153

Нельзя!!!!

прошу прощения за повторение, наверное повторяюсь с вопросом. я никак не могу найти ясного и четкого списка продуктов, запрещенных беременным. знаю что например мед нельзя, в нем какой-то яд, вредный малышам, нельзя картошку с зелеными пятнами, там тоже яд, чаю поменьше и кофе.... но это всё от того услышала, от этого... а вот список ВСЕХ продуктов где взять?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу прощения за повторение, наверное повторяюсь с вопросом. я никак не могу найти ясного и четкого списка продуктов, запрещенных беременным. знаю что например мед нельзя, в нем какой-то яд, вредный малышам, нельзя картошку с зелеными пятнами, там тоже яд, чаю поменьше и кофе.... но это всё от того услышала, от этого... а вот список ВСЕХ продуктов где взять?!
мед нельзя во время Б, если у женщины аллергия на него, по-моему
БЕРЕМЕННОСТЬ-это НЕ болезнь!!!! зачем придумывать себе лишние проблемы...нужно ести и пить всё, что хочется!!!
Пришла почитать форум с тарелочкой орехов с медом и кофе :) А тут оказалось... :)
Сразу вспомнила про свою свекровь,которая во время беременности баловалась пивом из бочки.Вставала в очередь,а мужики ей говорили-Это не квас!,а она отвечала-А я знаю! Причём она не пьяница никакая,с двумя высшими образованиями.Говорит,что так сильно ей хотелось.А сын её-мой муж-богатырь,и родился 4,5 кг.
Могу сказать что я лично не ем: сырокопченые мясные и рыбные продукты, а также просто сырое мясо и рыбу (карпаччо, суши), сыры из непастеризованного молока, не пью алкоголь. Мясо - из-за потенциальной опасности токсоплазмоза, рыбу - из-за опасности паразитов, сыры из-за ботулизма.
Все остально ем, просто стараюсь соблюдать меру, типа ложчка меда в горячий чай нормально, а от поедания банки меда ложкой воздержусь.
думаю что не стоит ТАК!!! концентрироваться на питании.... это лишнее, зачем себя мучить??!! соблюдайте принцыпы здорового питания, они равны для всех! больше ничего не нужно))
Девочки! А можно мандарины? Срок еще маленький, 7-я неделя только. Не опасно на таком сроке витамин С в кличествах, как в мандаринах? Мне их так хочется! Смотрю из окна, где палатка с фруктами и еле сдерживаюсь прям...
у мамы моего знакомого во время трех беременностей был одиночный бзик - в какой-то момент ей хотелось водки с черным хлебом, но не просто выпить, а налить в тарелочку и туда покрошить хлебушку, да ложечкой похлебать. Вот съедала тарелочку и успокаивалась до след. беременности. В небеременном состоянии ваааще грамульку в рот не брала. Знаю всех ее детей - здоровяки... во как иногда происходит...
Я поражаюсь халатности русского менталитета.Наши бабки ели всё,и рожали и нам можно.Хорошо,хоть большенство догадались,что автокресло это не роскошь,а обязательство по отношению к ребёнку.
А кушать сырую рыбу(суши.японцы то едят),сыры мягкие из непастерилизированного молока,икру.Там МОЖЕТ находится ЛИСТЕРИЯ.Почему без беременности можно?Потому что подцепив,вы не особо то и почувствуете вред.Ну можете переболеть,но никакого вреда не будет.А вот беременным запрещено,вам то ничего не будет,а вот плоду это заражение просто очень опастно.Ранние роды,аномалии у плода.тотальный исход.Многие пишут,я ела всю беременность.Ну слава БОгу,что пронесло.Но ведт это Русская рулетка.Неужели так сложно ПРОСТО не рисковать в течении 9 месяцев.Организм просит,найдите замену.Даже лосось в вакууме нельзя.
на овощах и фруктах тоже она может быть,но их мы моем.И даже,я читала,с мылом.А вот рыбу мы сурую едим.японцам можно и нам можно.
Печень.Там ОГРОМНОЕ колличество витамина А(это не из овощей каротин Б),это очень большая доза,которая может привести к аномалиям физическим в развитии плода.
ну сырое мясо и так все уже знают.Но многие не гнушаться бифшеткса средней прожаренности( я б сама сейчас много б за это блюдо отдала,организм просит,значит что,кушать?Но я не могу из прихоти угрожать своему малышу).Просто организму не хватает железа,значит надо восполнить чем то другим,но не полусырым мясом(таксоклазм).
Это самые основные продукты.
Пошла тапки собирать
Много чего нельзя, что за чушь-есть все, что организм просит, ужас.
Еще, кстати, не все чаи можно хербальные, не всю рыбы, да много чего, не говоря уж про алкоголь. Кофеин в ограниченных кол-вах.
Картошку зеленую-никому нельзя,
мед-зависит от персональных аллергий.
Девочки, а какие чаи нельзя, и какую рыбу нельзя? я то я "начинающая" среди вас, подробностей чего нельзя не знаю. Ну алкоголь это и так понятно, а остальное?
Начинающая
При желании можно составить огромнейший список -каждый добавит в него десяток своих "нельзя". А зачем??? Присоединяюсь к мнению об общих принципах здорового питания.
Кстати, недавно порадовалась информации, что риск аллергии у детей определяется не питанием матери во время беременности, а продолжительностью кормления грудью. Вот так.
Слышала чт нельзя арахис
Товаришчи, а я вот помираю, хочу воблу и пиво! Купила пиво безалкогольное, воблу. И уже 2 дня хожу смотрю на это. А так хочется :-(((
Anonymous
Ой...ну тут и списочки..
У меня такое ощущение, что мой организм сам стал отказыватсья от "вредных продуктов" Пишу в кавычках, т.е не претендую на истину:))
тошнит дико от рыбы, особенно когда вспоминаю суши/роллы.
Отвращение к жареному мясу и супам на мясном бульоне (блин пишу, аж нехорошо )
И на сладкое не тянет.
Питаюсь сейчас салатами из овощей с сыром "Карат"..который как творог.
Что хочется - все можно. Организм сам регулирует. Я наоборот слышала мнение, что типа если помидор не есть всю Б, то потом для ребенка они станут как нечто инородное сильным аллергеном.
Мне дали список всех продуктов, которые запрещены, разрешены в малом кол-ве и разрешены. На память - запрещены: Копчености, колбасы, кофе, травяные чаи, сладкие газированные напитки, мед, творожные сырки и творож. массы, жирные сыры, выпечка, торты, восточные сладости, сырая рыба (суши) и тд. Можно - каши, хлопья Fitness, фрукты (ограничить кол-во бананов), овощи, творог, йогурты нежирные, воду без газа, свежевыжатые соки и тд
Таня
ПРО МЁД знакомый фармацевт говорил, что избыточное потребление мёда может привести к потери слуха ребёнка.
Красную икру и икру ментая можно или нет ??
я знаю, что нельзя сою и бобовые, они как-то очень плохо влияют на развивающийся организм плода. И маленьким детям нельзя и мужчинам тоже...
Если объединить все "нельзя" сказанные в топе, то легче составить список, что все-таки можно:))
Можно дышать. Этим и питайтесь. Но через раз, особенно, если живете в большом городе(экология все таки не фонтан). :)

ИМХО, нельзя употреблять только сильноалкогольные напитки и несвежую пищу.
Не рекомендуется есть сырую рыбу, сырое мясо (если, конечно, оно не экологически чистое, лично вами ловленное-резанное, со свежим сертификатом Санэпиднадзора), злоупотреблять фастфудом и экзотическими продуктами. :) Это ИМХО.
Если же у вас имелись заболевания ЖКТ до беременности, лучше придерживаться сбалансированной диеты, приближенной к диете по заболеванию. :) (это мне врач говорил)
Знаю точно что кофе не рекомендуется, белый хлеб вызывает запоры, ну а в остальном ограничить острое, соленое, копченое химию всякую.Есть можно все только в меру! Слышала что петрушка вызывает тонус матки!
Девочки, а насчет хрена что скажете? я люблю иногда с холодцом, да так, чтобы прям до слез. вот и задумалась сейчас, может тоже вредно это...
Начинающая
про травки
http://www.travoved.ru/materi.htm

часть статьи:

НЕЛЬЗЯ:
Алоэ.
Анис.
Буквица.
Василек.
Горец почечуйный.
Горечавка.
Донник лекарственный.
Дрок красильный.
Душица.
Зверобой.
Земляника, трава.
Иссоп лекарственный.
Копытень.
Крапива, особенно в последние месяцы беременности.
Кровохлебка.
Крушина.
Ламинария – морская капуста.
Любисток.
Мордовник.
Омела.
Папоротник мужской.
Пастушья сумка.
Паслен черный.
Петрушка огородная.
Пижма.
Полынь горькая.
Ревень.
Редька.
Ромашка аптечная.
Солодка.
Сосна – почки, живица.
Тимьян – чабрец.
Толокнянка – медвежьи ушки.
Туя.
Тысячелистник.
Укроп огородный.
Шалфей.
Щавель конский.
Ярутка полевая.
Мне в ЖК сразу еще на 7 неделе сказали,что все можно,только по чуть-чуть...если нет противопоказаний,конечно...и стараться не увлекаться аллергенами(мед,малинка,клубничка и т.д.),химию всякую исключить-это и небеременным понятно,а на посл мес поосторожней с красненькими продуктами,чтобы у малыша аллергии не было...и еще с фиточаями аккуратно надо,лучше морсы готовить из ягод и фруктов,т.к. травки на всех по разному действуют.
Ужас, легче спросить, что МОЖНО есть))))) Все ела и все пила как обычно. Конечно, алкоголь не в счет. А кофе я просто не пью воообще.
Всю беременность сдерживаю себя - очень хочется вина сухого. А тут на 36-ой неделе случайно выяснилось (врач моя сказала) что можно бокал вина каждый день перед сном от бессонницы, плюс полезно и сосуды расширяет. Говорит, про вино - стереотипы, что вредно крепкие напитки, а не сухое вино.
Я обрадовалась, хотя каждый день и не рискую. Но пару раз в неделю теперь могу себе по полбокала вина позволить :)
Вот бывают же люди! Ну что вам спокойно и радостно с пузом не ходится и жизнью не наслаждается. НЕТ. Надо для полного щастья обязательно что-то такое придумать и погрозить себе пальчиком: Айайай! Низяяяя"!!!!!
А сало? сало можно?? оно ж типа сырое,без термообработки, только просолено хорошо - лежит кусок, так хочется:(
напугали меня тут сырым мясом
В беременность и при ГВ ела все, что хотелось (при том, что вообще стараюсь правильно питаться). Аллергией не страдаю, дети тоже ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения