23
Кому зашивали шейку?
Девочки, мне в понедельник скорее всего будут зашивать шейку. Я вроде готовилась к этому (шейка укорачивалась), но теперь мне очень-очень страшно. Страшно, не повредит ли эта процедура ребенку.
Кому зашивали, расскажите, пожалуйста:
-на каком сроке? (у нас будет 22 недельки)
- долгий ли наркоз? Ребенку он не вредит?
-был ли потом тонус? Меня очень пугает процедура подтягивания шейки вперед (так делают перед зашиванием ее)
- кололи ли потом антибиотики? У меня мазок и посев в норме, но всю жизнь были с этим проблемы – тоже боюсь?
- долго ли потом кровило?
Заранее спасибо за любые отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мне в понедельник скорее всего будут зашивать шейку. Я вроде готовилась к этому (шейка укорачивалась), но теперь мне очень-очень страшно. Страшно, не повредит ли эта процедура ребенку.
-был ли потом тонус? Меня очень пугает процедура подтягивания шейки вперед (так делают перед зашиванием ее)
- кололи ли потом антибиотики? У меня мазок и посев в норме, но всю жизнь были с этим проблемы – тоже боюсь?
Мне зашили на 19 неделе под спинальной анастезией. Быстро и небольно, крови не было. После этого антибиотики неделю, хотя посев был хороший. Сразу назначили гинипрал, пью до сих пор. Сейчас на 29 неделе. Шейку и состояние швов смотрят регулярно на УЗИ, внутрь не лазят.
Anonymous
Девушки, кому зашивали ШМ, какое у вас было укорачивание? Сколько мм?
Я была в четверг на осмотре, шейка сейчас всего 25мм, было 41мм (в 9 нед.), заканчивается 22 неделя. Врач назначил свечи антибактериальные профилактически на 2.5 нед. и магнезиум. Следующий осмотр через 3 недели.
Как думаете, лучше зашить? И вообще шьют ещё на таком сроке, будет 25 нед., или пессарий лучше?
Я была в четверг на осмотре, шейка сейчас всего 25мм, было 41мм (в 9 нед.), заканчивается 22 неделя. Врач назначил свечи антибактериальные профилактически на 2.5 нед. и магнезиум. Следующий осмотр через 3 недели.
Как думаете, лучше зашить? И вообще шьют ещё на таком сроке, будет 25 нед., или пессарий лучше?
Шить будут в Сеченовке.
А какие риски при зашивании шейки существуют? Почему не шьют при более поздних сроках (у меня 22 недели)?
Ребенок низко если лежит это опасно?
Ребенок низко если лежит это опасно?
У меня, когда стало понятно, что неплохо бы зашить, была плацента низко - доходила до зева. В 36 больнице, куда меня отправила добрая жк, шить не стали, испугались повредить плаценту и плодный пузырь. И вообще сказали так: это раньше всех зашивали направо и налево, а сейчас по распоряжению главного акушера страны только тех шьют, у кого в анамнезе поздние выкидыши. Типа, это палка о 2х концах - можно проткнуть пузырь и ребенка уже не спасти, или потом, если сам по себе будет выкидыш, то шейку порвет в клочья и дальнейшие беременности будут под большим вопросом! Естесственно, я перепугалась от такой перспективы и решила ничего не шить! Потом пришла домой и съездила на консультацию на Опарина, где мне развеяли все страхи и зашили без всяких последствий. Это я все к тому, что если за дело берутся профессионалы, то все будет в порядке! Перестаньте переживать, Вы все правильно делаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения