30

Молочница и беременность

На сроке 11 недель у меня нашли молочницу. Меня она вообщем-то никак не беспокоит (жжения, зуда нет). Врач прописала препарат Клион-Д 100. В аннотации черным по белому написано - противопоказания: беременность. Подскажите, пожалуйста, как вы лечили молочницу во время беременности и на таком сроке надо ли ее вообще лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На сроке 11 недель у меня нашли молочницу. Меня она вообщем-то никак не беспокоит (жжения, зуда нет). Врач прописала препарат Клион-Д 100. В аннотации черным по белому написано - противопоказания: беременность. Подскажите, пожалуйста, как вы лечили молочницу во время беременности и на таком сроке надо ли ее вообще лечить?
мне врач выписывала пимафуцин и внутрь и свечи, за беременность несколько раз принимала, так как молочница через какое-то время появлялась опять (меня она очень беспокоила), перед родами тоже свечи ставила, но уже не помню какие. после родов пол года не вылазила. а лечила я ее уже после прекращения кормления ребенка грудью.
Тоже прищли анализы - грибы кандида 10 в 5. Вроде нашла, что до 10 в 4 это не страшно, т.е. 10 в 5 надо уже лечить. На прием к врачу еще через 10 дней. Кто лечил при каких титрах?
Anonymous
девочки,очень волнуюсь ,не могут вылечить молочницу(( Она может инфенцировать плод в утробе?
начиталась ,что плод может инфицироваться в утробе,очень переживаю,кто-нить сталкивался с этим?
а мне сказали бурой в глицерине обрабатываться, никто не слышал про это средство?
та же проблема
я спрашивала у врача ЖК, она поему-то сказала нельзя...
2 курса пимафуцина мне помог. Мазок оказался идеальным на мое удивление. Я опасаюсь таких назначений, где есть противопоказания к беременности.
не автор
Я бы подождала недель до 28. Особенно если вас она не беспокоит.
Оба раза быа молочница во время беременности - детки здоровые.
Anonymous
Я решила подождать недельки до 20. А потом перед родами все равно санацию надо будет делать.
Автор
Ой, Автор, можно я в Вашем топике напишу? Создала темку,а оказывается уже есть похожая...
У меня 13 недель. Врач сказала, в мазке Кандида и сильно повыш.лейкоциты. Назначила Тержинан. Боюсь его применять, везде пишут, что не ранее 15 недель эти свечи ставили(( Вот, не знаю, что делать?! Особо не беспокоит,зуда почти нет, но лейкоциты в шейке ведь плохо, могут и к малышу перейти... Подождать или лечить? Пимафуцин лейкоциты(воспаление) уберет?
Лечилась Гино-травогеном. Дорогое лекарство, но очень эффективное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения