41
Anonymous
Беременность
1.12.09 14:13

Антитела к фосфолипидам

Беременность 5-6 недель.
Получила только что результат анализа на антитела к фосфолипидам

Кардиолипин lgM-отрицат, lgG-резкоположит
Фосфатидилсерин lgM-отрицат, lgG-резкоположит
Фосфатидилэтаноламин отрицат
Фосфатидилхолин отрицат

гемостаз в норме
полгода назад ЗБ на 6 неделях
есть ребёнок - 2 года
врачу звоню - пока не отвечает

скажите, это очень страшно?
в интернете информации много, но всё не то - непонятно, лечится ли, непонятно, на сколько опасно

спасибо заранее за коментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность 5-6 недель.
Получила только что результат анализа на антитела к фосфолипидам

Кардиолипин lgM-отрицат, lgG-резкоположит
Фосфатидилсерин lgM-отрицат, lgG-резкоположит
Фосфатидилэтаноламин отрицат
Фосфатидилхолин отрицат

гемостаз в норме
полгода назад ЗБ на 6 неделях
есть ребёнок - 2 года
врачу звоню - пока не отвечает

скажите, это очень страшно?
в интернете информации много, но всё не то - непонятно, лечится ли, непонятно, на сколько опасно

спасибо заранее за коментарии.
Anonymous
Никому не назначали такой анализ?
Anonymous
Привет, у меня тоже были 2 неуд Б на ранних сроках, сейчас 19 недль, ВА отрицательный, тромбоэластограмма норма, АФС антитела G 9,6 при норме до 10, М норма. На каие паказатели еще нужно обратить внимание?
Вот и я нашла вас,ато уже новую темку завела про этот АФС.у меня тоже такой диагноз,поставили только сейчас,до этого было 4 выкидыша,но тогда ни один "врач" не назначил проверить-почему так произошло.очень хочу второго ребёнка.моя нынешняя врач сказала,что сейчас будем приводить антитела к контролю,назначила лечение на 3 месяца,сказала,что во время беременности тоже прийдётся жить на лекарствах,никуда не денешся. мнея вот интересуют,здесь есть те,кто уже родил с таким же диагнозом????
У меня две недели назад была чистка, по гистологии, AФC - наиболее вероятная причина замирания. Раньше не знала таких слов, оба скрининга хорошие, скрытых инфекций нет.
Сейчас читаю, но инфа не очень понятная попадается. Двое детей уже есть.
Буду проверяться.
У меня не было зб, 1 бер прошла идеально, а вэту сдала на афс спектр, пришли так же igg во всех 4 видах (кардиолипин, фосфадилсерин и тд) сначала слабоположительны, а при пересдаче резкоположительны. Гемостаз в норме. Ездила на консультацию в 70 рд. и еще к куче спеуиалтистов после того как мой врач назначила мне метипред - все сказали, что в моем случае при отсутвии симптомов можно просто наблюдать, а метипред это просто мертвому припарки и вообще за границей его уже не применяют. После этого поменчла врача на другого и сейчас просто следим за ситуацией - делаю узи, смотрят чтобы не было преждевременного старения, сдаю гемостаз и тот же спектр по антителам. уже 32 неделя - все в норме, и врач вообще сказала, что при беременности могут анализы быть неинформативными + возможны такие результаты если вы чем то болели незадолго до сдачи анализов. Во всяком случае, исходя из того чтоя услышала я поняла что в данный момент самым безопасным является флексепарин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения