118
Какие витамины пить?
Срок 11 недель. Была в женской консультации, мне ничего не сказали. Пойду еще раз. Какие витамины пить может подскажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрок 11 недель. Была в женской консультации, мне ничего не сказали. Пойду еще раз. Какие витамины пить может подскажите?
Пьют витамины разве что для своего успокоения, типа все сделала для ребенка...
А как скажется вся эта химия (которая вся замешана в одной таблетке, хотя некоторые из компонентов несовместимы одновременно, например вит. С и вит. В)) на состоянии здоровья ребенка???
А когда он родится, те же врачи будут убеждать вас, что ребенку недостаточно вашего грудного молока (и хорошо бы начать как можно раньше давать ему кашки с добавками, соки и пр.) и вообще вас ему недостаточно.
Если бы витамины решали какие-то проблемы... а то ведь и после комплекса пропитых витаминов рождаются дети с анемиями, рахитами и т.п.
Поливитамины назначают обычно после 16 недель, когда окончательно сформируется плацента. До этого пьют фолиевую кислоту.
А как скажется вся эта химия (которая вся замешана в одной таблетке, хотя некоторые из компонентов несовместимы одновременно, например вит. С и вит. В)) на состоянии здоровья ребенка???
А когда он родится, те же врачи будут убеждать вас, что ребенку недостаточно вашего грудного молока (и хорошо бы начать как можно раньше давать ему кашки с добавками, соки и пр.) и вообще вас ему недостаточно.
Если бы витамины решали какие-то проблемы... а то ведь и после комплекса пропитых витаминов рождаются дети с анемиями, рахитами и т.п.
Поливитамины назначают обычно после 16 недель, когда окончательно сформируется плацента. До этого пьют фолиевую кислоту.
Ларен, Вы не думайте, что мы хотим Вас чем-то обидеть, просто реально подумайте на счет всего выше сказанного:) Удачи!
на курсе физиологии преподаватель (кандидат мед.наук) сказала, что витамины организмам усваиваются в ничтожных долях процентах. так что пьем мы их только для своего спокойствия. лучше рацион разнооразить. пользы больше будет.
У меня волосы стали сильно выпадать, это не из-за нехватки витаминов?
никакие не пью:)
в начале пила фолиевую. недель до 12 где-то.
в начале пила фолиевую. недель до 12 где-то.
Мне врач сказала не пить витамины вообще, что смысла в них нет!
Пила "Компливит-мама", "Кальцемин" и "Йодомарин". Последний препарат рекомендовал эндокринолог. Два первых- врач ЖК. Даже если-бы мне никто ничего не рекомендовал, пила-бы тот-же самый набор в обязательном порядке. Жирное ИМХО. Спорить ни скем не собираюсь. У каждого своя голова на плечах.
Компливит самый обычный, фоливую, витемин Е и йодомарин (его эндокринолог рекомендовал).
Пью Мультитабс Перинатал для беременных.Нравится,никаких витаминов доп принимать не нужно,там все есть.Многие врачи хвалят.
Иногда Аскорутин-для укрепления сосудов.
Иногда Аскорутин-для укрепления сосудов.
Никакие
Кто предпочитает натуральные витамины: берете зернышки пшеницы, немного их замачиваете (что бы не плавали в воде, а были мокрые), кладете сверху марлю в один слой и следите за ними пару дней, что бы постоянно были влажными. Зернышки прорастают, появляются маленькие отростки длиной в несколько мм. Кладете их в кофемолку, перемалываете и добавляете для вкуса ложку меда или варенья. Одна-две столовых ложки в день- самый лучший натуральный поливитамин.
Девочки мне вот мой врач тоже назначила пить поливитамины ( у меня 6-ть недель).А тут начиталась...
Теперь сомниваюсь ... Пока пью только фолливую по 4т в день и витамин Е ,по 200мг/2раза в день.
Мучаюсь....Столько мнений , но большенство смотрю не пьют поливитамины.
Теперь сомниваюсь ... Пока пью только фолливую по 4т в день и витамин Е ,по 200мг/2раза в день.
Мучаюсь....Столько мнений , но большенство смотрю не пьют поливитамины.
Anна
Мне на Опарина назначили Йодомарин + Елевит по 1 таб 1 раз в день. Пью и не парюсь, вроде побочных эффектов никаких, а до похода туда фоливую пила с витамином Е, так это отменили, сказали что их вариант лучше.
После 9 недель честно выпила пузырек витрум пренатала, потом пила только фолиевую кислоту и магне б6. В конце концов бросила вообще все таблетки. Но хочу отметить, что и без всяких таблеток стали отличными волосы и ногти и, что меня больше всего удивило, разгладилась гусиная кожа на руках (снаружи между локтем и плечом) и на бедрах. Не думаю, что это из-за фолиевой и магне. Я просто стала питаться правильно.
Скажите, а у кого нет возможности сбалансированно питаться? Я вот например на работе даже на обед выскочить иногда не могу. Ну бутер перехватишь, ну яблочко, но этого же недостаточно! Как в таком случае? Витамины типа Элевита тоже не нужны?
Мне прописали витамин А, Фолацин и Йодомарин
Таня
я пью с 8 недель непрерывно, т.к. у меня диабет и питание очень ограниченное, единственно конечно прежде чем пить йод сдала анализы на гормоны щитовидки - у меня оказалась как раз нехватка йода. Пить витамины буду до самых родов без перерыва + и на ГВ тоже. В первую беременность когда диабета еще не было - пила после 12 недель по схеме - месяц пью, 2 недели перерыв. Считаю если у женщины есть возможность и желание хорошо питаться - т.е. она ест много фруктов, овощей, каш, мяса, то витамины можно и не пить или выборочно типа йода или магния, но честно говоря мало кто правильно и хорошо питается
В первую беременность назначали витамины (2007-2008г), во вторую та же врач витанминов не назначает (сейчас)
Anonymous
Все зависит от размера ребенка если он крупный то витамины не назначают или назначают но пить 4-5 дней и 2-3 дня перерыв
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения