121
местная
Беременность
18.12.09 22:04

высокий риск СД

риск 1 к 65... по каким показателям отклонения акушер не сказала. Первый скрининг в норме, а вот второй опечалил. Мы ждем четвертого ребенка, младший приемный ребенок инвалид. Двух особых деток не потяну, что посоветуете, как быть уверенной на все сто? что делать? Срок 19-20 недель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
риск 1 к 65... по каким показателям отклонения акушер не сказала. Первый скрининг в норме, а вот второй опечалил. Мы ждем четвертого ребенка, младший приемный ребенок инвалид. Двух особых деток не потяну, что посоветуете, как быть уверенной на все сто? что делать? Срок 19-20 недель.
местная
Идите на амнио... У меня первый скрининг был больше чем 1:50 по крови, УЗИ норма, второй лучше, сдавала два раза с перерывом в неделю, риск был небольшой, 1:500 и 1:750 (примерно, точные цифры не помню), пошла на амнио, боялась выкидыша страшно, но 1) точно знала, что при подтвержднии СД пойду на аборт 2) постоянныее нервы всю беременность и даже после родов в первое время ни мне, ни ребёнку здоровья не добавят. Процедура практически безболезненная, занимает пару минут, зато потом можешь расслабиться и выкинуть из головы все эти цифры.
Anonymous
У меня была такая ситуация. Первый скрининг в норме, второй 1:50. переделала скрининг через 2 нед в 18, стало ок 1:1250. Гормоны подросли нужные.
Т.ч. не переживайте раньше времени. Скрининги такое дело, не надежное.
сегодня я вроде как бы успокоилась, скоро поедем куда-нибудь к генетику, я не знаю, правда, чем он может мне помочь.
Спасибо всем за помощь и поддержку!
местная
Автор, у меня 2 недели назад тоже 1к50 ставили. Вот так с бухты-барахты! У меня-шок, у мужа-шок. Наблюдаемся в лучшей платной клинике, у них основной профиль - ЭКО, не доверять их сриннингам у меня нет оснований (сопоставление результатов крови и УЗИ очень развернутое, заключение - голову сломаешь). Сделала амнио, через неделю результат - 100% здоровая девочка. Никакие экпертные УЗИ (а у них УЗИ-оборудование самое навороченное стоит), ни переделка анализов крови ничего не дадут (это инфо генетиков). Хотите знать 100% - амнио. Процедура неприятная, провела в клинике целый день (отдельная палата, магнезию капали после процедуры). Нанервничалась страшно, вечером живот ныл и место укола, это нормально. Старший ребенок у меня здоров, мне 30 лет, инфекций нет, антибиотики не пила. Так что поди знай что это было. Мое мнение - бежать на амнио, ждать результата и принимать решение, Вы теряете время сейчас, тем более, у мужа такие плохие результаты спремограммы, есть повод задуматься.
Anonymous
Автор удачи вам!Все будет хорошо!
Anonymous
Каждый поход к врачам приносит очередные расстройства. Сегодня сообщили хорошую новость по УЗИ- что тонуса нет, по развитию: трубчатые кости, носовая косточка, череп и т.д дефектов, маркеров СД скорее всего нет- все по срокам и все в норме. Но тут же и опечалили- плацента предлежит в центральной части, закреплена по задней стенке, потому не поднимается и скорее всего не поднимется. Отсюда мораль- никаких амнио и кордио никто делать не разрешит, срок уже 21-22 недели, а искусственные роды по мед показаниям только до 22 недель. Кроме прочего исск. роды с предлежанием не делают, т.к. надо кесарить и еще СД не является показанием к прерыванию беременности.
В общем сказали -будем рожать в любом случае, рожать будем посредством кесарево, и узнаем что с ребеночком только после рождения.
Мы с мужем надеемся, что все это сделал Боженька, чтобы мы не делали никакие амнио и т.д , чтобы защитить ребеночка от всяких вмешательств со стороны медиков, правда жаль, что скорее всего не удастся самой родить, т.к. у меня очень плохая свертываемость, очень тяжело заживают раны и страшный рубцовый процесс.
Думаю, исходя из всего этого ребеночек должен быть нам дан здоровенький, и в конце-концов, надеюсь, родится естественным образом.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения