73
алкоголь
грядут новогодние праздники.
Да и иногда, порой, хочется сделать глоток-другой чего-то покрепче, чем кефир.
Что позволяете себе? в каком кол-ве?
и как часто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениягрядут новогодние праздники.
и как часто?
и как часто?
пиво пила...ну ооочень хотела, умирала прям
Я ничего себе не позволяла ни в первую беременность ни сейчас, какой толк от 50 грамм вина или пива, а для ребенка любое количество алкоголя вредно. Сейчас огромный выбор безалкогольного вина, пива и даже шампанского, вино, кстати, на вкус особо не отличается.
Пол-бокальчика хорошего красного вина за вечер вытянуть , примерно раз в 2 недели- бывает, да. И еще у мужа из бокала могу отхлебнуть пару глотков пива- хочунемогу, поэтому позволяю себе это. Редко, естественно.
Я тоже считаю, что иногда бокал хорошего красного вина можно.У нас с мужем на днях 15 лет совместной жизни было, так я с удовольствием бокальчик выпила.А вот пиво фффу от него только отёки и перегар даже от пары глотков.Мне моя докторица в каждую беременность говорила(жду третьего),если хочется выпить вина,купи бутылку только хорошего,не дешевого и выпей сколько хочешь,всё равно больне одного бокала не влезет.
Я спокойно не пила ничего. Даже мыслей таких не было чтобы выпить.
а я недавно видела ролик к чему приводит несколько капель алкоголя, даже стаканчик пива или бокал вина. Алкоголь действует на кровь таким бразом, что склеивает клетки крови-эритроциты в кучки и эти кучки не могут проникнуть в каппиляри-забивают их, и таким образом нейроны- нервные клетки и клетки мозга, питающиеся через эти капилляры остаются без доступа кислорода и питательных веществ. И отмирают, а потом ваши мозговые клетки посредством лимфоцитов в виде токсинов выводятся из вашего организма с мочой... т.е. после даже небольшой дозы алкоголя вы писаете умеревшими клетками своего мозга... Я с момента просмотра сюжета как -то совсем расхотела пить, даже не будучи беременной. А вот во вторую беременность почти перед родами каждый день две недели на кипре пила на ужин по паре глотков красного вина... С первым сыном тоже бокальчик на новый год... Сейчас даже мой муж после увиденного ролика пьет безалкогольное пиво :)
Я позволяю себе бокал красного сухого вина. И между прочитм гинегологи сами советуют для поднятия гемоглобина. И на НГ , естественно, бокал красного сухого вина выпью.:))
Ничего не позволяю себе, да и не тянет. От двух глотков вина я все равно не получу никакого удовольствия.
Нам неонатолог сказал, что от бокала белого вина вреда не будет, для лактации хорошо. Но мне муж все равно не разрешает, пью безалкагольное вино. Очень вкусное, кисловатое, слегка газированное, правда там.
Anonymous
Мне в первую беременность врач советовал для крови выпивать стакан (!!!!!) сухого красного вина в день - как лекарство, недели с 30 с чем-то. Я, конечно, стакан не выпивала, пила маленькую рюмочку в течении всего дня. В эту беременность, с другим врачом разговорились про алкаголь, она тоже про стакан сказала, что это максимальная безопасная доза для ребенка, больше опасно последствиями, но для мамы она может уже быть не очень благоприятной, поэтому таких советов она никому не дает (хотя знает, что многие ее колеги практикуют), тем более, по ее мнению, польза от этого тоже сомнительная.
Я ничего себе из алкаголя не позволяю в эту беременность, как планировать стали, так бросила в один день курить и отказалась от любого количества алкоголя по любым поводам, но на НГ, может и позволю себе глоток вина хорошего, а может и нет, еще точно не думала, но в любом случае криминала тут не вижу.
Я ничего себе из алкаголя не позволяю в эту беременность, как планировать стали, так бросила в один день курить и отказалась от любого количества алкоголя по любым поводам, но на НГ, может и позволю себе глоток вина хорошего, а может и нет, еще точно не думала, но в любом случае криминала тут не вижу.
У меня сегодня 23 недели. Мечтаю с самого начала о Мартини Асти (шампанское). Думаю на НГ все-таки решусь и бокальчик выпью. Мне даже сны о нем сняться, как будто покупаю по 2 огромные бутылки и пью-пью... Такая вкуснятина!!!
девочки, почитала ваши ответы и расстроилась. У меня 8 недель, пару раз выпивала один бокал шампанского. Это сильно навредит малышу?
страшно
Иногда выпиваю по пол-бокала сухого вина, красного или белого. Иногда это 1-2 раза в месяц. Считаю это безопасным.
Мне говорили, что есть немецкое и французское (которое в Сам себе режиссер рекламировали, может, кто помнит) безалкогольное вино (не надо меня отсылась к виноградному соку, я люблю вкус вина:))Я его найти не смогла. Если кто знает, где оно продается - напишите, пож-та!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения