72
Сильный неабор веса
Я худышкой не была никогда. До Б. при росте 164 весила 73кг. Сейчас 84кг, срок 30 недель.Чувствую себя превосходно(тьфу-тьфу)Но врач очень сильно ругает, постоянно грозится положить в больницу. Получается что у меня из-за прибавки веса сплошная нервотрепка. Стараюсь после 17.00 не есть, мучного и сладкого практически не ем, двигаюсь довольно много, но вес все равно прибавляю. Вчера пришла из консультации и рыдала еще часа полтора.Себя успокаиваю только тем что не я первая и не я последняя рожать буду. Неужели все настолько страшно как врачиха расписывает, или плюнуть на нее-нервная система моя и малышонка дороже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ худышкой не была никогда. До Б. при росте 164 весила 73кг. Сейчас 84кг, срок 30 недель.Чувствую себя превосходно(тьфу-тьфу)Но врач очень сильно ругает, постоянно грозится положить в больницу. Получается что у меня из-за прибавки веса сплошная нервотрепка. Стараюсь после 17.00 не есть, мучного и сладкого практически не ем, двигаюсь довольно много, но вес все равно прибавляю. Вчера пришла из консультации и рыдала еще часа полтора.Себя успокаиваю только тем что не я первая и не я последняя рожать буду. Неужели все настолько страшно как врачиха расписывает, или плюнуть на нее-нервная система моя и малышонка дороже?
Anonymous
а сколько в неделю нормально прибавлять? 25 недель у меня. врач сказала 500 гр. это так?
у меня в ЖК врач всем хороша, но с самого начала сказала, что набрать за всю Б. я должна не больше 5 кг (из-за моего исходного избыточного веса). Сейчас 21 неделя, набрала уже 4. И ведь знаю, что глупость, знаю, что можно около 10, что нельзя сейчас делать разгрузочные дни, как говорят в ЖК. Сама врач, а ведусь на упреки как маленькая...
Терпения нам всем!
Терпения нам всем!
А чем чреват лишний набор веса ?
Я набрала уже 9 кг, срок 34 нед, причем врач не ругает, но мне самой кажется, что 9 - это много, хотя я не поправилась, только живот, надеялась, что в эту Б меньше прибавлю, но видимо выйду на стандартные для меня 11-12 кг. Двигаюсь очень много, ем умеренно. Не голодать ведь.
А я на сроке 17 недель набрала 3 кг! Врач сказала МНОГО!!!! Мне вообще кушать перестать или как?! Уже не знаю что придумать...((( сама себя накручивать начинаю как и автор(((
Меня больше всего удивляет, что те, у кого явно излишний вес (причем еще до беременности), оправдывают свое обжорство (другого слова даже подбирать не хочется) именно беременностью. Что такого плохого, что поголодаете 1 день в месяц??? Только здоровее будете, от голода точно не помрете.
Anonymous
Ну вопрос излишнего веса это не только обжорство, еще и физиология и наследственные моменты играют большую роль. Хорошо рассуждать тем , кто не сталкивался с этими проблемами. А после голодовки есть риск еще больше набрать, чем скинешь. Нужно просто для себя ограничить продукты, которые дают этот лишний вес. А если гормональные моменты присутствуют, то вы можете обголодаться, а тольку ноль будет.
Автор, 11 кг -это не критично на сроке 30 недель, не надо волноваться так. Нормальный набор веса для вас где-то в пределах 9-17кг.
Я бы на вашем месте, во-первых, сдала кровь на сахар, если у вас набор веса идет в последние недели, да в любом случае не помешает, ну и во-вторых, побольше жидкости пейте и соблюдайте очень четко пронципы здорового питанаия. Если вас так сильно набор веса беспокоит, то вплоть до подсчета углеводов.
Голодать при бер-ти нельзя.
Я бы на вашем месте, во-первых, сдала кровь на сахар, если у вас набор веса идет в последние недели, да в любом случае не помешает, ну и во-вторых, побольше жидкости пейте и соблюдайте очень четко пронципы здорового питанаия. Если вас так сильно набор веса беспокоит, то вплоть до подсчета углеводов.
Голодать при бер-ти нельзя.
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Автор, посмотрите ссылку, там при расчете все написано, может у вас все в норме.
Автор, посмотрите ссылку, там при расчете все написано, может у вас все в норме.
У меня на сроке 29 недель набор веса 13 кг, мой врач ничего по этому поводу мне не говорит (сказала кушай на здоровье!!!) я сама переживаю что много, с первым за всю беременность столько набрала, а тут еще ходить и ходить. Правда в первый раз скинула быстро. Но меня просто жутко тянет на сладкое.
25 недель, Вес окло 63,5 кг
Набрала уже 10 и даже чуть больше
Стартовала с 53, при росте 170. все в живот ушло. сначала парилась, сейчас перестала.
На данный момент у меня бешенный ритм работы, так что если я еще и есть не буду-то мне каюк.
сброшу после родов, куда денусь.
ИМХО, если набор веса не мешает жизнедеятельности организма-то пусть будет.
Голодание считаю провакацией организма и последствия могут быть гораздо сильнее, чем от лишних 2-4 кг.
Набрала уже 10 и даже чуть больше
Стартовала с 53, при росте 170. все в живот ушло. сначала парилась, сейчас перестала.
На данный момент у меня бешенный ритм работы, так что если я еще и есть не буду-то мне каюк.
сброшу после родов, куда денусь.
ИМХО, если набор веса не мешает жизнедеятельности организма-то пусть будет.
Голодание считаю провакацией организма и последствия могут быть гораздо сильнее, чем от лишних 2-4 кг.
Я сама не из худышек, становилась на учет 60 кг при 165 росте. При беременности сладкое трескала , аж за ушами трещало(ну хотел деть сладкого :) ) Рожать пошла 71,700 , а уже через 10 дней была 58 кг опять. Получается в беременность ни одного лишнего килограмчика (замечу на вафельках). Зато когда кормить начала вот тут и прилипли откудато 6-8 кг(на всех весах по разному). ИМХО кушайте, ни в чем не отказывайте, но в меру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения