34
сахар в крови
подскажите, плиз, кто сталкивался: оказался повышенные сахар в крови.. при норме до 5.9, у меня был 6.4, сказали пересдать, все равно 6.1. Врач отправляет к эндокринологу.. я в дикой панике.. а если поставят диагноз диабет, это что только в спец. роддоме рожать?? честно говоря, я в последнее время только сладкое и ела, хотя по жизни мясоед.. а тут ничего кроме вредного не лезет..
я итак родов боюсь дико, а если еще и не там где я планировала, у меня просто истерика начинается..
да, у меня 30 недель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, плиз, кто сталкивался: оказался повышенные сахар в крови.. при норме до 5.9, у меня был 6.4, сказали пересдать, все равно 6.1. Врач отправляет к эндокринологу.. я в дикой панике.. а если поставят диагноз диабет, это что только в спец. роддоме рожать?? честно говоря, я в последнее время только сладкое и ела, хотя по жизни мясоед.. а тут ничего кроме вредного не лезет..
я итак родов боюсь дико, а если еще и не там где я планировала, у меня просто истерика начинается..
да, у меня 30 недель
да, у меня 30 недель
Автор
автор,у меня таже проблема,только срок пока 12 недель,в 9-10 недель сдала первый анализ крови,показал сахар 6,2,врач спросила как я сдавала кровь,на тощак ли.Я нет,перед анализом и воды попила и пару сушек съела,т.к. у меня очень сильный токсикоз,выворачивает всю.Врач сказала пересдать,но только строго на тощак,даже воды не пить и зубы не чистить.Вот на след.неделе пойду.Буду надеяться на лучшее,оч боюсь.
ПЫ.СЫ. вся еда сейчас вызывает отвращение,только нежирный торт,мороженое и груши могу есть.В принципе в разумных количествах,но видать надо это дело бросать.
ПЫ.СЫ. вся еда сейчас вызывает отвращение,только нежирный торт,мороженое и груши могу есть.В принципе в разумных количествах,но видать надо это дело бросать.
пока скроюсь
скорее всего у вас ГСД. Для беременных нормы сахара намного ниже, чем для обычных здоровых людей. На кровь из вены натощак норма до 5,5, а 6,4-6,1 уже многовато. Нужно действительно сдать глюкозо-толерантный тест, если там будут отклонения, то обязательно гликированный гемоглобин. Затем соблюдать диету и мерить глюкометром сахар через час после еды. У меня у самой с самого начала беременности ГСД. Сахар натощак был 5,9, а вот глюкозо-толерантный тест очень плохой. Сейчас вот на фоне диеты сахара натощак идеальные, а после еды очень сильно подскакивают, уже назначили колоть инсулин(((
У меня 32 недели и поставили диагноз гестационного диабета 2 недели назад. У нас в 28 недель делают анализ на сахар всем (пьешь глюкозу и через час сдаешь кровь из вены). Результаты были не очень хорошие и послали на повторный анализ. Во второй раз надо было поститься 12 часов, потом вначале кровь из вены натощак, глюкоза и еще три раза кровь из вены: через час, два и три. Два из четырех анализа были выще нормы.
Направили к диетологу. Диетолог выдал аппарат для измерения сахара крови в сахаре, велел проверять себя пять раз в день (утром, через час после завтрака, полдника, ужина и перед сном). Есть каждые 2 часа и считать колличество углеводов в продуктах. Например, порция - 15г углеводов. На завтрак 2 порции, на полдник и ужин 3 порции и перед сном еще 2. В промежутке можно есть закуски по одной порции. Я стараюсь есть теперь строго по расписанию, готовлю много овщей и мяса и смотрю после каких продуктов поднимается сахар. Например, после овсянки был очень высокий результат, хотя углеводов было немного и без сахара. Значит овсянку из еды исключила. С другой стороны перед сном могу себе позволить небольшой кусочек пирога или мороженое. Вечером у меня сахар гораздо лучше усваивается чем утром. Но все это строго индивидуально, например у моей сотрудницы было все наоборот, сьест мандарин перед сном и утром очень высокий сахар.
Так что все не так уж плохо как казалось. Главное придерживайтесь диеты для диабета и не едите много углеводов (не обязательно сахара). Старайтесь есть те углеводы где много клетчатки. Удачи!
ЗЫ. Да, я не в России живу, медицинские анализы и метод лечения тут немного отличается. :)
Направили к диетологу. Диетолог выдал аппарат для измерения сахара крови в сахаре, велел проверять себя пять раз в день (утром, через час после завтрака, полдника, ужина и перед сном). Есть каждые 2 часа и считать колличество углеводов в продуктах. Например, порция - 15г углеводов. На завтрак 2 порции, на полдник и ужин 3 порции и перед сном еще 2. В промежутке можно есть закуски по одной порции. Я стараюсь есть теперь строго по расписанию, готовлю много овщей и мяса и смотрю после каких продуктов поднимается сахар. Например, после овсянки был очень высокий результат, хотя углеводов было немного и без сахара. Значит овсянку из еды исключила. С другой стороны перед сном могу себе позволить небольшой кусочек пирога или мороженое. Вечером у меня сахар гораздо лучше усваивается чем утром. Но все это строго индивидуально, например у моей сотрудницы было все наоборот, сьест мандарин перед сном и утром очень высокий сахар.
Так что все не так уж плохо как казалось. Главное придерживайтесь диеты для диабета и не едите много углеводов (не обязательно сахара). Старайтесь есть те углеводы где много клетчатки. Удачи!
ЗЫ. Да, я не в России живу, медицинские анализы и метод лечения тут немного отличается. :)
не скажу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения