23

В отпуск на авто. Ваши "за" и "против"

Поделитесь Вашим мнением, пожалуйста, на тему путешествия на авто. Очень много споров по теме вреда авиаперелетов: кто-то категорически против, кто-то за и много и благополучно летает. Я для себя выбор сделала - потерплю, летать не буду. Но отдохнуть-то все равно очень хочется. Так вот собственно вопрос: какие существуют "за" и "против" путешествий на авто для беременных, личный опыт, советы врачей? Поездка, например, по Европе на 2-3 недельки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь Вашим мнением, пожалуйста, на тему путешествия на авто. Очень много споров по теме вреда авиаперелетов: кто-то категорически против, кто-то за и много и благополучно летает. Я для себя выбор сделала - потерплю, летать не буду. Но отдохнуть-то все равно очень хочется. Так вот собственно вопрос: какие существуют "за" и "против" путешествий на авто для беременных, личный опыт, советы врачей? Поездка, например, по Европе на 2-3 недельки?
Тоже собиралась. Но в итоге выбрала самолет. Объясню - в принципе мы постоянно мотаемся на авто, многие европейские страны вдоль и поперек на авто изъездили. И сейчас хотели на НГ съездить,вовремя передумала - т.к. оба очень занятые, работаем до поздна,то каждую субботу проводим в авто с утра до вечера (всякие семейные дела переделать, в магазины, и прочее прочее...) так вот - ТЯЖЕЛО стало где-то с 10-11 недель - через пару часов езды начинаешь вибрацию дороги ощущать "нутром" в прямом смысле слова, пробки просто жуть... В общем, поняла, что если ввяжусь в эту автоавантюру, то уже не смогу в процессе "передумать", и придется терпеть. Не рискнула.
У меня только одно "нет" - укачивает(( А в самолетах ничего плохого не вижу)))
Моя врачиха была против любых поездок, неважно на каком транспорте. Если перестраховываться, то риски и неудобства у каждого вида транспорта свои. А если плюнуть на страхи, то на чем угодно можно поехать.
Я бы выбрала (и выбрала в 18 недель) самолёт. На машине далеко ездить реально ТЯЖЕЛО стало недель с 20-ти. Я не имею в виду обычные поездки по городу по делам, когда сама за рулём. А так даже пары часов на ходу мне многовато оказывалось, усталость, затекает всё.
мы собираемся в санаторий в Беларуссию в декабре, решили лететь на самолете, потому что считаем что так безопаснее и быстрее.
я ездила за рулем из Москвы в Карелию на сроке до 9 недель. очень хорош отдохнула. причем по приезду в Москву у меня начался токсикоз. т.е. мне повезло что хоть 2 недели я провела на свежем воздухе с хорошим самочувствием
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения