10
Лучшее время для 1-го скрининга ?? Подскажите
подскажите, пожалуйста, скрининг 1-го триместра на каком сроке лучше делать? Обычно в 10-13 недель, я записалась ровно на 12 недель. Но врач сказала, что лучше раньше, в 10-11...вроди как шейная складка потом уже больше будет. Или я чего-то не поняла..есть разница?
И еще подскажите, где Вы сдавали кровь: Инвитро, ЦИР, Гемотест, Опарина?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, пожалуйста, скрининг 1-го триместра на каком сроке лучше делать? Обычно в 10-13 недель, я записалась ровно на 12 недель. Но врач сказала, что лучше раньше, в 10-11...вроди как шейная складка потом уже больше будет. Или я чего-то не поняла..есть разница?
В 11 недель как оказалось для нас было бы лучше сходить. Попала на 13й неделе, узист увидел угрозу, дюфастон оказалось уже поздно пить (до 12 недель назначают), а гинипрал - еще рано, сидим на магниуме.
Многих врачей спрашивала и онлайн в том числе, этот скрининг крови совершенно не нужен, за границей его уже дано не делают или только по желанию, у нас же как всегда отстаем на много шагов, важен скрининг УЗИ вот там то и видет воротник уже с 9 недель, ну а в 12 еще более подробно можно рассказать и рассмотреть вашего ребеночка.Сейчас частые случаи что скрининги крови хорошие а по УЗИ плохо...вот и трепят нервы нам....ужас.В Россия как было все по старинке так и останется, повышение квалификации покупается и никто ничего не говорит, зайдеш на прием молча взвеся, молча напишут, спрсят про жалобы а уж если они вдруг есть то все катастрофа и онемение наступает у врача, потому как безграмотные, я просто все чаще стала разочаровываться и если б не мое состояние интересное сроду б не пошла, платные клиники увы не всем по карману....
Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения