96

Обезбаливать или нет???

Срок 33 недели, задумалась о родах и стала проблема-делать эпидуралку или нет! Рожать буду сама. Врачи говорят что абсолютно безопасно, но начиталась и пришла к выводу что опасностей и рисков очень много. Первого рожала сама и даже не знала что бывает обезболевание. А вы бедете делать эпидуралку????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 33 недели, задумалась о родах и стала проблема-делать эпидуралку или нет! Рожать буду сама. Врачи говорят что абсолютно безопасно, но начиталась и пришла к выводу что опасностей и рисков очень много. Первого рожала сама и даже не знала что бывает обезболевание. А вы бедете делать эпидуралку????
не не давали анестезию в обоих родах, нормально рожала. Но я реально во время родов не испытывала боли, которой бы не смогла выдержать. Все было вполне терпимо.
Спасибо всем большое! Надеюсь сделаю правильный выбор. Всем здоровых деток и благополучных родов!!!!! Люблю вас всех за отзывы!!!!
Я и первый раз делала, и второй. т-т-т. Очень довольна.
Anonymous
2 раза делала, сейчас собираюсь по ситуации.
Не обезболивали оба раза, заранее об этом договаривалась:)
А я делала и очень рада, т к схватки от стимуляции были приличные, хотя не скажу что прям орала, вобщем сделали и я как белый человек отдыхала и болтала по тел 4 часа до полного раскрытия...Не могу представить если б я все это время мучилась...уже наверно к родам без сознания была..
Вы знаете, я уже родила. И как выясняется все, что делается в родах может потом ой как аукнуться, я даже не знала сколько бывает детских болезней...(Такое ощущение, как эффект бабочки). А врачи скажут, это конечно не от эпидурала.
Я не делала и очень рада.
Anonymous
Учтите, что врачам роддома пофиг, что будет с Вашим ребёнком. Им главное выпихнуть Вас живыми и всё. В этом случае роды считаются благополучными и денежки роддом получит и от страховой и с сертификата (ну, или с контракта). С проблемеми будете разбираться потом Вы и только Вы. Всё аукнется Вашему детке и страдать будет он, т.к. в родах больше всех уязвим именно он. //НЕ дай БОГ!!!//
Бредятина это всё про давление и эпидурал. Давление 200 - КС, а не эпидурал. Прям все здесь молодые и все с давлением резко собрались и в дурацкие рассуждения пускаются.
Меньше давайте вмешиваться в процесс родов! Полно способов естественного обезболивания.
Anonymous
ВЫ хотите себе уменьшить боль, но этим Вы предаете своего малыша. Ведь ему в несколько раз тяжелее без Вашей поддержки. Про отдаленные последствия для Вас и ребенка говорить не буду,об этом много написано. Ведь через боль рождается и женщина,любящая своего ребенка... Просто нужно готовиться к родам и физически и духовно. Освоить дыхательные техники, научиться расслабляться, понимать естественный процесс родов...
Это не чушь, это реальность. Эпидуральная анестезия -это сильное лекарство, которое так же попадает в кровь ребенку и последствия для него непредсказуемы, слишком высокая цена за свою прихоть,да и не факт что сильно обезболит, про побочные эффекты много написано.Начиная подвержанности зависимостям для ребенка и заканчивая спайками для мамы.А у некоторых ноги отнимаются или чувствительность половины тела присутствует...
Специально договаривалась с врачом, чтобы не было никаких лишних лекарств. Рожала сама, всё прочувствовала :) Ничего сверхъестественного или невыносимого в этом нет, поверьте. В обморок никто не падает, сознание не теряют. Природа - не дура :)

Второго тоже собираюсь рожать сама, без обезболивания.

Важен настрой. Почитайте о дыхании, походите на курсы (я вот с первым два раза ходила, показалось перед родами, что знаний недостаточно :) ) И думайте побольше не о себе, а своём малыше... ему намного тяжелей и трудней.
Не обезболивали ни разу. И в третий раз переживу без этого.Почти все терпимо...Кроме наложения швов на шейку...
Делала и очень тому рада. Эпидурал эпидуралом, а вот ЧТО вводят это отдельный важный вопрос. Мне какое-то бельгийское средство вводили, я и в туалет с капельницей ходила - все ок, и перед потугами добавляли (всего 3 раза добавляли лек-во), я возмущалась типа как дуться буду, ничего! Тужилась как следует, все нормально было. Эпидурал буду делать обзятельно, в конце шили, все равно чувствовала, так меня еще и отключили дополнительно на 10 мин., чтоб не мучить... Даже не представляю, каково это без обезбаливания совсем, а терпеть боль я умею...
Делала ЭА, хотя изначально насторй был на максимально ЕР. Но увы, длительный прелиминарный период - схватки шли через 10 минут по 40 секунд, то усиливались по продолжительности, то уменьшались, интервал то сокращался, то увеличивался, и это в течение двух суток с сопровождением кровянистых выделений. Раскрытия никакого, по КТГ СБ малыша в норме. Когда через почти 50 часов от начала схваток раскрытие было 4 см, вскрыли плоский пузырь, схватки усилились и терпеть их лежа не было сил, а ходить нельзя - постоянный КТГ мониторинг. Врачи предлагали ЭА, я отказывалась. Но через час сдалась, попросила ЭА. Хотя бы удалось поспать пару часов. Дозу подобрали такую, что действие ЭА остановилось как раз, когда раскрытие было 10 см и последние, самые болезненные схватки я продыхивала, потуги тоже все чувствовала. Родила без единого разрыва, единственное, было ручное отделение плодных оболочек, здесь ЭА добавляли. Малыш 8/9 по Апгар.
Считаю, что ЭА надо делать только тогда, когда совсем уже сил нет и боль терпеть совсем не получается, или есть показания к ней.
В первых родах не делали,но если б у нас делали то сделала бы(рожала в тмутараканьи),второй раз сделали,но за час до рождения деток(двойня),слишком много было рожениц и пока до меня дошли,уже было полное открытие,обезболило не сильно,третий раз решала в родах,думала что не понадобится,но после того как промучалась с 14 часовыми схватками и только после прокола пузыря процес пошел,на схватках с интервалом в 4 минуты попросила сделать её.кстате в этот раз отходила лучше после неё в том смысле что спина не болела и голова тоже,хотя в первый раз когда обезболивали долго болела спина.
экошка
НЕ делать, правильный у Вас настрой, удачи!!!
Как процесс пойдет - решите. Я не собиралась ничего делать, но когда схватки стали уже ахтунг, реально побоялась помереть или потерять сознание. Сделали на 2 часа до схваток, набралась сил, отохнула, как белый человек. Родила за 3 потуги.
У меня трое детей. Первого рожала почти 15 лет назад естественно без обезбаливания. Жуткие впечатления, боль адская и никакие медитации не помогают лично мне. Вторые и третйи роды с епидуралом. Роды прошли замечательно, никаких долгих потужных периодов у меня не было. Третий сын вообще вылетел с первой потуги :))). Решайте как вы считаете нужным, но ничего страшного и ужасного в епидурале точно нет, самый оптимальный вариант для меня например. Главное не забудте мужа взять с собой на роды :).
у меня нарушения вегетативной системы от родов, т.е. нарушения психики, не лечится!!! твари врачи попались не дали, ещё и добивали издевательствами, потому что я им криками от боли мешала. так что главное к тварям не попадать я тоже не знала что не выдержу и что такие твари бывают в наше время
Anonymous
если нет показаний, то зачем делать? С болью можно дружить, тогда она терпимая, зачем с ней бороться?:)
ИМХО по ситуации решать нужно. Я однозначно без, первые и вторые роды спокойно переносила схватки, так что даже в мыслях нет :) А вообще, лично у меня роды оставили менее болезненные впечатления, чем операция на глаза. При том, что та-то была с анастезией.
Тоже считаю по ситуации решать надо. Мне так сказали, если совсем невмоготу будет, сделаем анестезию, но постарайся сама, если терпеть можешь. Короче вдохновил меня доктор))так и не попросила!
После первых родов была твердо уверена, что на вторых буду требовать эпидуралку. Но вторые роды были такие стремительные, что ничего я не успела, еле до роддома доехала. Родила без обезболивания, ни одного разрыва (после первого 3 внутренних и куча наружних), дите 9/10 Апгар, впечатления приятные, так можно еще 10 родить.
Anonymous
Второй раз рожала с эпидуралкой, это просто чудо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения