57
Можно ли отказаться от клизьма в РД?
Дело в тром, что мой организм несколько "неадекватно" реагирует на расстройство кишечника: начинается дикое сердцебиение, ремнеет в глазах, сердце бьется в висках, прошибает холодный пот... Так вот, когда мне перед первыми родами сделали клизьму, ничего нового не случилось, и я, как обычно, чуть не упала в обморок прямо с белого друга. Хорошо, медсестра подбежала, уложила на кушетку и дала нашатыря понюхать. Не стоит рассказывать, в каком состоянии после этого мне предстояло рожать - сил не было вообще. Благо, все закончилось благополучно.
Вот думаю, может в этот раз получится отказаться? Рожать буду по контракту. Может стоит еще до родов врачу об этом рассказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДело в тром, что мой организм несколько "неадекватно" реагирует на расстройство кишечника: начинается дикое сердцебиение, ремнеет в глазах, сердце бьется в висках, прошибает холодный пот... Так вот, когда мне перед первыми родами сделали клизьму, ничего нового не случилось, и я, как обычно, чуть не упала в обморок прямо с белого друга. Хорошо, медсестра подбежала, уложила на кушетку и дала нашатыря понюхать. Не стоит рассказывать, в каком состоянии после этого мне предстояло рожать - сил не было вообще. Благо, все закончилось благополучно.
Вот думаю, может в этот раз получится отказаться? Рожать буду по контракту. Может стоит еще до родов врачу об этом рассказать?
Anonymous
Простите за ворпос, я только первым Б, не знаю ничего про процесс родов. А разве если клизму не сделать перед родам, пардон. оно во время родов не полезет?
Anonymous
ой, так жалею, что дала себе эту клизму делать! в результате с толчка не слезала, и при родах не помогло)) Сейчас если предложат - скажу что дома сделала уже
Anonymous
Оба раза именно клизьмы и боялась, возможно поэтому подсознательно оба раза досиживала до последнего дома. приехала первый раз с полным открытием, ничего не успели бы, даже если бы захотели. переодеться еле успела. второй раз почти с полным, но врач побоялась делать. а я ее заверила, что дома сделала:) хотя конечно нет.
оба раза не знаю что-то лезло из меня или нет. первые роды бесплатные были, они могли бы и сказать, не церемонились. может даже и нет.
второй раз контракт, церемонились, муж был, понятия не имею вылезло чего или нет.
да, оба раза дома сама бегала в тулает, так схватки действовали. может там и нечему уже было.
оба раза не знаю что-то лезло из меня или нет. первые роды бесплатные были, они могли бы и сказать, не церемонились. может даже и нет.
второй раз контракт, церемонились, муж был, понятия не имею вылезло чего или нет.
да, оба раза дома сама бегала в тулает, так схватки действовали. может там и нечему уже было.
Ни с одной из трех беременностей и родов клизму не делали. И с четвертым тоже буду идти в отказ.Это совершенно нормально. Никто круглые глаза при этом не делает:)).Начинают, что то говорить что это типа не положено без клизмы, я всегда очень мягко и деликатно посылала:)).Правда всех рожала по контракту.
Просвятите меня дикую, а клизму в каком объеме делают, в смысле литров/миллилитров? В первые двое родов как-то без клизм обошлась, правда давно это было...
Рожала дважды, бесплатно и по контракту. Клизму не делали ни разу - не успевали. Вроде, ничего не лезло...
Хм, а опорожнение кишечника во время родов - неприятно будет тоже...
Можно, конечно. И от клизмы и от бритья-от всего можно отказаться, только говорить все нужно заранее.
А я один раз рожала, так что аккушерки ругались, что всем эти клизмы не так поставили и все на судна потом бегали, ясное дело до родов, а не во время) А так я четко говорю, что дома все-все делала как надо и мне еще не надо, уговаривали, в конечном итоге соглашалась на мин объем(эмальрованная кружка) и теплой, а не холодной водой, а 3 л я бы померла бы))
Ой, а я рада, что поставили. Столько всего вышло)))). После родов швы болели, пописать не могла даже. В туалет 2 недели по большому не ходила, слава богу, что не хотелось).
У меня за пару дней само все стало "выходить". Первый день просто диарея и от туалета нет возможности отойти. Оказывается у мамы тоже самое было и у ее мамы :)
Но все равно клизму сделали, правда мне пофигу было, я то знала, что у меня там уже дня 2 как чисто :)
Но все равно клизму сделали, правда мне пофигу было, я то знала, что у меня там уже дня 2 как чисто :)
Ести микро клизма Микролакс, я думаю вполне можно её взять с собой и сделать,чтобы прямую кишку освободить, её не сравнить с клизмой на 2 литра которую ставят в приемном покое.
можно отказаться.Можно ее сделать дома и побриться,когда схватки начнутся.Потом что нибудь поесть-попить вкусного,можно полбокала красного употребить-и вперед,в роддом.
Понимаю вас автор,я при рвоте всегда теряю сознание,поэтому всегда стараюсь при этом лечь,жесть:(
Если к моменту отъезда в роддом долго не будет стула,вставьте свечку с глицерином,чтобы хоть прямую кишку освободить,т.к. это может тормозить процесс открытия шейки.
Если к моменту отъезда в роддом долго не будет стула,вставьте свечку с глицерином,чтобы хоть прямую кишку освободить,т.к. это может тормозить процесс открытия шейки.
Да что вы распереживались тут, часто вылезает что-то в родах, очень часто и от клизмы это не зависит (я заканчивала медакадемию, на родах присутствовала неоднократно, хотя специализация другая), ну никого это не шокирует, уж поверьте, акушерка вашей какашки не испугается))
Обычно акушерки об этом не говорят, женщины сами этого не чувствуют, поэтому все нормально:) А если говорят- это верх хамства, я считаю, я бы акушерке обязательно подметила в таком случае, что идя принимать роды, надо было думать, что тут не цветы нюхать придется. Мне такие акушерки не попадались к счастью. Так что, автор, смело отказывайтесь и говорите, что от клизмы у вас тахикардия, головокружение и сильная слабость, чего там выдумывать, говорите, как есть, ведь это правда.
Обычно акушерки об этом не говорят, женщины сами этого не чувствуют, поэтому все нормально:) А если говорят- это верх хамства, я считаю, я бы акушерке обязательно подметила в таком случае, что идя принимать роды, надо было думать, что тут не цветы нюхать придется. Мне такие акушерки не попадались к счастью. Так что, автор, смело отказывайтесь и говорите, что от клизмы у вас тахикардия, головокружение и сильная слабость, чего там выдумывать, говорите, как есть, ведь это правда.
Aнонимный врач
Когда я рожала в 1999г. старшую, клизму сделали качественно...только рожала быстро и это не очень помогло. Все равно сюрпризы были.
А на мои слова, что в туалет хочу, когда сердцебиение слушали на аппарате, получила ответ: обосрешься будешь в говне лежать... Как думаете, что я на это ответила и сделала? Правильно...
Со второй в 2005 сделать успели только половину нормы: роды опять же быстрые были...Результат тот же...Правда хамок-акушерок уже не видела...хотя рожала там же. Может сюрпризы и были, но мне о том неведомо...
А на мои слова, что в туалет хочу, когда сердцебиение слушали на аппарате, получила ответ: обосрешься будешь в говне лежать... Как думаете, что я на это ответила и сделала? Правильно...
Со второй в 2005 сделать успели только половину нормы: роды опять же быстрые были...Результат тот же...Правда хамок-акушерок уже не видела...хотя рожала там же. Может сюрпризы и были, но мне о том неведомо...
девы! слово "КЛИЗМА" пишется БЕЗ "Ь" !!!!!!!!!!!!!!
грамота.ру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения