47
Anonymous
Беременность
5.12.09 18:01

Боюсь делать скриниг.

Переживаю, люблю своего малыша уже сильно-сильно хоть он еще и маленький. Вдруг что покажет плохо и скажут делать аборт,я не переживу.В инете видела несколько сообщений,что при плохом анализе все равно рожали и детки были здоровые.Еще читала статью,что больные дети рождаются 3% всего,а переживают все пока не родят.Что вы думаете. Скажите пожалуйста, возможны ошибки по этому анализу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переживаю, люблю своего малыша уже сильно-сильно хоть он еще и маленький. Вдруг что покажет плохо и скажут делать аборт,я не переживу.В инете видела несколько сообщений,что при плохом анализе все равно рожали и детки были здоровые.Еще читала статью,что больные дети рождаются 3% всего,а переживают все пока не родят.Что вы думаете. Скажите пожалуйста, возможны ошибки по этому анализу?
Anonymous
читала книгу о Б. американского автора! так вот судя по ней они там делают только узи, а скрининговую кровь слдают только в случае если матери больше 30 и лет....я на 1м скрининге делал только узи, уж оч интересно было кто там мальчик или девочка)))
Надо понимать, что скрининг-это не анализ, где указывается точное количество лейкацитов, эритроцитов и прочего. Скрининг-это лишь эксперимент, своего рода опыт, в результате которого выносится определённый вердикт, предположение, но ни в коем случае не точный результат. Можно для наглядности сравнить с прогнозом погоды: скрининг-это долгосрочный прогноз(который сбывается в редких случаях), а анализ-это то, что сейчас на термометре за окном. Вот приблизительно так. Если Вы мнительны, то скрининг лучше не делать-любой неверный результат потрепет нервы до конца беременности.
Просто не делай, если нет особых показаний (возраст и геннетика). Я для себя решила что больше нервов потрепаю чем пользы от него. Врач согласилась со мной.
Я не делала.Срок 16недель,делала скрининговое узи,а от анализа крови отказалась.На что акушерка и врач сказали:"Ну и правильно,нервы только мотать".
Ну и не делайте.В разряд обязательных это обследование не входит.Я его не делала оба раза вообще.И в узи обследованиях смысл есть только при определении маточности беременности,сердцебиения,и на позднем сроке-обвития и пр.Узи-это не развлекательный аттракцион-"посмотри на своего ребенка",это волновое исследование,и его "безвредность" тоже под вопросом.Рентген раньше тоже считали безвредным для беременных,кстати.
Не делайте. Я не делала, только узи в 22, 32 и сейчас в 36 недель. Помимо были внеплановые УЗИ - парочка (из-за нарушения кровотока). Удачи!
По-моему, "наезд" на автора топика на тему невежественности совершенно неоправдан. В первую Б мой результат скрининга был 1:3500, а это - очень хороший результат, но у подруги был 1:136. Малыш, правда, здоров. Но сейчас я тоже бы предпочла жить в счастливом неведении, я же не знаю - и мне от этого хорошо, значит, все в норме. Я понимаю, чо это - позиция страуса, что она совершенно глупая и вызвана только желанием не делать аборт, не мотаться по центрам для уточнения диагноза, и лелеять в себе мысль, что все хорошо, потому что я в это верю. Такова природа человека, мы отгораживаем себя от того, что нам может быть неприятно "на всякий случай". Хотя, конечно, мозгом понимаем, что лучше аборт, чем ребенок с синдромом. После НГ пойду делать первый скрининг и буду с ужасом ждать результатов, но надеяться, что все будет хорошо!
девочки, а что такое скринннинг? кровь на пороки развития, которую в 15-16 недель надо сдать?
Anonymous
Я делаю скрининг уже 2 беременности подряд, это делаю для спокойствия врачей, на его результаты смотрю сквозь пальцы, т.к. решила для себя рожать при любом раскладе, а дальше посмтрим, что будет. В любом случае здать нужно, а на результаты смотрите как на обычный анализ. Мне даже когда экспертное узи делают я говорю пока не увижу что получилось (т.е. родилось) рассказывать что все хорошо не стоит, опыт не удачной первой беременности сказывается.
Девочки,сегодня звонила другому врачу,она в род.доме работает и с ней посоветовалась. Она говорит так,я сама принимаю роды и знаю что от этого скрининга нет результата,те девочки у которых был плохо скрининг родили здоровых детей и наоборот. Так что можешь не делать чтоб не тре6пать себе нервы,всё равно точно этот анализ не скажет. Очень много ошибок,очень. Так что вот так вот. Я очень мнительная,я же с ума сойду если что.А врач в поликлинике мне сказала,что вот видите вам Дюфастон назначили,значит у вас прогестерона не хватает это уже сигнал на скрининг. Я в таком шоке была, вот сколько сижу в инете,столько вижу,что почти всем назначают и это не показатель. Тем более мне не сказали сделать анализ на прогестерон,может у меня его вполне хватает,просто угроза была из за кишечника.Иногда вот спрашиваешь на форуме у народа,а многие пишут,иди к врачу,он больше знает. А придешь к врачу,как услышишь такую глупость,аж плохо станет.Зашла к терапевту и спросила, если вдруг грипп,что делать если я беременная,она мне пишет,Арбидол 5 дней. Прихожу домой,в инете вбиваю,противопоказание беременность. Ну вот как верить врачам потом,приходится перепроверять постоянно.
автор
Страшно то,что ведь сколько делают ошибок в простых анализах.У меня был личный опыт с результатами анализов крови,который запутал меня и врачей в корень. Так вот меня очень долго лечили не от того чего надо и естественно результата не было. Когда я устала,то сама решила поехать и пересдать совсем в другом месте и там все решилось. Потом вылечили.После этого я не доверяю лабораториям.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения