45
ДЦП
Знаю, что по скринингам устанавливают некоторые виды синдрома дауна, дефект нервной трубки, а ДЦП никак не диагностируют? И что такое мозаичная форма дауна? Вообще мне почему-то кажется, что все эти скрининги большое шарлатанство...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что по скринингам устанавливают некоторые виды синдрома дауна, дефект нервной трубки, а ДЦП никак не диагностируют? И что такое мозаичная форма дауна? Вообще мне почему-то кажется, что все эти скрининги большое шарлатанство...
эти ужасные три буквы меня преследовали обе беременности, боялась очень, у меня подруга детства родила мальчика, у него ДЦП, очень сильный, реабелитацией занимается, и в Питер в клинику на очередь стоят, и в Киев возили, и в Магнитогорск по мойму к пчелам, и в местные санатории спецализированные,кучу денег на лекарства. Как она рожала, в 36 недель отошли воды, муж из другого города 40 км, она приехала на машине и отошли воды, скрок 36 недель, пошла в роддом, там начали сохранять, утром на следдень посмотрели что сухой ребенок, стали вызывать, часов через 8 родила, у ребенка грыжа пупочная, сразу на операцию, 3400/50, давили живот, эпизио. Два месяца по больницам, узи головного мозга последствий гипоксии не показало. Первая реакция "**ки врачи, запороли ребенка, роды стимулировала тоже врач у которой я родила годом раньше сына.Но, у девушки ранняя половая жизнь, беспорядочные связи лет с 17, выпивка, водка, бутылка запросто, курила, уходила из дома, делеала два вакума, потом вышла замуж, забеременела ЗБ, чистка, через полгода эта беременность, когда сказали что мальчик в 20 недель у нее истерика, что хотела девочку, потом пошла сдавать кровь, в очереди у девушки приступ случился припадочный от духоты, м.б. эпилепсии, она сильно испугалась орала. Теперь когда она пьет пиво в беседке и орет на малого как он ее достал многие изменили мнение, считают что такой ребеночек получился не от неправильно принятых родов, а от образа жизни мамаши. Сама она родилась шестипалая, но это наверное не имеет значения. Лично мое мнение что наложилось на малыша слишком много повреждающих факторов, вот его НС и не выдержала. Но это ее случай, а есть же такие примерные мамочки и все равно такое горе случается.
почитала-почитала и посоветую невестке ехать в роддом чуть ли уже не с потугами, чтобы там особо не переусердствовали.
Да и сама, если еще решусь- то тоже буду от этих врачей шифроваться до последнего.
Да и сама, если еще решусь- то тоже буду от этих врачей шифроваться до последнего.
Так случилось, что беременность сопровождается огромным стрессом... Не хочу писать, большая боль у нас в семье, плачу каждый день, и успокоится я не смогу, это више моих сил... Скажите от сильнейшего горя и стресса может быть ДЦП?
BOYUS"!!!!
qwertanutiy, у меня к Вам вопрос!
Вы как-то написали перечень параметров, которые нужно проконтролировать для определения дефектов нервной трубки - не могли бы повторить? Иду на скрининг, хочу убедиться, что проверят все-все-все... Спасибо!
Вы как-то написали перечень параметров, которые нужно проконтролировать для определения дефектов нервной трубки - не могли бы повторить? Иду на скрининг, хочу убедиться, что проверят все-все-все... Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения