38

Пессарий

Девочки, кому ставили пессарий? По каким причинам и какой результат?
Мне три дня назад поставили, очень переживаю...выделения светло-бежевые идут, врачи говорят это из-за манипуляций с шейкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кому ставили пессарий? По каким причинам и какой результат?
Мне три дня назад поставили, очень переживаю...выделения светло-бежевые идут, врачи говорят это из-за манипуляций с шейкой.

Мне поставили неделю назад(на 18 неделях шейка укоротилась до 29,4см). Я недавно тут тему заводила. Помогает или нет не знаю, у меня тонус уже два дня, завтра наверно опять в бльницу лягу. А вам какой пессарий поставили?
Мне ставили пессарий в прошлую беременность на сроке 30 нед. Перед тем как поставить, целую неделю капельницы ставили и уколы, чтоб тонус матки снять, т.к. сама манипуляция очень неприятная:-(
Выделения с пессарием более обильные идут (инородное тело как никак). В эту бер-ть тоже предполагают ставить, сейчас длина шейки 1,5 см (при ручном осмотре).
Завтра ставят...22 недели, раскрытие, укорочение, цервикальный канал 6 мм при норме 4, боюсь страшно, не столько боли при введении (хотя и это тоже!) сколько как оно потом будет, это ж кусок пластмассы внутри...
мне пессарий помог дочку доносить
ставили в 21 неделю, после этого обязательно носила бандаж - говорят сильно разгружает давление на ШМ
и мне самой с ним было легче, хотя живот был не слишком большой
выделения были не просто обильные, с меня лило как из ведра - прокладки ежедневные (потолще японские) меняла три раза в день, два раза в день подмывалась - невозможно было, думала что все так и останется
был невный стресс в 24 недели - потекли коричневые выделения, прямо коричневые какие то, при всем при этом матка ни разу за всю беременность в тонус не пришла, а кровило периодически
так вот в 24 недели когда начали смотреть на кресле перед поступлением в стационар врач надавила на кольцо и я услышала шум воды - полилось так, что врач сказала воды отошли
срочно сделали тест на воды, отрицательно, сходила на узи - нормально, но выделения еще долго собирала как при месячных такие обильные и коричневые
отслойки не было, предлежания не было откуда никто не знает
но дочку я родила в 39,5 недель
а девочка со мной поступила когда у меня выделения полили - ей не успели поставить пессарий тк пятница была и не сказали, что лежать надо - она ребенка через неделю потеряла на 26 неделях, потому что пролабировался плодный пузырь (узнала на осмотре в понедельник) и пошла инфекция
так что не раздумывайте и ставьте - у него очень хороший результат по сохранению беременности
хотя конечно ходить с этим пессарием ничего приятного
но главное ведь доходить
мне врач которая ставила вообще говорила, что не успеют мне поставить по типу - что ты не видишь - ребенок твой у меня на перчатке весь (при осмотре) что так низко и не знаю - как ты дотянешь до установки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения