59
Роды в 7 месяцев!
Встретилась сегодня со старой приятельницей, с которой очень давно не виделись. У неё срок 26 недель (то есть 6 мес и 2 недели). Говорит, что низко у неё плод расположен и рожать наверное будет в 7 месяцев. И утверждает, что в 8 месяцев рожать нельзя, тк будет плод с патологиями! То есть она хотела сказать, что в 7 можно рожать и в 9 можно, а в 8 нет!
Как это так? В 7 мес патологий нет, а в 8 мес появятся?! Сказала, что не знает, но так точно делают!
В 7 мес , по её словам, её простимулируют и родит здорового!
Девы, это нормально?! Может так и есть и я что то недопонимаю?!?!?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстретилась сегодня со старой приятельницей, с которой очень давно не виделись. У неё срок 26 недель (то есть 6 мес и 2 недели). Говорит, что низко у неё плод расположен и рожать наверное будет в 7 месяцев. И утверждает, что в 8 месяцев рожать нельзя, тк будет плод с патологиями! То есть она хотела сказать, что в 7 можно рожать и в 9 можно, а в 8 нет!
Как это так? В 7 мес патологий нет, а в 8 мес появятся?! Сказала, что не знает, но так точно делают!
Anonymous
раньше так считали. но тем не менее и я, и сестра родились 8-мимес. 35 недель примерно. все нормально.
а сейчас чем дольше, тем лучше считается.
а сейчас чем дольше, тем лучше считается.
Anonymous
Да и раньше адекватные врачи так не считали:-) Каждый лишний день в сторону доношенности-на пользу. Каждый день-бОльшая зрелость.Патология к сроку никакого отношения не имеет. Забавная знакомая-ребенка сделать-сделала,а в процессах не рабирается. Никто роды вызывать не будет, ни один врач. Без жизненных показаний.
Я родила сына в 8 мес, или в 35 недель. Сам сразу задышал, сам взял грудь, все было в порядке со стулом. Разве что был вес маленький, 2300 всего, а так- вполне себе обычный ребенок. Так что все это бред , про 8-месячных! В следующем году уже в школу идет, развит по возрасту отлично.
Это из серии "сказки из склепа", зачитываются обычно в лесу, у костра, в компании "кому до 14"))) Так что пожите плечами и выкиньте из головы, сысла в словах Вашей знакомой нет, возможно есть что-то иное..но это уж нам не узнать ;-)
Это раньше так считалось, не знаю почему. Сейчас всех выхаживат нормально.
Я тоже когда то слышала, но объяснения были другие: что, якобы, на 8-месячном сроке у мальчиков развивается то ли какой-то орган, то ли еще что, типа прерывать этот процесс хуже, чем если он пройдет после рождения. Вот такой бред. Не думала, что сегодня где-то сохранились такие дремучие представления.
Anonymous
Это было довольно распространенное мнение много лет назад. Никто ей роды в наше время вызывать не станет в 7мес. из-за положения - бред полный! Кстати, моя мама родила мою сестру в 7 мес. очень легко, все было нормально, просто вес не очень большой, а я родилась как раз в 8 мес. - роды были очень тяжелые, врачи были уверены в летальном исходе и меня и мамы.
Из разряда дремучих страшилок. Чем больше ребенок проведет в животе времени(имеется ввиду время до ПДР) тем больше шансов, что у него не будет проблем со здоровьем.
мой сын родился в 33 недели.рост 45 см,вес 2100.врачи в интенсивке говорили,что мой принц-самый крупный ребенок у них и вообще он молодец-после ИВЛ быстро начал вес набирать, и физическое развитие пошло динамично.
Моей знакомой тоже говорили , что плод лежит уже очень низко и родит она его в 8 месяцев....ну максимум до 36 недели доносит и всё.......но родила она на 39 недели.Так что не известно начнутся ли действительно роды на 8 месяце у вашей знакомой.Уж лучше не вызывать роды в 7 месяцев.......
26 недель это еще нет 6ти месяцев!Конечно если брать 40 недель акушерских = 10 акушерским месяцам, а если из расчета 9 месяцев , то это 5,8 месяцев.
Anonymous
Самой лучше не рожать! Мне в филатовской, в патологии новорожденных, говорили, что недоношенных в разы лучше кесарить. Они у меня спросили, рожала ли я сама. А когда узнали, что меня прокесарили, сказали "Слава Богу!"
Сам дышал, сам взял грудь, через 3 дня домой... Простите, но для семи месяцев это экзотика. А моем случае врачи боролись за дни (реально, они смогли меня продержать 2 дня, чем были очень горды). А потом, в филатовской, говорили, что слава Богу, что даже схваток не было.
Все индивидуально. Подруге в монииаге 20 ноября сделали КС из-за истонченного рубца (она там лежала 2 недели до этого) и начавшейся род. деятельности. В 36,5 недель. Итог-ребенок вес 3 кг, рост 48 см. Но продышаться сам не смог, хотя и запищал сразу. Вроде как еще каким то образом хлебнул вод. Был под ИВЛ. Короче сейчас в 13 больнице, двухст. восп. легких, лечат... Так что дети все индивидуальны, рост и вес в этом плане не имеет большого значения, тут вроде по параментрам нормальный, а не зрелый оказался. А если б ЕР было не известно что бы было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения