14
Цитомегаловирус
Сдала анализы, обнаружены антитела к IgG, IgM в норме. Что это значит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдала анализы, обнаружены антитела к IgG, IgM в норме. Что это значит?
Anonymous
можете еще сдать анализ на авидность что-ли. не помню как называется. он для того, чтобы определить когда именно вы заразились. если 6-8 мес.назад, то все ок, живых ЦМВ уже нет и только антитела к ним. еще можно сдать анализ по методу ПЦР - он нагляднее и эффективнее для диагностики. если там будет все отрицательно, то расслабьтесь - все хорошо. лучше узнать когда именно было заражение. и если менее полугода назад, то лучше идти к вирусологу. будет нужно - пропьете лекарства. самое главное нет иммуноглобулинов М, т.е. нет острой фазы, которая и опасна.
вирус есть почти у многих, поэтому пцр бесполезно, надо сдавать авидность - покажет, есть ли зарадение
Anonymous
Была у врача, она меня тоже успокоила, сказала, что это еще ничего не значит, только через некоторое нужно будет еще раз анализы сдать... Отлегло:)
Anonymous
И я успокою ;) Такая же ситуация была. Опасно только первичное заражение. При вторичном (когда только IgG положительный) вероятность передачи к ребенку 1-2%. Мне врач мазок ПЦР взяла, он подтвердил, что CMV нет.
ДЕВОЧКИ, HELP! кто знает, где консультируют по этому вопросу и какие доп анализы, если антитела IgM обнаружены??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения