23
Anonymous
Беременность
24.11.09 08:22

Срочно! Ничего не понимаю.

Здравствуйте!Срочно помогите!Сильно болел низ живота,беременность 12 недель,пошла на УЗИ,сказали,что тонус матки со стороны кишечника. Запретили пить Дюфалак т.к от него сильное вздутие и кишечник сдавливает матку. Написали в бланке угроза прерывания беременности.Назначили Дюфастон по пол таблетки 3 раза в день продолжать и Магне В6 3 раза в день по 1 т. в день и полный покой. Скажите пожалуйста, это лечение достаточное чтоб сохранить беременность?
2.Вопрос. На бланке УЗИ внизу написано. Кровоток в венозном протоке и эту строку подчеркнули ручкой. Что это значит,а то врач ничего не сказала? Это нужно проверить или это уже проверено и плохо означает? Ничего не поняла,так нервничала на УЗИ.
Очень переживаю, посоветуйте пожалуйста что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Срочно помогите!Сильно болел низ живота,беременность 12 недель,пошла на УЗИ,сказали,что тонус матки со стороны кишечника. Запретили пить Дюфалак т.к от него сильное вздутие и кишечник сдавливает матку. Написали в бланке угроза прерывания беременности.Назначили Дюфастон по пол таблетки 3 раза в день продолжать и Магне В6 3 раза в день по 1 т. в день и полный покой. Скажите пожалуйста, это лечение достаточное чтоб сохранить беременность?
2.Вопрос. На бланке УЗИ внизу написано. Кровоток в венозном протоке и эту строку подчеркнули ручкой. Что это значит,а то врач ничего не сказала? Это нужно проверить или это уже проверено и плохо означает? Ничего не поняла,так нервничала на УЗИ.
Очень переживаю, посоветуйте пожалуйста что делать.
Anonymous
Дюфалак действительно вещь очень специфическая, меня саму чуть не разорвало от него. Долго не могла решить проблему с кишечником (тонны свеклы, чернослива и т.п. не помогали ни капельки). И вот здесь на форуме кто-то из девочек посоветовал, спасибо им просто огромное, 2 киви утром натощак. Для меня это спасение. Попробуйте, надеюсь и Вам поможет снять часть проблемы :)
Anonymous
А вы не пробовали наладить пищеварение более безопасными при беременности способами? Вообще-то слабительные часто пьют, чтобы роды вызвать, тк они стимулируют работу гладкой мускулатуры кишечника, а вместе с ним и матки. Плюс воду вытягивают из крови, что грозит сгущением крови (гипоксией плода) и вымыванием электролитов (микро и макроэлементов то есть).
АВТОРУ про киви:
Да, я киви именно натощак, по 2 штуки съедаю. У меня вообще гастрит хронический, но никаких проблем с желудком или изжогой не возникает. Мне назначена "лошадиная" доза утрожестана + куча других лекарств и у всех поб.эффект - запор. Мучалась просто ужасно. Так вот 2-3 утра подряд 2 кивины натощак перед завтраком вызывают прямо-таки противоположный эффект :)
kiwi
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения