26
тяжело дышать, двойня
Девочки, кто носили или носят двоих, поделитесь про самочувствие - у меня сейчас 22 неделя идет, вес вроде нормальный где-то 64-65 кг, был 58-59 до берем. Дети в порядке, размер-вес в норме. Последние дня 4 очень тяжко стало ходить, про лестницу на второй этаж вообще молчу... Даже спала сегодня как то мутно, ощущение сдавленности, кажется, что сердце устает сильно, с дыханием тяжеловато стало. У вас как это все было - это норма при двоих? По кардиологии всегда было все ок. Может есть какие то секреты для облегчения состояния, поделитесь, пожалуйста. Может подскажете еще как лучше лежать, чтоб было меньше нагрузки на сердце и легкие. Первая беременность, поэтому ничегошеньки не знаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто носили или носят двоих, поделитесь про самочувствие - у меня сейчас 22 неделя идет, вес вроде нормальный где-то 64-65 кг, был 58-59 до берем. Дети в порядке, размер-вес в норме. Последние дня 4 очень тяжко стало ходить, про лестницу на второй этаж вообще молчу... Даже спала сегодня как то мутно, ощущение сдавленности, кажется, что сердце устает сильно, с дыханием тяжеловато стало. У вас как это все было - это норма при двоих? По кардиологии всегда было все ок. Может есть какие то секреты для облегчения состояния, поделитесь, пожалуйста. Может подскажете еще как лучше лежать, чтоб было меньше нагрузки на сердце и легкие. Первая беременность, поэтому ничегошеньки не знаю:)
У меня тоже двойня, 23 недели, но тяжело дышать только лежа на спине. На боку прям отлично, хотя тоже оба в поперечном. Может это кстати из-за морозов такая сдавленность? Меня отеки вот замучали...
А у меня ворочуны (по узи - неустойчивое положение), тоже пинаются, когда на боку лежу. и не спине пихаются. сегодня тетю доктора пнули, пока она узи делала!
Я вот тоже про морозы подумала - как то все совпало по времени.
А мои обе головами вниз висят и пихаются в любых моих положениях:)
Отдельное спасибо за совет про подушку. Я вообще то купила, но это не комфи биг, моя мне не оч нравится, какая то жестковатая, надо помягче поискать.
Короче, я поняла, что за такое щастье надо терпеть:) Иногда только страшновато делается, если сейчас в зобу дыханье сперло, чего ж дальше то будет.
А еще не подскажете, где беременные двойняшками общаются?
А мои обе головами вниз висят и пихаются в любых моих положениях:)
Отдельное спасибо за совет про подушку. Я вообще то купила, но это не комфи биг, моя мне не оч нравится, какая то жестковатая, надо помягче поискать.
Короче, я поняла, что за такое щастье надо терпеть:) Иногда только страшновато делается, если сейчас в зобу дыханье сперло, чего ж дальше то будет.
А еще не подскажете, где беременные двойняшками общаются?
Тоже было тяжело дышать уже недель с 20 с двойней . И спать тоже. Помогало: бандаж, постоянные остановки и передыхи на лавочке во время хождения в магазины и т.п. Спала на боку, обложившись подушками(под живот, под спину, между ног), еще отселилась от мужа в комнату с балконом - там воздуха больше. Тяжко, но зато сразу две крошечки.
эх девочки такая же фигня))) 23 недели, утром живу, а вечером существую, спина отваливается и диафрагма поднимается дышать тяжело. вот так небольшими перебежками, почаще ложусь, много плаваю в море, малышне нравится))) Сплю только обложившись валиками и с подушкой для беременных, ну и с мужем естественно
девчонки крепитись еще чуть-чуть и увидите своих красавцев и красавиц, главное терпение мне тяжело стало где-то недель в 16 практически сидела дома не лежать не стоять и вообще спать не могла часов до пяти утра болели ноги так что волком хотела выть. А как-то раз утричком ни с того ни с сего взяли и стали отходить воды(лежала на сохранение в 17 р/д), а там стали решать рожать не рожат, кесарить не кесарить, через полуторосуток кесарнули. И вот мы уже совсем большие 10 месяцев. Но дышать легче так и не стало только тяжелеее, правда еда всегда была с собой как у птичик:) она в желудок постепенно проходила, уж очень большой живот был!!!
Девочки, только не настраивайтесь на то, что двойная беременность - это обязательно тяжело, это по разному!!!
Я со своей двойней до семи месяцев по стройкам без лифтов лазила (причем темп задавала), за рулем до последней недели. Без токсикоза, угроз, тонуса, отеков, изжоги... Со схватками явилась в роддом в 41+2.
Да, был "массаж печени" (зато и желчный промассировали, что полезно!), да, ребра с одной стороны веером встали (ну съездила в детский месяц к костоправу!), да, фигуру пришлось в порядок приводить (благо, хоть ни одной растяжки!), да, с кровати еще месяца два и после родов вставала, сначала перевернувшись на четвереньки, а потом задом сползала (привыкла быть какой-то вечнобеременной, сама довольно худая, живот очень рано появился!).
Но как же сейчас здорово, что их сразу двое!!!
ЗЫ: в роддоме еще раз уверилась, что многое зависит от настроя. В ПИТе лежала с девушкой, у которой тоже двойня, так она из 8,5 месяцев больше пяти провела по сохранениям, еще и приговаривает: "Правильно мне врачи говорили, тридцать лет, первые дети, двойня - это очень тяжело". А мне моя врач, когда я отзвонилась, что родила, сказала: "Я еще раз уверилась, что если человек отказывается чувствовать себя больным, то никакие врачи его не заставят:-)"
Я со своей двойней до семи месяцев по стройкам без лифтов лазила (причем темп задавала), за рулем до последней недели. Без токсикоза, угроз, тонуса, отеков, изжоги... Со схватками явилась в роддом в 41+2.
Да, был "массаж печени" (зато и желчный промассировали, что полезно!), да, ребра с одной стороны веером встали (ну съездила в детский месяц к костоправу!), да, фигуру пришлось в порядок приводить (благо, хоть ни одной растяжки!), да, с кровати еще месяца два и после родов вставала, сначала перевернувшись на четвереньки, а потом задом сползала (привыкла быть какой-то вечнобеременной, сама довольно худая, живот очень рано появился!).
Но как же сейчас здорово, что их сразу двое!!!
ЗЫ: в роддоме еще раз уверилась, что многое зависит от настроя. В ПИТе лежала с девушкой, у которой тоже двойня, так она из 8,5 месяцев больше пяти провела по сохранениям, еще и приговаривает: "Правильно мне врачи говорили, тридцать лет, первые дети, двойня - это очень тяжело". А мне моя врач, когда я отзвонилась, что родила, сказала: "Я еще раз уверилась, что если человек отказывается чувствовать себя больным, то никакие врачи его не заставят:-)"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения