33
Елена
Беременность
4.12.09 10:48

Метипред во время беременности

Девочки, здравствуйте. Читаю вас давно и вот решила написать, и заодно спросить совета. В силу сложившихся обстоятельств, я вынуждена достаточно долго принимать метипред. На данный момент моя доза составляет 1,5 таблетки (6 мг), дозу снижают очень медленно. Моя врач пульмонолог (прием метипреда связан с моим заболеванием легких) разрешает мне беременнеть и рожать, и говорит что моя доза очень маленькая, и считается поддерживающей, и что на ребенка никакого влияния не оказывает. Скажите, девочки, если кто-то из вас носил ребенка принимая метипред, то какая доза была у вас? На ребеночке как-то это отразилось (читаю, что может быть диабет 2 ст)? Заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Читаю вас давно и вот решила написать, и заодно спросить совета. В силу сложившихся обстоятельств, я вынуждена достаточно долго принимать метипред. На данный момент моя доза составляет 1,5 таблетки (6 мг), дозу снижают очень медленно. Моя врач пульмонолог (прием метипреда связан с моим заболеванием легких) разрешает мне беременнеть и рожать, и говорит что моя доза очень маленькая, и считается поддерживающей, и что на ребенка никакого влияния не оказывает. Скажите, девочки, если кто-то из вас носил ребенка принимая метипред, то какая доза была у вас? На ребеночке как-то это отразилось (читаю, что может быть диабет 2 ст)? Заранее спасибо за ответы.
Елена
пила всю бер до 36 н. по 1 таб - никак не на ком не отразилось
Я пью 1/4 таблетки,для снижения уровня мужских гормонов.Срок маленький,пока не отменяют.Доктор сказала,анатацию не читать!
до 28 недели пила 1 таблетку в день
Мне назначили метипред ДЛЯ наступления Б.Пила по одной таблетке 3 месяца до Б. и всю беременность до 36 недель.
Дочке сейчас год и 10 мес,здорова(ттт).
до 32 недель пила дексаметазон . дозы были разные. дексаметазон считается вреднее метипреда. с ребёнком всё ок. почти 2 года.
понятно , что неизвестно, как в 30-40 лет дело пойдёт - может и есть какое-то влияние.

сейчас пью метипред.
Anonymous
пила 1/2 таблетки 2 раза вдень. Все хорошо с нами.
Пила до 32 недель. Сейчас 36 недель. По узи все хорошо, ттт
У всех доза зависит от уровня превышающих гормонов. Мне назначен по 1/4 т на ночь и все, несмотря на то что моя врач практически уверена что это ребенкин( сына вынашиваю) гормон вылезает, все равно не отменяет.
Я пила до 22 нед, потом анализы стали лучше (но не идеал), но мне отменили, т.к. была девочка, а есть вероятность, что девочка может быть не очень красивой, вроде бы как, на мальчиков не влияет. Дальше доходила нормально и родила еще ту симпатяшку.
Пила всю беременность 2 т, и до беременности его тоже принимала уже 20 лет по мед.показаниям, поэтому и нельзя было его отменить во время беременности.
На ребенке абсолютно не отразилось, дочке уже 4 г. Грудью тоже кормила, правда, недолго 5 месяцев.
Anonymous
Я тоже пью преднизолон по 2 таб до 19 недели. Очень боюсь за ребенка, очень сложно нам далась эта беременность. Сейчас перевели на дексаметазон пол таблетки. У меня повышен из андрогенов только тестостерон, и постоянная угроза, щас ставят еще ИЦН. Девочки у вас из за какого гормона назначали таблетки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения