53
не поднимается гемоглобин!
Девочки, помогите, пожалуйста! Никто из врачей не может справиться с моим гемоглобином! У меня двойня, 22 недели. Уже 9-10 недель поставили анемию 1 степени, гемоглобин был 119. Прописали фЕРЛАТУМ 3 недели. Пропила, пересдаю - 104. Прописали Мальтофер 2 таблы в день месяц. Пересдаю - 105. Ну неужели ничего больше нельзя сделать???? Все ем только "железистое": гранаты и сок, гречку, мясо только одну говядину! Боюсь, что у малышей будет гипоксия, говорят, развивается при низком гемоглобине! Ну что же делать, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, пожалуйста! Никто из врачей не может справиться с моим гемоглобином! У меня двойня, 22 недели. Уже 9-10 недель поставили анемию 1 степени, гемоглобин был 119. Прописали фЕРЛАТУМ 3 недели. Пропила, пересдаю - 104. Прописали Мальтофер 2 таблы в день месяц. Пересдаю - 105. Ну неужели ничего больше нельзя сделать???? Все ем только "железистое": гранаты и сок, гречку, мясо только одну говядину! Боюсь, что у малышей будет гипоксия, говорят, развивается при низком гемоглобине! Ну что же делать, а?
У Вас нет проблем с желудком? Скорее всего, желудок просто не усваивает железо, если так, то что бы Вы ни ели-ни пили, все равно не усвоится либо очень мало усвоится. Обычно такое бывает при пониженной кислотности желудка (про повышенную не знаю). У меня еще до беременности гемаглобин скакал, обследовали, оказалось что пониженная кислотность желудка, поднимали кислотность соком подорожника, но его нужно с осторожностью пить и под контролем врача. Сейчас гемоглобин упал до 95, почти месяц принимаю ферлатум -держится на этом уровне, но не поднимается. Доктор направила к гематологу, он сделает нужные анализы и скрее всего назначит капельницы с гемоглобином в обход желудка, по другому никак... :-((
Попробуйте фероглобин. В клиническом анализе нет анизоцитоза-микро или макроцитоза? Цветовой показатель какой? Сдавали на ферритин, трансферрин, сывороточное железо?
У меня 34 недели, гемик по данным 31 недели был 88 единиц. Врач билась в истерике. До этого он у меня был 102, потом 90, потом вот 88. Стала пить Мальтофер, но не думаю, что от него ррезультат будет резко положительный. Ну и на протяжении всего времени ем мясо, гранат по штуке каждый день, гречку, яблоки и т.п. А гемик падает всё равно. Последние пару дней меня мама соком отпаивает свекольно-морковным. Но свеклой тоже злоупотреблять в бер-ть не стоит... Посмотрим, какой будет рез-тат, сдавала анализ вчера, в среду буду узнавать, что там с гемиком.... Кстати, смесь орехов, мёда, кураги и т.п. мне не помогала практически совсем...
Anonymou............s
У меня свой гемоглобин крайне низкий. 110ед. ВНЕ беременности - норма(для меня).
Поднимала гречкой, гранатами, витаминами с железом. После родов выписывали с гемоглобином 70ед. по расписку. У дочки - 120ед.
Поднимала гречкой, гранатами, витаминами с железом. После родов выписывали с гемоглобином 70ед. по расписку. У дочки - 120ед.
У меня гемоглобин на 16 неделе был 101, прописали мне феррофольгамму, я ее в аптеках не нашла и купила ферлатум. На 19 неделе гемоглобин 100, врач сказала пить сорбифер и еще мультитабс комплекс В и фолиевую. Кстати железо при этом у меня было в норме, я спросила почему так у врача, она сказала что гемоглобин зависит не только от железа, что в ферофольгамме были еще и витамиы группы В. Сейчас опять сдала анализ, жду результат.
У меня во время беременности (тоже двойня) естественно тоже гемоглобин падал и был низким. Даже уколы, кажется ферумлек, не помогли.
А потом стала пить капсулы Прегнавит.
На роды шла с гемоглобином 130 (двойня!).
А потом стала пить капсулы Прегнавит.
На роды шла с гемоглобином 130 (двойня!).
An
Мне средства позволяли и я ходила в Гудман, ела мясо с кровью (среднюю прожарку брала или medium-rare). Еще раз в неделю сухого красного вина полбокала позволяла (моя свекровь пила по столовой ложке кагора в день, врач прописал). Ела печенку, почки, яблок много. Подняла с 110 до 119. Продолжаю злоупотреблять мясом и яблоками. Щас 35 недель и 118 держится.
До Б гемоглобин был 120, во время Б снизился постепенно до 104, из РД выписывалась с гемоглобином 93 (!) и ни один врач мне не назначал, слава богу, препаратов железа (в рд врач сказала - не советую, тк от них запоры, корректируй питанием). Это я к тому, что некоторое снижение гемоглобина для беременных вполне физиологично. Запоры, имхо, горааааздо хуже и вредней :))
Мне в первую беременность немного помог Мальтофер, но именно в сиропе. От таблеток результата не было. А потом мне назначили Сорбифер в таблетках (2раза в день). Вот он-то и поднял до нужного уровня. Потом пить прекратила.
Сегодня с огромным усилием! (выехала в 6 утра, доехала к 10! :-)) добралась до института гематологии, сдала кровь. Врач-гематолог меня успокоила, сказала что во время беременности гемоглобин обычно падает не из-за нехватки железа в организме, а из-за сильного увеличения объема крови. Все те анализы, которые мы сдаем, смотрит компьютер и выдает значения, сравнивает их с референсными. В институте гематологии лаборант смотрит глазами в микроскоп и уже определяет с чем связано это снижение. Вобщем, гематолог сказала не волноваться (а я паникер жуткий, еще и желудок свой ругаю на чем свет стоит:) и ждать результата анализов(завтра наверно будет готов). Отпишусь после консультации.
ФОРМУЛА гемоглобина состоит из молекулы железа и молекулы белка, железо может быть в норме, и тут не поможет ни гранаты, ни гематоген. А вот белок может хромать. Сдайте анализ на общий белок. А за однго и железо отдельно. Если белок хромает - белковая диета, если железо - соответственно знаете, что делать. А вообще, это может быть индивидуальной особенностью организма. Позже сходите на доплер.
Девушка, у вас не все прям так критично. Не надо сильно растраиваться. Я с девочкой лежала на сохранении у нее 80 был. Вы конечно придерживайтесь диеты, рекомендаций врачей, но не нервничайте сильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения