49
Крупный плод
Девочки, всю беременность идем с опережением на 1,5-2 недели, анализы, ттт, все в норме, но чем ближе ПДР (сейчас 32 нед.) тем непонятнее ситуация. По показаниям должно быть кесарево, но когда его теперь будут делать? По УЗИ? Или дадут войти в роды? И как ребетенок себя чувствует если его "по размерам перехаживают"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, всю беременность идем с опережением на 1,5-2 недели, анализы, ттт, все в норме, но чем ближе ПДР (сейчас 32 нед.) тем непонятнее ситуация. По показаниям должно быть кесарево, но когда его теперь будут делать? По УЗИ? Или дадут войти в роды? И как ребетенок себя чувствует если его "по размерам перехаживают"?
Anonymous
все три Б шла с опережением на 2 недели. рожала сама без кесарева и эпизиотомий. Дети: 4700/60, 4900/61, 4800/58. Но у меня рост 185 и бедра нормальные.
Мои дети родились на 38 неделе с весом 4500, 4000 и 4050. Это при моём росте 162 и весе 50 кг. Всё было нормально.
У меня первая родилась с весом 3800-55см, но я тогда совсем молодая была:)), вторая 4500 - 55см, третья(2года назад) на 38 неделе - 4992-57см - родила сама, без единого разрыва.Огромное спасибо акушерке, что все сделала аккуратно, рожала на Новаторов в 4 роддоме.Выписали нас на 5 сутки.Правда у малюни первая прибавка была -минус 500гр за месяц.Но для ннее это было не страшно. Так что не обязательно крупный плод показания к КС.Удачи вам и легких родов.
Мне тоже определяют по УЗИ крупный плод, и доктор уже сейчас в 30 недель настраивает на КС. Говорит , что головка пройдет, а вот плечики нет. Сама я крупная, рост 175, вес до беременности 77кг., сейчас приближаюсь к 90кг. А я очень хочу родить сама. Какое ваше мнение, оправданы ли сомнения доктора?
Вопрос, с каким наибольшим весом родились малыши САМИ без осложнений?
У меня самой наибольший был 4750. Вот думаю, чего ждать на этот раз?......
Здесь уже прозвучала цифра 4990 !
У кого больше?
У меня самой наибольший был 4750. Вот думаю, чего ждать на этот раз?......
Здесь уже прозвучала цифра 4990 !
У кого больше?
мне тоже предрекали оч крупный плод (около 5-ти кг) всю бер-ть росли недели на 2 быстрее)))) родила нормальную девочку 3350 ))) просто головка большая
4420ЭКС на 42 неделе, очень хотела сама родить, но не случилось. Дочка легла личиком вверх и никак не проходила. Сейчас тоже идем с опережением на 2недели, чего ждать не знаю, скорее всего плановое кесарево будет. Хотя я за кесарево на схватках.
Мне тоже с сыном ставили опережение на 2,5 недели. Тоже хотели кесарить, но дали шанс родить самой. Все получилось быстро и отлично и даже без разрывов и разрезов. Сын 4500, 55см, обхват головы 40см!!! Сама родилась 4800, 58см.
Мне тоже всю беременность грозили крупным ребенком, опережение стабильно было 2 недели, но про кесарево по этой причине никто не говорил. Перед родами на узи насчитали 3700, родилась дочка 3550, было ЭКС, но не из-за веса.
Мне в 30 недель тоже написали крупный плод, ПМП что-то около 2200. Через 2 недели в ЦПСиР на сохранении поставили гипотрофию плода, еще через 2 недели там же - опять гипотрофию. В ночь перед родами сделали УЗИ и опять гипотрофия плода, ПМП 2000-+ 400 гр. Я офигела просто. Родилась дочь весом 3580, вполне себе не маленькая (было 38 недель).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения