22
Автор
Беременность
7.12.09 00:24

выплаты-2

Вопрос: для москвичей НЕ работающих -
Не работаю уже 10 лет (книжка где-то лежит), есть первый ребенок 7 лет (никаких ежемесячных пособий не оформляла), муж - официально ИП трудовой не было вообще никогда. Сейчас беременна - срок 12 недель.
Вопрос - какие вообще выплаты я могу получить, ну и пособия. Потому как в этих вопросах вообще плохо разбираюсь, а если вопрос поднимается, то он всегда касается тех, кто работает и мне трудно разобраться. Помогите пожалуйста, кто знает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: для москвичей НЕ работающих -
Не работаю уже 10 лет (книжка где-то лежит), есть первый ребенок 7 лет (никаких ежемесячных пособий не оформляла), муж - официально ИП трудовой не было вообще никогда. Сейчас беременна - срок 12 недель.
Вопрос - какие вообще выплаты я могу получить, ну и пособия. Потому как в этих вопросах вообще плохо разбираюсь, а если вопрос поднимается, то он всегда касается тех, кто работает и мне трудно разобраться. Помогите пожалуйста, кто знает!
Автор
сходите в собес. Там все грамотно объяснят. Кстати, я там недавно была. Увидела на стене интересную информацию: любая (работающая, неработающая мама) имеет право раз в год получить 5000р на несовершеннолетнего ребенка для приобретения формы и т.д. для обучения.
я все еще рядом постою. самой интересна эта тема.
В общем, девочки, после родов отправляйтесь в собес. Я думала, что это ужасть, а оказалось, ничего страшного. Там теперь целый отдел занимается только выплатами пособий мамашам. Несколько спецов+начальница. Все приветливые (даже мне, тупой в вопросах таких) все мило и доходчиво объяснили и заявление помогли заполнить. На ежемесячные выплаты имеют право только те, у кого доход на душу в семье ниже блин, не соврать бы... 8 тыщ на нос, чтоли. Для остальных - единовременное пособие в размере 5500 (заводят карточку москвича - виза, на нее и кладут. Деньги придут через 2 месяца после регистрации заявления. Кстати, этой карточкой потом можно пользоваться как скидочной в некоторых магазинах. В том числе, в аптеках и сетке "детский мир" действует карта 5 лет
А до 1,5 лет выплата есть же какая-то новая (несколько лет назад ввели)? Всем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения