71
автор
Беременность
14.12.09 18:30

как готовить грудь к ГВ ?

Девы, сказали что надо готовить грудь к ГВ , якобы еще до родов начинать массировать мягко саму грудь и соски, иначе потом будут болеть.
Верно ли это?
и если да, то с какой недели начинать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, сказали что надо готовить грудь к ГВ , якобы еще до родов начинать массировать мягко саму грудь и соски, иначе потом будут болеть.
Верно ли это?
и если да, то с какой недели начинать?
автор
нам на занятиях для беременных сказали ничего не надо делать. Не надо тереть полотенцем и все такое. это только вызовет лишнее раздражение. я когда кормила сына, выла белугой. больно ужас. помогло только само грудное молоко. мажьте его на соски. оно само лечит.
как говорили нам на курсах - грудь не пятка, тереть ее не надо)) Единственное что рекомендовали - иногда дома ходить с открытой грудью и если молозиво выделяется - им смазывать. То есть кожу делать ни в коем случае не грубее, а наоборот нежнее и эластичнее))
спасибо девы
автор
Теоретически.
По своему весьма непростому опыту первых пары месяцев кормления я поняла, КАК надо было в ГВ готовиться :):):):)
Читала я и про массажи и про физическую подготовку груди, а вот подготовит себя информационно не догадалась. В итоге неправильное начало и потом еще куча траблов, которые разгреблись, конечно, но было трудно.
Так что мой личный совет как подготовить грудь к ГВ - готовте не грудь, а голову :):):) Чтобы вы знали и про правильное прикладывание и про то, как успешно с самого начала организовать гв. Поверьте, послн родов просто не до этого.

Удачи!
Девочки, с первой дочкой такие корки на сосках были, но прошло дней за 10 все. В этот раз думаю, может в качесве подготовки спецкремом или маслом мазать(без массирования)? Что по этому поводу думаете?
Ничего не делать.Природой все само предусмотрено,когда родится малыш.
Anonymous
обизатильно надо готовить. вы что! нам на курсах говорили. как готовить не помню. у меня рибенок на ИВ. но все готовили точно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения