42

только не воспринимайте в штыки,плиз!

Давай поговорим вот о чем.

я НАСКАЧИВАЛА С НЕТА КУЧУ СЕМИНАРОВ ГИМНАСТИК И ПРОЧЕЕ. НАРВАЛАСЬ НА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СБОРНИК СЕМИНАРОВ тАТЬЯНЫ мАЛЫШЕВОЙ,ГИНЕКОЛОГ С Питера. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.МЫ С МУЖЕМ В ОБА УХА И ГЛАЗА ЭТО ДЕЛО ПРОСЛУШАЛИ И НЕ РАЗ. плюс Мишель оДАН.
суть СЕМИНАРОВ"рОДЫ НА дОМУ".
Я КАК ТО ДАЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ. хотелось бы услышать ваше мнение,возможно был опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давай поговорим вот о чем.

я НАСКАЧИВАЛА С НЕТА КУЧУ СЕМИНАРОВ ГИМНАСТИК И ПРОЧЕЕ. НАРВАЛАСЬ НА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СБОРНИК СЕМИНАРОВ тАТЬЯНЫ мАЛЫШЕВОЙ,ГИНЕКОЛОГ С Питера. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.МЫ С МУЖЕМ В ОБА УХА И ГЛАЗА ЭТО ДЕЛО ПРОСЛУШАЛИ И НЕ РАЗ. плюс Мишель оДАН.
суть СЕМИНАРОВ"рОДЫ НА дОМУ".
Я КАК ТО ДАЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ. хотелось бы услышать ваше мнение,возможно был опыт.
Это не тапок!!!!))))) а просто вопрос!!!!
у меня вот завтра ПДР, т.к. среди моих друзей родителей пока совсем мало, а точнее только у 2х подруг дети, то мне задают много вопросов о Б и родах, про домашние роды тоже вот спрашивали......... так собственно вопрос к людям, которые думают о домашних родах(никаких комментов и переспросов не надо просто ответте если не трудно): если вам или ребенку, потребуется срочная реанимация, что вы будите делать???
я однозначно против. Имею знакомую, которая двоих родила дома, с первым все благополучно прошло, а вот на вторых родах срочно потребовались врачи. Пока ждали скорую, а это в области ребенка искололи тем, что под рукой было. У ребенка остановка дыхания случилась. И под аппарат подключили поздно. Результат - искалеченный ребенок и мама из больниц не вылазящая.
Подруга рожала дома, с мужем и акушеркой. Пацан под 5 кило родился. Закричал не сразу. Акушерка шлепала и, кажись, водой обливала. Пришлось тут же называть имя, чтобы по имени его звать. Мамочка толком и понять не успела, что проблемы какие-то. Вобщем, очухался парень! И такой он замечательный, ТТТ.Из всех знакомых детишек Гаврюша мой самый-самый любимый ))). Мамочка без разрывов и вообще каких-либо проблем обошлась. Гаврюше 3й год, всё отлично со здоровьем.
Но сама экспериментировать не готова.
Если бы я была на 100% ясновидящей и точно знала, что роды мои пройдут отлично, то однозначно рожала бы дома. Ненавижу больницы. Но все же здравый смысл не позволяет так экспериментировать. Поэтому нужно искать компромисс. Первые шаги к этому, я так понимаю, уже делают (ну типа ЦТА, "Домашние роды" при Люберецком РД).. Хотя эти организации мне лично не внушают большого доверия. Но хочется надеяться, что это лучше обычного РД. И все же нужно искать своего врача.
Мое ИМХО, раз на раз не приходится. А если срочно нужно что-то из аппаратуры? Если маме в рода плохо? А если роды днем и скорая в пробку попадет? Акушерка, что присутствует на домашних родах - она же не врач. А договариваясь с врачом о присутствии никогда нельзя на это присутствие надеяться, т.к у нее есть еще и прямые обязанности в медучреждении. Вот из этих если я для себя сложила однозначный ответ - против. Если бы в России это было законом разрешено, то были бы спецслужбы, машины и прочие специалисты.
Дорогие девушки!!!
те кто думают,что я кричу))) в начале этой темы ,в первом сообщении,у меня запала кнопка ,и поэтому пока пыталась ее достать,так сказать. писала капсом)))
а так все ок!

в больницах наших тоже далеко не все спецы,и акушерка на дому. это профессиональный врач. просто многие отошли (это как стилисты на дому, или в собственном салоне) Если вы здоровы, малыш лег правильно!показания отличные. почему нет?
в моем городе пробок тоже нет, и есть пункт скорой в соседнем доме(ну это так)до роддома 15 мин. езды.

у меня к врачам есть много вопросов!
1. не хочу стимуляции.
2.капельницы.
3.обезболивания.(хочу все чувствовать и помогать малышу,его ведь никто не обезболивает)
4.пуповину чтоб не сразу обрезали.
5.дали самой плаценту родить.
6.свободное положение в родах.(а не лежать!!!)
7.прививок не хочу малышу.(не все роддома под это пишутся)
8.семейные роды хотим( а нет. карантин)))
и прочее...
пока не нашли такого человека(врача)который готов объяснить все это(ну я сама уже могу)))) и согласиться,это куда важнее!
А вообще надо настраиваться на позитив, много нас еще кто может родить сам,и хочет, я знаю!
Так зачем опираться на врачей и несчастные случаи,все может быть,но надо стараться все сделать естественно!это мое личное мнение!!!

Народ, про "Калыбельку".
А в роддомах, мы тоже так активно собираем подписи и летальных исходах?
или всегда проверяем врачей на алкоголь,в нашем городе в нашем доме. малыш родился 4 года назад 2 января,сжали головку и тянули. в плечиках застрял. потом голова к году очень большая выросла,а срок уже прошел, кто виноват. в итоге он рос и голова еще больше становилась. он лежачий был. вот умер несколько месяцев назад... в роддоме роды были...
согласна все эти организации в домашних делах надо проверять,отзывы искать и т.д.
Anonymous
Можно рожать дома, но чтобы бригада дежурила под окнами. Я могу сказать, что я против домашних родов, т.к. если что пойдет не так спасти врядли удасться. Лучше довереться професситоналам, Вы можете рожать в лубом роддоме на выбор и бесплатно, так же есть роддома, которые позволяют бесплатно, что бы муж на родах присутствовал. Роды как и беременность процесс до конца не изученный, поэтому прежде чем соглашаться на домашние роды изучите все за и против. От прививки можно сразу написать отказ, только зачем, хуже не будет. Кстати в родах важна каждая минута, если что-то упустить можно и потерять ребенка и себя еще поколечить.
Я сегодня ходила в роддом знакомиться с акушеркой, показали родильное отделение для естественных родов. В палате кровать, здоровенная ванна, "родильный стул", отделение "обычных родов" с реанимацией и т.п. - через коридор. Выдали анкету с пожеланиями, типа как вы хотите чтобы проходили роды, какую помощь ожидаете от акушерки, как вы себя ведете когда испуганы... ну и т.д.
Папу предупредили, что стоит взять с собой еду, на случай если роды затянутся, чтобы было чем силы подкрепить.
Теперь главное, чтобы детка себя вела хорошо ;)
так на мой вопрос никто и не ответил! может потому что ответа нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения