25
Подлежание плаценты и активность
У меня срок 10 недель. Сегодня была на узи - по размерам плодика все нормально, но поставили подлежание плаценты. Врач сказала, что будет теперь меня чаще смотреть и на узи гонять. Рекомендовала покой, тяжести не поднимать, в бассейн не ходить и т.п. :( Выделений никаких нет, болевые ощущения отсутствуют. Я много работаю дома за компом, и бассейн с быстрой ходьбой - единственная возможность подвигаться. Ни в коем случае не хочу навредить малышу, но может не стоит отказываться от такой активности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня срок 10 недель. Сегодня была на узи - по размерам плодика все нормально, но поставили подлежание плаценты. Врач сказала, что будет теперь меня чаще смотреть и на узи гонять. Рекомендовала покой, тяжести не поднимать, в бассейн не ходить и т.п. :( Выделений никаких нет, болевые ощущения отсутствуют. Я много работаю дома за компом, и бассейн с быстрой ходьбой - единственная возможность подвигаться. Ни в коем случае не хочу навредить малышу, но может не стоит отказываться от такой активности?
Какое предлежание в 10 нед, если плацента только к 16 неделям формируется??? Рано еще говорить вообще о плаценте , а о предлежании тем более.... В будущем надо смотреть в динамике после 16 недель. И наксолько хорошо она будет подниматься (еси все таки низко окажется), будет зависить от ее прекрепления либо к передней либо к задней стенке матки))
у всех такой диагноз на таком сроке:)
Anonymous
Нууу)) Что-то рановато для такого диагноза, это еще не плацента, а хорион и на таком сроке он частенько предлежит)))
Какая плацента в 10недель!!Если болей нет,выделений нет,зачем лишний раз на узи ходить!Все хорошо!
У меня полных 13 недель, обследуюся у доктора наук, которую очень уважаю. Ситуация похожа на вашу. УЗИ показало, что малыш прилегает к шейке матки, плаценты еще нет (как и у вас конечно же). Проблема в том, что если плацента прорастёт в этом месте, то не разрешат рожать самой, только кесарево, т.к. плацента будет рождаться до ребенка. Поэтому сейчас мне на месяц прописали постельный режим на кровати, у которой задние ножки приподняты на 2 кирпича, чтобы малыш сполз выше (к моей груди, подальше от шейки матки) и там прикрепилась плацента. Лежать в таком положении имеет смысл примерно до 16-17 недели, т.к. дальше уже плацента прикрепится и изменить будет ничего нельзя. УЗИ назначили на 17 недель, посмотреть изменилось ли положение. Вот лежу второй день :( Но буду выполнять рекомендации, т.к. для меня важно, если есть шанс, чтобы были нормальные роды, а кесарево - то я буду стараться.
Может вам возможно работать в постеле с ноутбуком, хотя понимаю, что это неудобно, или взять больничный/отпуск за свой счет, ведь ребенок - это самое важное, и рождение малыша случается в жизни всего один или несколько раз.
Может вам возможно работать в постеле с ноутбуком, хотя понимаю, что это неудобно, или взять больничный/отпуск за свой счет, ведь ребенок - это самое важное, и рождение малыша случается в жизни всего один или несколько раз.
У меня было даже не предлежание, а перекрытие зева, в 9 недель из-за этого началось кровотечение, очень сильное. Я бы на Вашем месте не рисковала и отказалась от посещения бассейна и прочей активности. Не надо дожидаться кровотечения, могут и не спасти беременность. Наоборот хорошо, что диагностировали это сейчас, а не факту кровотечения. Его, конечно, может и не быть, но зачем провоцировать?
К слову, "умирающего лебедя приходится изображать" мне уже не первый месяц (есть показания), о чем ничуть не жалею, хоть это и тяжело, так как малыш для меня на первом месте.
К слову, "умирающего лебедя приходится изображать" мне уже не первый месяц (есть показания), о чем ничуть не жалею, хоть это и тяжело, так как малыш для меня на первом месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения