19

Эпидурал сейчас делают всем?

Что за панацея такая - все врачи уговаривают на эпидурал? Ваше мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что за панацея такая - все врачи уговаривают на эпидурал? Ваше мнение.
Я просила - не дали. Так что не всем.
Даже не предлагали, читая отзывы о родах, чувствую себя ущербной:)
Не выдержала, попросила, когда уже совсем ахтунг был. Сделали без вопросов, пару часов отдохнула, хоть силы были на потуги. Рожала бюджетно, 3-й роддом.
никто не уговаривал. когда начала просить - долго тянули. потом все же поставили, но не в связи с моей просьбой, а пришлось это сделать по мед.показаниям.
В первый раз не предлагали я и не успела даже попросить. Во второй раз ставили по показаниям.
Сделали по показаниям, но с моего согласия. Эффекта никакого я не почувствовала.
Живу в Израиле, здесь его вкалывают почти всем. 2 года назад рожала сына, заранее пришлось оговаривать, что никаких обезболивающих, только натур. роды. Акушерка (кстати, из наших, русскоязычная) была чуть ли ни в шоке: кого ты хочешь поразить, медалей за роды не дают и т.д. НАСТАИВАЛА сделать. Ибо потом будет очень, очень больно, но поздно для эпидорала! Ну, и вообще все или почти все берут эпидорал! В результате родила без обезболивающих, через час после родов бегала по коридорам довольно бодренько, а соседка по палате (она брала эпидорал) стонала всю ночь от болей в спине. Не знаю, ИМХО, чувствуешь, что можешь терпеть - терпи. Чувствуешь, что не можешь - попроси эпидорал, с удовольствием вколят. Только будь готова к возможным последствиям. Хотя знаю многих, кто брал эпидорал и все ок.
Предлагают и то не везде. Делают только с согласия. Есть РД где его предпочитают не делать и даже отговаривают. Везде по разному.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения