33
В шоке.
Похоже я подцепила лишай...Срок 33 недели. Сначала у сына выскочил прыщик на подбородке. Через пару дней прыщик вырос, а у меня на шее появился. Вчера у сына посмотрела - уже пятнышко размером с копейку и шелушится, а у себя содрала болячку. Вчера начала мазать йодом сыну пятно - больше не стало. А себе намазала - выглядит также :( (((.
Поначиталась сейчас про лечение - оно не меньше месяца занимает. Завтра к врачу пойдём. Болезнь неприятная, а на фоне беременности...я в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Похоже я подцепила лишай...Срок 33 недели. Сначала у сына выскочил прыщик на подбородке. Через пару дней прыщик вырос, а у меня на шее появился. Вчера у сына посмотрела - уже пятнышко размером с копейку и шелушится, а у себя содрала болячку. Вчера начала мазать йодом сыну пятно - больше не стало. А себе намазала - выглядит также :( (((.
Поначиталась сейчас про лечение - оно не меньше месяца занимает. Завтра к врачу пойдём. Болезнь неприятная, а на фоне беременности...я в шоке.
У меня этот лишай появился в 2003 году, переодически лечу, сейчас жду окончания беременности, чтобы вылечить. Лечение немного муторное, протирать специальным раствором изготавливается в аптеке, натирать себозолом (см инструкцию), потом мазь клотримазол. И так пока пятна не спадут, после того как они прошли необходимо ежедневно мазать укуом кожу яблочным, чтобы больше не появлялись.
у меня был правда не во время бер-ти, вылечила настолько легко, что даже не обратила внимания как, кашка у зжнакомх с лишаем оказалась :).
По описанию похоже на стрептодермию. Намажьте фукорцином и к врачу.
А какой именно лишай? Их же множестово?
для начала надо сдать анализ. если стригучий (микроспория),то я болела в школе,назначили лечение на полтора мес.,сказали пропарить всю одежду.я пришла домой ,взяля йод и мазала до тех пор его,пока не получила ожёг.через 2-3 дня он слез,анализ сдала-грибок уничтожен. конечно,дикарский способ,зато быстрый и по моему вполне безопасный)))у меня был прямо на шее,около волос,так что было что терять))))
Сходили в полУклинику. Местные лекари - просто песня без слов :). Педиатр сказал лишай (ни к дерматологу не направил, ни анализов не назначил) и прописал Дермазолон 5 дней мазать и хоз.мылом мыть 3 раза в день.
Бумажку с названием лекарства сложила в папку со своей беремчатой картой. У нас тут ЖК нету, просто гинеколог в пол-ке ведет беременность.
Так бумажка совершенно случайно попалась на глаза гинекологине. "Это, грит, что? Мазь же гормональная! Кому ето назначили?". Объяснила, что нам с сыном. Страшное слово "лишай" произносить не стала, сказала, что вот болячка у меня и у сына такая же, вот и назначил врач.
Гинекологиня грит, нафиг вам гормоны? Вот медсестра, она с дерматологом раньше работала (!!! :) !!!). Нука, Таня, посмотри!
Таня смотрит и грит, похоже на стрептодермию обычную. Перекись и фукорцин назначила.
Вобчем, чередую перекись, фукорцин и йод в итоге...
Мне, конечно, совсем не охота было таскаться по врачам, сидеть в очередях (дерматолог в райцентре тока), с утра тащицца кровь сдавать..Но и такого подхода я не ожидала, если честно :)))
Бумажку с названием лекарства сложила в папку со своей беремчатой картой. У нас тут ЖК нету, просто гинеколог в пол-ке ведет беременность.
Так бумажка совершенно случайно попалась на глаза гинекологине. "Это, грит, что? Мазь же гормональная! Кому ето назначили?". Объяснила, что нам с сыном. Страшное слово "лишай" произносить не стала, сказала, что вот болячка у меня и у сына такая же, вот и назначил врач.
Гинекологиня грит, нафиг вам гормоны? Вот медсестра, она с дерматологом раньше работала (!!! :) !!!). Нука, Таня, посмотри!
Таня смотрит и грит, похоже на стрептодермию обычную. Перекись и фукорцин назначила.
Вобчем, чередую перекись, фукорцин и йод в итоге...
Мне, конечно, совсем не охота было таскаться по врачам, сидеть в очередях (дерматолог в райцентре тока), с утра тащицца кровь сдавать..Но и такого подхода я не ожидала, если честно :)))
Ничего страшного, любай противогрибковая мазь+серная+йод. за 2 недели на коже пройдет, главное, что не на волосяной части
Я подцепила лишай от кошки, еще до беременности, - сначала пробовала "домашние" методы, но мне не помогло, врач прописал клотримазол - за три дня все прошло. Так что может долго страдать и не придется :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения