44
Проблемы со щитовидкой - уже поздно?
Идет 10-я неделя. На учет только что встала. Года 3 назад делали УЗИ щитовидки, нашли узел 12 мм. Гормоны (комплекс из 5 гормонов ЩЖ) были в норме. Переделывала УЗИ 2 раза после этого - без изменений, ничего не выросло. Гормоны больше не сдавала. Эндокринолог ничего кроме Йодомарина курсами не назначил. Сейчас вот думаю - а вдруг у меня гипотериоз или что-то вроде того? Попросилась к эндокринологу - талон только на середину января. Платно ничего сдать не могу - денег нет((( В любом случае время я упустила (я читала что ЩЖ ребенка формируется в 7-8 недель)? В общем я в ужасе(((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИдет 10-я неделя. На учет только что встала. Года 3 назад делали УЗИ щитовидки, нашли узел 12 мм. Гормоны (комплекс из 5 гормонов ЩЖ) были в норме. Переделывала УЗИ 2 раза после этого - без изменений, ничего не выросло. Гормоны больше не сдавала. Эндокринолог ничего кроме Йодомарина курсами не назначил. Сейчас вот думаю - а вдруг у меня гипотериоз или что-то вроде того? Попросилась к эндокринологу - талон только на середину января. Платно ничего сдать не могу - денег нет((( В любом случае время я упустила (я читала что ЩЖ ребенка формируется в 7-8 недель)? В общем я в ужасе(((((((((
Anonymous
А кто-то был в моем положении? Ну например гипотериоз был выявлен во втором триместре? Как Ваши детки?
Автор
Я постараюсь завтра сдать ТТГ. Меня беспокоит другой вопрос - сроки я упустила. Надо было корректировать все в 6 недель(((((((((((
Автор
А пункцию назначали? Она необходима при узлах свыше 1 см. И нужно сдать ТТГ, Т4 свободный для проверки функции железы.
ПУНКЦИЯобязательна!У меня примерно такой же узел, как у Вас по размерам. Мне эндокринолог категорически запретила пить йодомарин, а гормоны я сдаю каждый триместр (сейчас 20 нед. Вообще если у Вас такая проблема, нужно наблюдаться и не запускать, т.к. беременность может ухудшить положение. Удачи Вам!
А если ТТГ очень низкий? у меня 0,03. О чем это говорит? И какие последствия?
Автор, ну что, какой уровень ТТГ?
Девочки, а можно я тоже тут спрошу? А что если повышен Т3-трийодтиронин? Результат 2,05 (норма 0,67-1,81). У меня тоже узел 6 мм, все остальные показатели вроде в норме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения