27

И как же спать?

Знаю, что такая тема уже возникала и не раз. Как спать? Срок уже 35 недель, ребенок активный. Все говорят, что спать на спине уже нельзя, т.к. пережимается полая вена (если не ошибаюсь), и все советуют спать на левом боку. НО! Мне ребенок не позволяет спать на боку - недели с 25 на левом, спокойно спал только на правом боку. Вот уже две недели не позволяет спать и на правом. И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что такая тема уже возникала и не раз. Как спать? Срок уже 35 недель, ребенок активный. Все говорят, что спать на спине уже нельзя, т.к. пережимается полая вена (если не ошибаюсь), и все советуют спать на левом боку. НО! Мне ребенок не позволяет спать на боку - недели с 25 на левом, спокойно спал только на правом боку. Вот уже две недели не позволяет спать и на правом. И что делать?
может это и смешно, но у меня малыш, когда начинает так ночью активничать я съедаю шоколадку! И ... тишина!!!!!!! Правда + 20 кг за беременность! Зато сплю спокойно!
Я вобще-то слышала, что на спине не надо спать, если вам от этого плохо. Если вы номально себя чувствуете, то спите себе на здоровье на спине. Я вот н могу на спине тк задыхаться начинаю, голова кружится. Поэтому тока на боку.
есть специальные подушки для беременных. Я вообще последний месяц спала сидя :-)
девочки посоветуйте,
у меня многоводие, 30-я неделя.
ребенок то попой, то головой, НО предпочитает головой вниз лежать, у меня маленький живот (несмотря на многоводие), так что - мне не рекомендуется спать на спине? чтобы он не нервничал и лишний раз на попу не садился? или как мешает для головного?
вообе дайте совет, когда ребенок опередится... или как его зафиксировать или сколько ждать, а потом уже что-то делать... спасибо
Мне тоже на спине спать удобно и я частенько на спине засыпаю, либо на левом боку. Если ложусь на правый бок, сразу же изжога подступает. Но если я уже долго сплю, но могу лежать на лобом боку, тогда я и отрываюсь :) Каждую ночь засыпаю часа в 3-4, раньше ну никак не уснуть, даже если рано встаю. Но чаще всего просыпаюсь поздно, вот сегодня в 12 ч. дня проснулась :)
ну у меня 30-я неделя только началась. буду ждать... когда наконец перестанец болтаться в животе и уляжется:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения