89
поднимать тяжелое
извиняюсь за глупый вопрос.
Б. 2-3 недели, только узнала. дочка моя весит 15 кг. я ее часто ношу на руках и дома, и на улице, ношу подолгу. такой вопрос можно ли сейчас поднимать ее и носить недолго, если такая нагрузка для меня привычная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияизвиняюсь за глупый вопрос.
Б. 2-3 недели, только узнала. дочка моя весит 15 кг. я ее часто ношу на руках и дома, и на улице, ношу подолгу. такой вопрос можно ли сейчас поднимать ее и носить недолго, если такая нагрузка для меня привычная?
автор
Часто приходится носить сына , чуть больше Вашего. Ничего не происходит. Хоть эта нагрузка и привычная, но стараюсь все-таки подолгу не таскать. Хотя сегодня пришлось в детском саду нести при полном зимнем обмундировании, что поделаешь. Срок уже 30 нед. почти.
Я не ношу и не поднимаю, моей младшей два всё объяснила она понимает. Когда говорю нельзя на ручки, она показывает на живот и говорит малыш и не просится! А когда третью носила, второй полтора было тоже всё поняла и не просилась, а когда я родила и приехала из РД её первые слова были мама на ручки можно!
Довольно часто приходится поднимать на руки сына, как раз 15кг и есть, ну +\-
Щас идет 25ая неделя, даже живот не напрягается, ттт.
но не в быту, стульчики-ванная и прочее - он везде уже сам залезает и вылезает, а традиция у нас такая: если больно или сильно расстроился обязательно на руки к маме. и не сидеть, а ходить. стараюсь потихоньку переучивать, чтобы можно было просто с ним сидеть на руках или обнимать его сидя на корточках.
но пока для меня это не критично.
если бы чувствовала дискомфорт или была бы угроза в анамнезе или что-то подобное - конечно сделала бы все возможное чтобы не носить вообще.
Щас идет 25ая неделя, даже живот не напрягается, ттт.
но не в быту, стульчики-ванная и прочее - он везде уже сам залезает и вылезает, а традиция у нас такая: если больно или сильно расстроился обязательно на руки к маме. и не сидеть, а ходить. стараюсь потихоньку переучивать, чтобы можно было просто с ним сидеть на руках или обнимать его сидя на корточках.
но пока для меня это не критично.
если бы чувствовала дискомфорт или была бы угроза в анамнезе или что-то подобное - конечно сделала бы все возможное чтобы не носить вообще.
Есть такая штука - привычная нагрузка. Кому-то 5 кг много, а кому-то 30 нормально во время беременности. Вы просто больше руками её поднимайте, а не животом (не знаю, как объяснить лучше про нагрузку на разные мышцы. Напрягайте руки, когда её поднимаете). Но лучше, конечно, немного уже её отучать от рук.
Anonymous
в общем, все поняла. поднимать можно, если не в напряг, спасибо!
как же понять "в напряг" или нет - в самом начале Б.?
как же понять "в напряг" или нет - в самом начале Б.?
автор
ИМХО настало время чтобы прекратить поднимать и носить ребенка на руках. Я вот тоже носила на ручках, потому что сын просился в 2,5 года... пока не узнала что хожу с полным предлежанием.... Хочешь-нехочешь пришлось ребенку объяснить что носить на руках теперь не могу... Отвлекала каждый раз от его таких просьб и так далее... Б в самом начале и так может быть под угрозой а вы еще больше можете все усугубить этим... Я бы не рисковала.
мой младший весит 16-18 кг, не ходит. Таскаю целыми днями + заношу на третий этаж на занятия, срок 20 недель, но ношу уже из последних сил, а деваться некуда...
местная
ношу 11 кг, 2 года. щас 36 недель.
мой сынок 2,4 тоже около 15 кг. весит, срок 19 недель сказала в животике живет малыш, ему плохо там если маме тяжело, он живот целует говорит что любит малышу))) а на ручки я так объяснила :МАМА ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, ТЫ СТАРШИЙ БРАТ, обязательно возьмет на ручки, но только когда сядет - на улице ищем лавочку, дома он меня тащет к стулу говорит мамочка садись я на ручки хочу) иногда поднимаю, в ванну или из стула, но стараюсь не таскать.
спасибо всем большое за ответы
автор
Если уж приходится брать на руки - берите правильно. В начале присядьте, а потом поднимайтесь вместе с ней. Если несет -сажайте себе на бедро. В общем старайтесь снять нагрузку с живота и спины. Я долгое время занималась бодибилдигом, соответственно были становые тяги и приседания с весом превышающим мой собственный - никогда не горбите спину и поднимайте ее на выдохе, именно в процессе подъема наибольшая нагрузка.
2,5 моей было, когда я заБ, тож любитель ручек была, я ее как-то по лестнице на даче поднчла, чую, живот напрягся, ну ее на фиг думаю, объяснила, что мама слабенькая и на руках носить не может. И все! Топает везде пешком, на руки тока у бабушек просится, знает, что я ее не ношу. А когда со старшим, так тому ваще было 1,4, и то я его вовсе не носила, на коляске или пешком.
а я дородов своего старшего поднимала, ничего обошлось, правда без фанатизма, но помню был один случай тащила его с прогулки на плечах месяце на 8, думала приду домой - и в роддом, но обошлось....сейчас вот третьего жду, старшему 3 тоже любитель на меня залезть, да и младшему 1,3 14 кг приходится тягать, никуда не денешься, просто думайте о хорошем и все
А уменя 2-е слоников - 11 и 16 кг, когда они вдвоем повиснут или заснут прямо на мне)))то ношу, особо неудобно в кроватку с загородкой класть, потому как наклоняешься
А моя подружка всю беременность коляску с дочкой (ей годик был) на 5 этаж тоскала и все слава Богу. А что делать когда помочь некому и коляску без присмотра оставить нельзя?
Если носили и раньше, то организм уже привычен к такой нагрузке. Все мы, практически все;), таскаем "тяжести" и детей, и коляски. Если угроз нет, то нормуль всё.
У меня угроза была сначала беременности: с 5-й по 8-ю неделю примерно. Малышу тогда всего 10 мес.было (ок.9 кг). Спрашивала врача как быть??? Она ответила, что это не страшно поднимать маленького. Я конечно старалась не злоупотреблять, но кто же кроме меня его будет поднимать??? Ничего, сейчас уже 28 недель, малыш бегает, поднимаю в крайнем случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения