39
Беременность и биржа труда
Девочки, может не туда пишу, если так прошу не закидывать меня тапками...=))
Пришла вставать на учет на сроке 9 недель в ЖК, сама не работаю чуть больше года, в консультации посоветовали встать на учет на биржу, вроде как какие-то денежки там платят...
Кто сталкивался с этим, какие документы нужны и сколько примерно платят знает кто-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может не туда пишу, если так прошу не закидывать меня тапками...=))
Пришла вставать на учет на сроке 9 недель в ЖК, сама не работаю чуть больше года, в консультации посоветовали встать на учет на биржу, вроде как какие-то денежки там платят...
Кто сталкивался с этим, какие документы нужны и сколько примерно платят знает кто-нибудь?
Туда нужно принести справку о сроке беременности, но, кажется, Вам собес откажет в ежемесячной выплате (если Вы - москвичка). Я тоже хотела в свое время встать, но не стала - в собесе больше заплатят, да и запись в трудовой о стоянии на учете мне не нужна. Сейчас тоже на собесовские выплты нацелилась, за первого ребенка заплатили больше 20 тыс. за 1,5 года.
Я встала на учет после увольнения за месяц до наступления беременности.В период кризиса таким как я платили максимум со всеми надбавками 6600 в месяц. Не офишировала свое положение пока не появился живот. Попросили принести справку, для прекрытия. Сейчас ушла в "декрет", но больничный лист не оплачивают, ссылаясь на Закон о занятости. Хочу отметить, что после года непрерывного пребывания на учете начинают платить минимум- 850 руб и при этом вы лишаетесь некоторых выплат через собес. Вероятнее всего что вы будете получать именно минимум, т.к давно не работаете.Вам нужно уточнить на бирже труда размер выплат и тогда уже решать будет ли это выгодно.
Читаю и удивляюсь все больше и больше,как же люди,не зная точно ни законов ни условий работы, как вы называете биржы труда,хотя граммотные люди знают,что это центр занятости и что это гос.учереждение,которое работает по законам,установленным государством,могут друг другу советы давать,аж бесит...Отвечу всем,кого интересуют выплаты,а не работа,которую именно и ищут в центрах занятости люди,и центры занятости работают в по закону с людьми,которые сразу готовы приступить к работе,а беременные таковыми не являются,но все же,существует макс.пособие и мин.пособие,максимум платят людям,которые не работают в течении года,оно назнач.на 1 год,исходя из зарплаты,мин.платят людям,которые не работают уже более года.Пока стоите на учете,идет стаж,но запись в трудовую не ставится,все даные идут автоматом в пенс.фонд и т.д.таким образом,если у вас макс.пособие,то выгоднее продолжать получать выплаты в центре,смотря сколько осталось его получать,т.к.6600 больше,чем 1,5 тыс.,ну а если мин.то решайте сами.Работаю ведущ.специалистом по соц.выплатам в центре занятости.Вот так вот. и вообще каждый случай индивидуальный.
Anonymous
Почитайте граждане законы и вопросов не будет. ЦЗ существует чтобы трудоусраивать граждан,и беременная может до 30 нед.,на равне со всеми гражданами,получить направление на работу и работать,только вот не встретила ни одну,которая бы этого захотела,просто пособие нужно и все,а это не правильно,надо же думать когда вы свою жизнь и жизнь своих детей планируете,а если вы малоимущие и денег нет у вас,для этого существуют др.организации,но не ЦЗ,т.к.это отдел трудоустройства,а не материальной помощи населению,которое забеременело и как жить не знает.
Первый аноним
по закону не имеют права уволить,надо знать и отстаивать свои права,ЦЗ помогает найти работу,и до 30 нед.пожалуйста,ЦЗ дает рекомендательные письма к работодателю,и всего лишь,не более,а взять вас или нет,это уже право работодателя,так что знать это нужно,а не сваливать свои проблемы на других.
Anonymous
Беда нашего времени - это не безработица, не внеплановая беременость и не дикий капитализм, который у нас любят ставить впротивовес социализму. Ну, не помню я в этом социализме ничего, кроме километровых очередей! Не помню я ничего хорошего! Точно так же нет и сейчас капитализма, то, что мы имеем - это дикость и варварство. В кап. странах хорошо развито гражданское общество, существуют профсоюзы и общества защиты всех подряд от всего возможного, там незаконное увольнение продолжается судом и воссстановлением на работу с компенсацией ущерба, а у нас беременых и матерей-одиночек выгоняют только в путь, про простых смертных и не говорю! А государство действительно должно. Не зря разрабатываются законы, не зря граждане кормят чиновников, они просто обязаны работать на благо народа, соблюдать законность и следить за ее соблюдением во всех сферах,а не быть первым в списке нарушителей - и это обсуждению не подлежит, да и социализм с капитализмом тут не при чем. То, что у нас списывают на капитализм и его суровые законы называется пышным букетом из эгоизма, бескультурья, коррупции, беззаконья и самой страшной беды - безразличия!!! Пока не пройдет массовое отравление общества безразличием, наше общество и государство не оздоровиться и не станет наделе соответствовать тому, что написано в Гражданском кодексе и Конституции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения