40
Врачи настаивают на удалении миндалин!!!
Всем приветик!
Очень прошу помочь советом, у меня следующая неприятная ситуация - готовлюсь к беременности, ходила вчера к лору, который направил на удаление миндалин из-за хронического тонзилита, сказав, что перед беременностью надо устранить этот очаг инфекции. Я в августе делала курс промываний тонзилором, сняла обострение, теперь меня мое горло не мучает, единственное - это постоянные пробки. Я считаю, что можно просто раз в неделю ходить на промывание и ВСЕ. Не хочу ничего удалять!!!
Посоветуйте пожалуста, кто сталкивался с такой проблемой! Как живется беременным с тонзиллитом???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветик!
Очень прошу помочь советом, у меня следующая неприятная ситуация - готовлюсь к беременности, ходила вчера к лору, который направил на удаление миндалин из-за хронического тонзилита, сказав, что перед беременностью надо устранить этот очаг инфекции. Я в августе делала курс промываний тонзилором, сняла обострение, теперь меня мое горло не мучает, единственное - это постоянные пробки. Я считаю, что можно просто раз в неделю ходить на промывание и ВСЕ. Не хочу ничего удалять!!!
Посоветуйте пожалуста, кто сталкивался с такой проблемой! Как живется беременным с тонзиллитом???
А у меня иммунитет поднялся в беременность. Хотя ангины и отиты это были мои коронные вещи - ни разу не заболела за 9 мес. Сейчас правда я у гомеопата наблюдаюсь.
Ходила вчера еще раз к Лору в местную клинику, он прямо слюной брызжит, настаивая на удалении. Говорит, что его жена потеряла на 11 недели ребенка из-за обострившегося тонзилита, вривел еще 100 доводов.
Говорит, что промывать смысла нет, что ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ.
Я в шоке! И еще добавил, что за несоблюдение рекомендаций врача, откажится от меня, а денег на платные промывания уже не хочу тратить(((
Что мне делать???
Говорит, что промывать смысла нет, что ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ.
Я в шоке! И еще добавил, что за несоблюдение рекомендаций врача, откажится от меня, а денег на платные промывания уже не хочу тратить(((
Что мне делать???
я удалила перед Б. так что выступаю за обдуманное и взвешенное удаление при наличии весомых показаний.
у меня качество жизни улучшилось в разы.
очень жалею, что не удалила миндалины раньше.
допишу: не подрезали, не прижгли, а именно отчекрыжили по самое наболуйся. я с тех пор не болею вообще, дыхание всегда свежее, никаких диролов и полоскалок, нет субфебрильной темпы, нет постоянного состояния полуотравленности и слабости. короче, я в восторге.
с одним соглашусь - операция варварская, это точно.
у меня качество жизни улучшилось в разы.
очень жалею, что не удалила миндалины раньше.
допишу: не подрезали, не прижгли, а именно отчекрыжили по самое наболуйся. я с тех пор не болею вообще, дыхание всегда свежее, никаких диролов и полоскалок, нет субфебрильной темпы, нет постоянного состояния полуотравленности и слабости. короче, я в восторге.
с одним соглашусь - операция варварская, это точно.
всю жизнь промучилась с этим же тонзилитом,пока в 29 лет врач мне не сказал,что миндалины мои уже не то что не выполняют никакой защитной функции,а наоборот являются постоянным разнозчиком заразы.Удалять!!!я удалила и с тех пор не нарадуюсь.забыла про ангины,родила дочку,нет этого ужасного запаха от пробок.в общем,сходите ещё к одному врачу,пусть посмотрит и что он скажет.если оба врача скажут,что лучше удалить,то даже не сомневайтесь.я вот жалею,что мне их в детстве не чикнули,столько болела-ужас!
Извините, что не в тему, что такое эти пробки? У меня просто после насморка недели 3 привкус гноя во рту, это оно?
Anonymous
Буду стращать: в 9детскую больницу в конце февраля доставили мальчика в состоянии комы после удаления миндалин. Из комы вывели, он говорил, ел, смотрел мультики, но через несколько дней - все заново - глубокая кома. Сейчас мальчик в сознании, но как растения, недавно опят лежал в 9-ке в реанимации. После этого ни за что не соглашусь на удаление миндалин в профилактических целях, хотя тоже предлагают!!! У меня до сих пор в ушах стоит голос этого мальчика и писк аппарата дыхания несколько дней спустя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения