105
центральное предлежание плаценты
если в 20 нед. ставят такой диагноз, причем предлежит полностью, перекрывая внутренний зев, шансы подняться у плаценты есть?
я пишу именно про центральное предлежание, не про боковое, не про краевое и не про частичное...и крепление плаценты не по передней и не по задней стенке, а именно центральное крепление.
ни тонуса, ни выделений, ни каких-либо беспокойств мне эта Б не доставляет.
кол-во вод нормальное, ребенок очень гармонично развивается, все в норме.
но вот плацента....
но вот блин это предлежание...еще куда-то под левое ребро заходит.
не потому ли так, что она (плацента) приросла? как определить, приросла ли она, возможно ли это вообще?
спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли в 20 нед. ставят такой диагноз, причем предлежит полностью, перекрывая внутренний зев, шансы подняться у плаценты есть?
я пишу именно про центральное предлежание, не про боковое, не про краевое и не про частичное...и крепление плаценты не по передней и не по задней стенке, а именно центральное крепление.
но вот плацента....
не потому ли так, что она (плацента) приросла? как определить, приросла ли она, возможно ли это вообще?
спасибо всем!
но вот плацента....
спасибо всем!
Честно говоря, вероятнее всего не подниется. Левое ребро это просто анатомический риентир-левое ребро матки, не более того.
Не хочется вас расстраивать, но скорее всего все так и останется до родов. У меня было краевое предлежание в 18 недель и небольшая отслойка, но плацента поднялась к родам, и поднялась она понятно не по тому, что переместилась сама, а потому что матка растянулась, а у вас тянись не тянись толку не будет. У вас просто будет дно матки растягиваться, но на место положении плаценты это вряд ли отразится. И да, вам готовиться лежать на сохранении задолго за родов и будет кесарево 100%. Меня вообще хотели госпитализировать с моей отслойкой в 18 недель и до самых родов, хорошо отвертелась. И дальше все прошло у меня просто отлично все поднялось и сама рожала, а вам боюсь так не отделаться :( Ну и положительный момент в вашем случае в том что вы можете заранее принять это, настроится и стоит быть готовой к кесареву. Желаю удачи.
сочувствую
столько всего нового узнаешь.
было полное предлежание. не поднялось. делала все по самочувствию. и водила и плавала. не работала.
рожала при полном наркозе.
на сохранении не была и не отправляли.
приехала оформлять контракт в 37недель, врачиха меня сразу на КС. т.к. через два дня выходных четыре дня было. видно боялась меня оставить
было полное предлежание. не поднялось. делала все по самочувствию. и водила и плавала. не работала.
рожала при полном наркозе.
на сохранении не была и не отправляли.
приехала оформлять контракт в 37недель, врачиха меня сразу на КС. т.к. через два дня выходных четыре дня было. видно боялась меня оставить
Смотрю, тема жива до сих пор, ну я и решила новости свои написать. Сегодня была у врача в ЖК, врач изумительная у меня.
24 недели, идет 25-я. Полет нормальный. Мне сказали, что в моем случае нужно повторное УЗИ в 30 недель, чтобы посмотреть, есть ли тенденция к миграции плаценты.Раньше таких пациенток в 28 недель госпитализировали. Сейчас - нет, но у женщины должна быть возможность быстро и в любое время добраться до РД. (у меня - есть). Нельзя: секс с проникновением и осмотр на кресле. Более того, врач очень аккуратно взяла у меня мазок и скзала, что она вообще не будет меня смотреть из-за предлежания, т.к. это может спровоцировать отслойку. И сказала никому этого не позволять, что это - подсудное дело ( у нас ведь всякое бывает). В остальном сказано не заморачиваться и жить обычной жизнью.
И если плацента не поднимется - то в 35-36 недель в роддом и плановое КС.
24 недели, идет 25-я. Полет нормальный. Мне сказали, что в моем случае нужно повторное УЗИ в 30 недель, чтобы посмотреть, есть ли тенденция к миграции плаценты.Раньше таких пациенток в 28 недель госпитализировали. Сейчас - нет, но у женщины должна быть возможность быстро и в любое время добраться до РД. (у меня - есть). Нельзя: секс с проникновением и осмотр на кресле. Более того, врач очень аккуратно взяла у меня мазок и скзала, что она вообще не будет меня смотреть из-за предлежания, т.к. это может спровоцировать отслойку. И сказала никому этого не позволять, что это - подсудное дело ( у нас ведь всякое бывает). В остальном сказано не заморачиваться и жить обычной жизнью.
И если плацента не поднимется - то в 35-36 недель в роддом и плановое КС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения