30

Поздравляют с мальчиком. Девочка хуже?!?

Здесь многие писали, что бесят распросы про пол... Я к этому равнодушно относилась, до тех пор пока не узнала, что у нас будет мальчик... С тех пор началось. Старшая у нас - девочка. Как только кто-то узнает, что у нас мальчик, все сразу говорят, как здорово, папа наверно на седьмом небе от счастья! Как будто если бы была девочка, то он был бы не на седьмом?! И чем это мальчики лучше чем девочки?! Мне прям обидно. Я сама честно говоря тоже рада, что дети разнополые (по своим личным причинам), но и девочке радовалась бы так же!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь многие писали, что бесят распросы про пол... Я к этому равнодушно относилась, до тех пор пока не узнала, что у нас будет мальчик... С тех пор началось. Старшая у нас - девочка. Как только кто-то узнает, что у нас мальчик, все сразу говорят, как здорово, папа наверно на седьмом небе от счастья! Как будто если бы была девочка, то он был бы не на седьмом?! И чем это мальчики лучше чем девочки?! Мне прям обидно. Я сама честно говоря тоже рада, что дети разнополые (по своим личным причинам), но и девочке радовалась бы так же!
Я сама носила сына, но была крайне обижена тем, что во дворе роддома краской аршинными буквами многие писали типа: "Клава, спасибо за сына", а про дочерей ни одной надписи. Обидно
а если б говорили - девочка, то такая же реакция была бы "ух ты, везет вашему папе, теперь у него на одну принцессу больше будет"
Вам так говорят потому, что первая девочка. был бы первый мальчик, а щас носили бы девочку - поздравляли бы с девочкой, типа как папа рад, девочки такие ласковые с папами, папы больше любят дочек и далее по списку.
Если бы щас ждали бы снова дочку, тоже бы поздравляли - две дочки, две сестрички, подружки на всю жизнь, папа в цветнике и бла-бла-бла.
Был бы второй сын - поздравляли бы с футбольной командой.

не ищите тайный смысл. просто люди должны как-то реагировать на новость про сына. было бы странно, если бы они промолчали, сделали бы козью морду или прособолезновали.
ой так правильно написали сигарера и ночь нежна. людям просто надо что-то сказать кроме обычного "поздравляю" и все : )) это у вас нервы и гормоны колобродят. я всегда удивляюсь когда спрашивают - кого хотите? - у берем пары. как будто они хотят девочку, а родится мальчик - любить не будут... бред, люди глупые так говорят.
Меня наоборот бесят сочувствующие тому, что второй у меня тоже мальчик. Причем и свекровь и мама в их числе. Типа, вот девочка это помощница и бла-бла-бла в том же духе. Довели до того, что я специально сказала что мне девочки не нужны и я их не хочу.
Anonymous
А меня тоже наоборот поздравляли что вторая девочка, соседи всякие левые, первым у вас снова мальчик, нет? О, поздравляем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения