24

Отеки

Подскажите какие продукты вызывают отеки, какие повышают давление во время беременности и от каких сильно набирают вес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите какие продукты вызывают отеки, какие повышают давление во время беременности и от каких сильно набирают вес?
из того, что помню:
нельзя: сладкое, мучное, сладкие напитки, очень соленое. а также жирное, жареное, так как функция печени здесь играет не последнюю роль.
нужно: пить воду простую, белковая диета.
Отёки появляются, как правило на последних сроках, почки не справляются.
Девочки, а если суставы пальцев рук болят, это отёк? или витаминов каких-то не хватает?
у меня отеки и руки и ноги и глаза. Почти с самого начала в этот раз. В первую Б ничего не было, во вторую - с третьего триместра начала отекать. Сейчас - с самого начала. Но у меня с почками оказалось не все в порядке, нашли микролиты. Пью канефрон. Помогает, но не до конца, т.е. отеки снимются не все. Из-за этого подозреваю и большой набор веса - 26 недель, а уже прибавила 14 кг. Очень обидно, особенно из-за того, что все время на диете, вернее на системе минус 60. Как сидела до Б, так и оставила ее и на Б тоже.
А отеки у меня очень сильные - с утра встаешь, а пальцы рук согнуть не можешь!
У меня такие скрытые отёки с 20 недели, срок 37 неделя, а вес + 20 кг, при начальном весе 50 кг. Анализ мочи сдаю каждые 2 недели, всё в норме. Врач каждый раз ругает за вес, но про возможно скрытые отёки ни разу не сказала, хотя я и без неё всё понимаю. Пью брустничный лист, клюквенный морс, канефрон - результат нулевой. Пальцы рук уже даже боюсь в кулачки сжимать, очень больно. Уже просто жду родов, в надежде что отёки сойдут. Ещё прочитала, что гестоз - это по большей части наследственное. Моя мама со мной отекала со страшной силой, в весе также прибавила, разница только в том, что я сама пока колготы одеваю и сапоги застёгиваю, она с 7-го месяца уже не могла. Если есть какой-то явно действенный способ борьбы с отёками, девочки не поленитесь, черкните мне в личку, буду очень благодарна!
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения