38

СтОит или не стОит вмешиваться?..

Здравствуйте, я новичок, потому не знаю где лучше эту тему начать. У меня такая ситуация:

У меня есть брат. Ему 25 лет, он уже 4 года живет в гражданском браке с девушкой. И вот она, его девушка беременна, уже 13 недель. Это все очень здорово, вот только проблемка есть - у нее изначально был лишний вес (при росте 177 см вес 82 кг), а теперь она есть все подряд, в неограниченных количествах, немного пугает. Набрала уже 8 кг, это на 14 неделе...

У меня у самой были проблемы с весом в первую беременность, я никого не слушала, мела все что видела, в итоге - +22 кг, во время ГВ еще +25, со вторым ребенком тоже были проблемы с весом, сейчас все пришло в норму, но чего мне это стоило...

Вот я и думаю - стОит говорить с ней об этом? У нас отношения так себе, вроде подружки, мы с ней одного возраста, мне 31, ей 29, ребеночек у нее первый будет... Боюсь нарваться на отповедь... И права она будет, наверное, но ведь проблемы будут, а я знала и не сказала...

Был момент, когда в шутку вроде как обмолвились, о весе и все такое, она сказала, что вот ее старшие сестры (сводные) никаких проблем с весом не имели, и после Б все быстро пришло в норму. Не знаю, может все так, читаю постоянно форумы, многие жалеют, что не сдерживались, меры не знали... Жаль ее, сама помню как жор достает, как кушать хочется и все так вкусно и заманчиво...

Подскажите что-нибудь. Мне не все равно, хочется чтобы у них все было хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, я новичок, потому не знаю где лучше эту тему начать. У меня такая ситуация:

У меня есть брат. Ему 25 лет, он уже 4 года живет в гражданском браке с девушкой. И вот она, его девушка беременна, уже 13 недель. Это все очень здорово, вот только проблемка есть - у нее изначально был лишний вес (при росте 177 см вес 82 кг), а теперь она есть все подряд, в неограниченных количествах, немного пугает. Набрала уже 8 кг, это на 14 неделе...

У меня у самой были проблемы с весом в первую беременность, я никого не слушала, мела все что видела, в итоге - +22 кг, во время ГВ еще +25, со вторым ребенком тоже были проблемы с весом, сейчас все пришло в норму, но чего мне это стоило...

Вот я и думаю - стОит говорить с ней об этом? У нас отношения так себе, вроде подружки, мы с ней одного возраста, мне 31, ей 29, ребеночек у нее первый будет... Боюсь нарваться на отповедь... И права она будет, наверное, но ведь проблемы будут, а я знала и не сказала...

Был момент, когда в шутку вроде как обмолвились, о весе и все такое, она сказала, что вот ее старшие сестры (сводные) никаких проблем с весом не имели, и после Б все быстро пришло в норму. Не знаю, может все так, читаю постоянно форумы, многие жалеют, что не сдерживались, меры не знали... Жаль ее, сама помню как жор достает, как кушать хочется и все так вкусно и заманчиво...

Подскажите что-нибудь. Мне не все равно, хочется чтобы у них все было хорошо.
автор, ну и вы разожрались!!! это ж надо - после родов не сбросить, а еще набрать 25! это у вас проблемы! а у той женщины все в порядке, не лезте к ней со своими проблемами! у вас тааакие огромные комплексы, что при росте 175 с весом 82 вы уже считаете, что у нее проблемы с весом! завидуете, что человек не модельных параметров устроил личную жизнь и прекрасно себя чувствует, ущербной себя не считает? смотрите за собой лучше. а то сейчас от зависти как жрать опять наброситесь, все свои 25, сброшенных неимоверным трудом, вернете!
Anonymous
У-у-у-у, хорошо, что я не стала влезать никуда, вот уж точно, без меня разберутся. Если уж тут люди так относятся, то что ждать от беременной деУшки...
Если в беременности Ваш топик - глянте, я Вам там ссылку сбросила. Но свою голову другому не пришьешь. Я в первую беременость набрала 25 кг. После моих 55 при росте 172 после родов я весила 69. Худела трудно. Похудела. Сейчас беременна вторым и знаю теперь что к чему, так уже не поправилась. Держусь в рамках норм. До девушки должно до самой дойти что это не есть гуд. И потом она ж наблюдается у врача. Думаю врач сам ей скажет о большом наборе.
толку от того,что Вы ей скажете?!Кушать от этого она не перестанет..только обозлите ее.
я бы сказала конечно, но как-нибудь деликатно, люди с лишним весом очень обидчивы... Спросите не боится ли она диабета или того, что ребенок может родиться слишком крупным и будет тяжело рожать? В общем это конечно ее дело, если очень сильно набирать вес, то проблемы обязательно начнуться, может тогда она за голову и возьмется
Я бы на Вашем месте сказала бы. Вы же как опытная подруга, которая уже прошла через это. Я бы рассказала, как мне было тяжело сбрасывать вес, как муж был недоволен моим внешним видом и тд. и типа Вы предостерегаете ее от таких же проблем в будущем, тк хотите, чтобы у нее с вашим братом все было хорошо. Мне кажется, она прислушается.
Может хоть ссылку ей на нормы прибавки, хоть все индивидуально, но все ж ориентир!В 13 недель прибавки и вовсе не бывает, ну +1;1,5кг может. А 8 это чисто наетое....
82 при росте 177 изначально-где там избыточный-то?:-) Про прибавки-встанет на учет и начнут ее мучать со взвешиваниями:-) Предоставьте это дело врачу,справтся без вас. Я со вторым ребенком к 10 неделям набрала 8 кг. Всегда завидовала тем,у кого токсикоз,правда. У меня недель с 5-6 обе Б начинался ЖОР:-) И не тошнило ни разу вообще:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения