72
Anonymous
Беременность
14.12.09 19:03

Покупка одежды для малыша

На каком сроке Вы начали покупать одеждку для малыша? У меня уже руки чешутся по этому поводу....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На каком сроке Вы начали покупать одеждку для малыша? У меня уже руки чешутся по этому поводу....
Anonymous
Нед.в 20-25,купили все,перестирала,перегладила,коляску купили,кровать т.д.оч.приятные хлопаты)))
Мамочка
Недель в 36.
Недель в 25, как только ушла в отпуск, до этого было просто некогда.
Хапайте, хапайте. Главное не тяните до рождения ребенка. потом не хватит ни рук, ни времени. Я после 7-го месяца нагло все покупала и сумку в роддом приготовила, включая автокресло.
С 30 недели все с мужем начали покупать,причем он активнее меня выбирал цвет коляски,фасон ползунков...сейчас уже все постирала и по пакетикам разложила в комодик)мама смеется...зато я как-то морально успокоилась и сосредоточилась на общении с малышкой)ждем ее очень)
А я так хочу всего накупить, а у нас банально нет денег. :-(
Anonymous
После 32 недель все купили
Постепенно покупаю в течение всей беременности, и кажется что и денег не так много потрачено, с первым покупки пришлись на после родов это был кошмар из дома просто так не уйти, с мелким по магазинам не походишь не выберешь, покупалось все не глядя наспех, больше такого не хочется...Помимо того что нужно купить, так еще же постирать погладить нужно, кто у вас этим займется?
Anonymous
А я даже слабо представляю, что вообще и в каких количествах надо покупать )) Первому ребенку 11 лет, естессно все позабыто, да и поменялось много что с тех пор... После всех новогодних праздников и отпусков поеду к подружке-мамашке, будет меня консультировать и списки составлять. Тогда и начну покупать потихоньку. Будет к тому времени около 30 неделек.
Хотя вот, например, кроватку мы уже купили. Потому что был подходящий нам вариант, по конструкции и цене. Но домой ее не принесли, на складе стоит ))
Как в декрет вышла, в 32 недели, сразу все и закупила. Все перестирала, в комод сложила, сумку в роддом собрала :) В общем, уже месяц, как готовность №1 :)
А мне мама постоянно на мозг капает, что нельзя заранее ничего покупать, мама далеко, общаемся по телефону, мне хочется с ней обсудить про вещи для малыша, спросить совета - а она как начнет трындеть что нельзя заранее и даже не слушает что я ей говорю... после каждого разговора с ней у меня слезы градом и чуть ли не трясти начинает. Из роддома, говорит, выпишитесь и поедете по магазинам - это пипец просто..А из роддома мне малыша в чем везти?!... Свекровь (бабушка мужа) вообще тут выдала - не надо, говорит, покупать малышу памперсы и пеленки, у меня, говорит, есть пододеяльники и простыни, я их нарежу на куски, прокипятишь и будешь использовать... Сорри, девочки, что немного не в тему, но очень нужно было выговориться, так обидно...
начну с 33 недели , вместе с новогодними скидками!
Anon
Я вот тоже все покупала сразу.Даже пол не знала,чувствовала,что девочка.Накупила все девчачье.К сожалению,не получилось.НО не думаю,что из-за этого глупого суеверия.Да,первое время было тяжело видеть вещички.Отвезла все к маме.Сейчас немного успокоилась и не оставляю надежду все повторить.Да и одежки уже все готовы!Ждут!Правда,новое покупать не планирую.Поэтому,придется лепить деффочку.
Все равно буду МАМОЙ
в первую беременность рано начала все покупать, почти с самого начала, купила столько всего! и нужного и, как потом оказалось - ненужного)))

а сейчас не спешу, уйду в декрет в 6-7 месяцев - тогда и буду выбирать и покупать. будет время и поездить посмотреть по магазинам, и выбрать.
во вторую б. в 12 недель )))
Ещё издавна нарусси было принято до родов готовить приданое малышу! В деревнях Б девушки пряли, шили , вышивали пелёнки , одежду! Отцы вырезали колыбельки!
Anonymous
Ушла в декрет и все необходимое постепенно купила
первые ползунки неделек в 16 купили а теперь все остально покупаем)) нам 23 недельки)
в первую бер-ть я впечатлилась приметами от родни, и не покупала ничего до последнего. потом муж бедолага носился и покупал необходимое - что уж попало. больше такой ошибки не сделаю, как позволит здоровье, сразу рвану тратить деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (сейчас 16-я неделька)
Гы-гы))) Сегодня как раз решилась прикупить ползунов-чепчиков-носочков. 34 недели.
И в первую и во вторую беременность ничего не покупала до родов, боялась. Вообще не помню откуда эти новорожденные прибамбасы брались...Наверно, мама суетилась. Сейчас мама далеко, а на мужа надежды нет.Сама плохо понимаю что именно надо:)
В первую бер-ть месяцев в 6 купили коляску и привесили её перед нашей комнатой - так я каждый день ходила и с ужасом на неё глядела :(.Но дождалась коляска своего часа!
Со вторым тож коляску купили перед родами, но уже совсем близко к родам...
Сейчас можно было бы и коляской заморочицца, но денег нету пока.
Предложила мужу после узи в 24 недель попробовать купить что-нибудь.Он сначала да, потом нет!Порылись в инете и решили сходить в живую поглядеть вещички.В общем он первый сорвался)))Прикупили немного самое первое:бодики, ползунки,пару комбезиков!сложно первый раз понять чего и сколько и какого....
я за 4-5 дней до родов. как раз мама приехала и пошли. самой мне просто лень было думать что купить, а что нет. но тут такое дело - я очень ровно относилась к своему животу, не рвалась что-то покупать. огромная и всепоглощающая любовь к детке появилась только на след.день после родов. сейчас снова Б., но покупать буду ближе к родам. не знаю почему. может из-за примет.
Можно все купить и посадить рядом игрушку,чтоб охраняла)))
Начала еще до беременности. Не заморачиваюсь по этому поводу ( что заранее нельзя) Основные самые крупные покупки пошли сейчас - 32-34 нед. Удачи Вам))))
единственное что держит от покупок, это я еще не знаю кто будет :) а так пару вещичек унисекс зацепила. Крупногабарит буду покупать позже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения