75

Перинеотомия 4 ст и следующие роды

Во время первых родов ребенок застрял "в проходе", кесарево делать было уже поздно, поэтому сделали перинеотомию 4 ст (разрезали все, в. т.ч. влагалище и прямую кишку).
Сейчас новая беременность. Врач на участке, сказала, что все естесственно индивидуально, но с учетом вышенаписанного она рекомендует делать кесарево.
Вопрос мой в первую очередь конечно адресован тем, у кого было что-то подобное. Как прошли ваши следующие роды? Опять резали (рвались) или тело во второй раз уже лучше перестроилось для этого процесса. Пробовать рожать самой или соглашаться на кесарево?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во время первых родов ребенок застрял "в проходе", кесарево делать было уже поздно, поэтому сделали перинеотомию 4 ст (разрезали все, в. т.ч. влагалище и прямую кишку).
Сейчас новая беременность. Врач на участке, сказала, что все естесственно индивидуально, но с учетом вышенаписанного она рекомендует делать кесарево.
Вопрос мой в первую очередь конечно адресован тем, у кого было что-то подобное. Как прошли ваши следующие роды? Опять резали (рвались) или тело во второй раз уже лучше перестроилось для этого процесса. Пробовать рожать самой или соглашаться на кесарево?

У меня положительный пример.В первых родах большие разрывы промежности и шейки матки.Много швов.
После заживления остались рубцовые образования, тяжи.
Не смотря на плохие прогнозы, во вторых родах все прошло ок.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает где можно сделать пластику неудачно сросшихся швов на сфинктере и интимном месте?
А в каком роддоме вы рожали и сколько лет назад? Не хочется попасть к таким врачам!
Счастья и здоровья вам и вашим детям!
Юля
Автор, очень вам сочувствую и понимаю...Что касается вашего вопроса как могут пройти вторые роды, знаете, это так непредсказуемо независимо какие роды по счету:-( к сожалению это так...Мой случай только подтверждает это. Первые роды у меня были с эпизиотомией, ну роды и роды, как и у многих...А вот вторые:-( Во вторых родах делали перинеотомию (степень не указали), было разгибательное предлежание головки, ребенка из меня выдавливали:-(
Зашивали под общим наркозом, а при выписке написали "наркоз не использовался", вот такие врачи у нас...Поэтому нельзя предполагать, что вторые роды будут легче только из-за того что они вторые (а так кстати многие ошибочно полагают, но к счастью во многих случаях это так и есть), поэтому если есть возможность не рисковать, то используйте эту возможность. Желаю вам, чтобы все прошло хорошо!
Тоже интересна эта тема. Первые роды 15 лет назад.Слабая родовая деятельность... застревание плода.. наложение щипцов. В моем случае никаких последствий у ребенка.Теперь жду двойню.. настраиваюсь на ЕР, но буду полагаться на то, что скажет врач. В ЖК описывала первые роды, мне сказали, что не обязательно ситуация повториться даже учитывая двойню.Но я живу в такой зажопинке...:)
Какой ужас. У меня тоже ребенок был крупный, и застрял, плечами застрял, но все обошлось небольшим эпизио, и у ребенка была травма плеча. Мне врач однозначно посоветовал второе кесарево, если ребенок такого же размера или крупнее. Второй ребенок был такой же, только поплечистей, и я рада, что делала кесарево. В вашем случае, даже не сомневалась бы. В моем случае восстановление после кесарево было просто сказочно, по сравнению с первыми родами. Желаю вам найти хорошего врача.
первые были с эпизио и с выдавливанием, а как давили-то!! две здоровенные аккушерки на пузе лежали, а вот во второй и третий раз все было хорошо, швы не разошлись, заново не резали, дети крупнее почти на кг были, да мне так и сказали, что резать на повторных родах - позор
Уважаемая автор,прошу простить меня за назойливость:)
Хочу обратить ваше внимание(Вы и сами,наверно,заметили) что у всех ответивших вам сходство с вашим случаем относится лишь к застреванию ребенка и наложением щипцов.Такой разрыв,как у Вас это большая редкость,к счастью.
Вы сейчас рожать в России будете?
В Москве Вы на 99 процентов не найдете врача,который пойдет на ЕР в Вашем случае.Ведь в случае,не дай Бог,повторного разрыва,голову ему оторвут по полной программе,вплоть до уголовной ответственности.
Желаю вам удачных родов и здорового малыша!
У меня было эпизио обыкновенное, шов быстро и хорошо зажил, и в след родах шов не разошелся и ничего не резали ттт! Но в вашем случае даже не знаю...
У меня была перинеотомия (правда какой степени я не знаю)...думала эпизио такое;) Заживало всё хорошо и щов практически не заметен)) А делали мне перинеотомия, потому-что у ребенка трехкратное обвитие было, и выяснилось это когда он шел по родовым путям...конечно счет в таких ситуация идет на секунды...к врачам претензий не имею, наоборот считаю, что они сделали все как надо!
А сейчас врачи говорят готовиться к ЕР, а там как пойдет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения