3
Кондиломы. Рожать самой или кесарево?
У меня возле входа во влагалище несколько кондилом. Сказала об этом врачу - она очень удивилась, говорит, что при осмотре на кресле ничего не заметила(как можно было не заметить я не знаю), но направила сдавать анализ на ВПЧ. Сдала, отрицательно.В итоге врачиха мне заявила что у меня ничего нет. Получается что у меня едет крыша, кондиломы разумеется на месте, врач их замечать отказывается, срок родов все ближе и ближе. Меня соответственно волнует вопрос могу ли я рожать сама или все-таки лучше не рисковать и сделать кесарево? Сменить врача не могу в силу того что маленький населенный пункт, здесь не повыбираешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня возле входа во влагалище несколько кондилом. Сказала об этом врачу - она очень удивилась, говорит, что при осмотре на кресле ничего не заметила(как можно было не заметить я не знаю), но направила сдавать анализ на ВПЧ. Сдала, отрицательно.В итоге врачиха мне заявила что у меня ничего нет. Получается что у меня едет крыша, кондиломы разумеется на месте, врач их замечать отказывается, срок родов все ближе и ближе. Меня соответственно волнует вопрос могу ли я рожать сама или все-таки лучше не рисковать и сделать кесарево? Сменить врача не могу в силу того что маленький населенный пункт, здесь не повыбираешь.
Anonymous
у меня в первую беременность не было на теле ни родинок, ни бородавок, во вторую появились бородавки на ножках по телу, и на попе ближе к входу во влагалище. Потом пропала. А сейчас в третью беременность почти вся покрылась красными точками-родинками. Первые оба ребенка без ВПЧ родились. У меня 3 вида ВПЧ.
Просто у вас может быть не кондилломы, а другой вид папилом. Поэтому ВПЧ не показало, их более 60 видов, вряд ли вам все их делали.
Для кесарева оснований нет, кондиломы не онкогенны, даже если у ребенка и есть шанс заразиться- он минимальный, и именно этот вид ВПЧ фактически не опасен, не переживайте. А если очень волнуетесь- можно попросить мужа или маму, поприжигать чистотелом ( в аптеке продают) или даже обычным йодом. прикладывают чеснок. Не знаю не будет ли сильно вам жечь, но непосредственно сами кондиломы после прижигания будут для ребеночка не опасны.
Просто у вас может быть не кондилломы, а другой вид папилом. Поэтому ВПЧ не показало, их более 60 видов, вряд ли вам все их делали.
Для кесарева оснований нет, кондиломы не онкогенны, даже если у ребенка и есть шанс заразиться- он минимальный, и именно этот вид ВПЧ фактически не опасен, не переживайте. А если очень волнуетесь- можно попросить мужа или маму, поприжигать чистотелом ( в аптеке продают) или даже обычным йодом. прикладывают чеснок. Не знаю не будет ли сильно вам жечь, но непосредственно сами кондиломы после прижигания будут для ребеночка не опасны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения