198
Мама-ма-марихуана)
Мне в принципе пофиг, что вы сейчас закидаете камнями, проклянете, и наречете ведьмой до конца дней своих :-), мне просто нужно знать возможные последствия у плода (32-33 нед) при однократном употреблении матерью каннабиса обыкновенного в Новый год.
Обращаюсь, в первую очередь, конечно, к специалистам.
P.S.: алкоголь, никотин, и какие-либо другие допинговые в-ва не употребляю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне в принципе пофиг, что вы сейчас закидаете камнями, проклянете, и наречете ведьмой до конца дней своих :-), мне просто нужно знать возможные последствия у плода (32-33 нед) при однократном употреблении матерью каннабиса обыкновенного в Новый год.
слушайте,а я такая темная,даже не знаю,что такое каннабис,это трава что-ли?
я бы лучше бейлиса грамм 100 или коньяка хорошего грамм 50 выпила..... ))))
По теме - ничего сказать не могу, но одно слышала точно - во время Б действие может СИЛЬНО увеличится. То есть если обычно нужно было несколько затяжек, то тут и от одной упасть можете.
По теме - ничего сказать не могу, но одно слышала точно - во время Б действие может СИЛЬНО увеличится. То есть если обычно нужно было несколько затяжек, то тут и от одной упасть можете.
Если после новогодней ночи и употребления марихуаны не случится антенатальная гибель, то скорее всего на дальнейше развитии плода и ребенка однократное применение никак не скажется.
Anonymous
Знаете, я все понимаю, вы молодая, хотите гулять и веселиться. Но поймите и вы: ваше тело в данный момент принадлежит не только вам. И все, что вы делаете, может отразится на ребенке. Как отразится, никто не скажет, потому что никто не знает всех ваших болячек (в том числе и скрытых), того, как протекала ваша беременность, сосотояния плаценты, того, как чувствует себя ребенок.
Конечно, вы посмотрели в интернете научно-популярные статьи о вреде наркотиков, только вот выводы не можете сделать.
Посдедствия воздействия марихуаны на ребенка могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до остановки сердца и повреждения мозга. Вам оно надо? У вас впереди еще дохрена новых годов, где вы сможете оторваться. Неужели нельзя потерпеть всего один?
Пы. Сы. А у вас все в компании веселые, только когда пъяные? И что это за люди, которые спаивают беременную женщину?
Конечно, вы посмотрели в интернете научно-популярные статьи о вреде наркотиков, только вот выводы не можете сделать.
Посдедствия воздействия марихуаны на ребенка могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до остановки сердца и повреждения мозга. Вам оно надо? У вас впереди еще дохрена новых годов, где вы сможете оторваться. Неужели нельзя потерпеть всего один?
Пы. Сы. А у вас все в компании веселые, только когда пъяные? И что это за люди, которые спаивают беременную женщину?
Anonymous
Эх... напишу:)
Всё зависит от степени Вашего пристрастия...
Я курю уже 10 лет... не постоянно. До беременности бывало курила месяцами, потом завязывала на полгода-год, потм опять...
Так вот, лично я очень легко втягиваюсь в курение, зная об этом, я не курила во время Б, боялась, что одним разом не ограничусь...
Есть знакомая, которая курила на протяжении всей Б и ГВ до 8мес... курила, приблизительно раз в 1-2 недели. Я этого не одобряю, и не предлогаю брать этот пример за образец, но констатирую, что на ребёнке, это никак не отразилось, в любом случае пока(девочке 6 лет).
Помню в очень тяжелые моменты, я позволяла себе сигарету, но вместо облегчения, получала калосальное чувство вины.
Если Вы действительно, хотите расслабиться, оттянуться, и считаете, что травка поможет, думаю, вреда это не принесёт... не сформирует зависимости у ребёнка, и пр. Моя мама вот, точно, не курила ничего, а я втянулась с первого раза... другие разширители сознания не пробывала, ибо боюсь.
Но помните, что канабиол, оседает в жировой ткани, и выводится полностью, только через месяц...
Всё зависит от степени Вашего пристрастия...
Я курю уже 10 лет... не постоянно. До беременности бывало курила месяцами, потом завязывала на полгода-год, потм опять...
Так вот, лично я очень легко втягиваюсь в курение, зная об этом, я не курила во время Б, боялась, что одним разом не ограничусь...
Есть знакомая, которая курила на протяжении всей Б и ГВ до 8мес... курила, приблизительно раз в 1-2 недели. Я этого не одобряю, и не предлогаю брать этот пример за образец, но констатирую, что на ребёнке, это никак не отразилось, в любом случае пока(девочке 6 лет).
Помню в очень тяжелые моменты, я позволяла себе сигарету, но вместо облегчения, получала калосальное чувство вины.
Если Вы действительно, хотите расслабиться, оттянуться, и считаете, что травка поможет, думаю, вреда это не принесёт... не сформирует зависимости у ребёнка, и пр. Моя мама вот, точно, не курила ничего, а я втянулась с первого раза... другие разширители сознания не пробывала, ибо боюсь.
Но помните, что канабиол, оседает в жировой ткани, и выводится полностью, только через месяц...
Anus
А я наблюдала отклонения.Они особо то в глаза и не бросаются.Но один ребёнок супер перервозбудённый.другой тормоз.У меня знакомые(чур меня от них) курили.ну не курили,а так,типа расслабиться.
Но не гениальны их дети уж точно.И не просто спокойные детки,разумные и успешные.Но там не один раз за Б было.а с переодичностью
Мне такого подходя не понять,но осуждать я не буду.
но если у малого в год астма вылезет,вам будет о чём подумать.
ХОТЯ есть одна знакомая,курила всю беременность по пару затяжечек.а потом офигивала,что это у малого астма началась?Я смотрела на неё и думала,наверно твоя мама тоже выпивала,иначе я поражаюсь человеческой тупости.
Но не гениальны их дети уж точно.И не просто спокойные детки,разумные и успешные.Но там не один раз за Б было.а с переодичностью
Мне такого подходя не понять,но осуждать я не буду.
но если у малого в год астма вылезет,вам будет о чём подумать.
ХОТЯ есть одна знакомая,курила всю беременность по пару затяжечек.а потом офигивала,что это у малого астма началась?Я смотрела на неё и думала,наверно твоя мама тоже выпивала,иначе я поражаюсь человеческой тупости.
Madchen, тщательно фильтруйте все сообщения в Ваш адрес.
На этом форуме очень много женщин, которые изо всех сил хотят казаться фанатичными мамашками. Видимо, думают, что это хороший имидж. Так же много совершенно сумасшедших ГВ-шниц, которые кормят до совершеннолетия и агрессивно проповедуют делать так же.
При этом в жизни далеко не все такие правильные, какими хотят здесь казаться. Просто стараются соответствовать выбранной социальной роли.
Кроме того, некоторые забывают, что кроме "сиси" ребенку нужно еще и здоровая счастливая мама, у которой хорошее настроение и позитивный настрой.
К счастью, и здесь есть адекватные люди, которые не додумывают Ваши посты, читают именно то, что написано, и не пытаются выставить себя святошами на фоне Вас, такой неправильной и асоциальной.
Не тратьте свои нервы, это нам всем сейчас вредно, а Вас тем более. И все-таки посоветуйтесь с врачом, принимая во внимание Ваш анамнез.
На этом форуме очень много женщин, которые изо всех сил хотят казаться фанатичными мамашками. Видимо, думают, что это хороший имидж. Так же много совершенно сумасшедших ГВ-шниц, которые кормят до совершеннолетия и агрессивно проповедуют делать так же.
При этом в жизни далеко не все такие правильные, какими хотят здесь казаться. Просто стараются соответствовать выбранной социальной роли.
Кроме того, некоторые забывают, что кроме "сиси" ребенку нужно еще и здоровая счастливая мама, у которой хорошее настроение и позитивный настрой.
К счастью, и здесь есть адекватные люди, которые не додумывают Ваши посты, читают именно то, что написано, и не пытаются выставить себя святошами на фоне Вас, такой неправильной и асоциальной.
Не тратьте свои нервы, это нам всем сейчас вредно, а Вас тем более. И все-таки посоветуйтесь с врачом, принимая во внимание Ваш анамнез.
Anonymous
Мне кажется в одном разике страшного нет, я когда кормила тоже один раз не выдержала, но сама Б не рискнула бы!
Anonymous
А при вашем сроке,может уже лс какие-то можно? Обычно первый триместр опасен.Я вот и в первый принимаю,разрешили строго эпизодически,иначе все,валяться буду :-(
Anonymous
Зачем заводить топ, спрашивать мнения, если и так уже все решила и соглашаетесь только с теми, чьё мнение вам не противоречит? Вы тут лучше остальных знаете, что от пары затяжек ничего страшно не случиться, но покайфует малыш с вами немного и всё;)Или вы похвастаться решили "смотрите какая я крутая беременная - курю травку, а литр водки мне ваще не вставляет уже":-)
Вам бы лучше лечиться нормально, если у вас проблемы с психикой - иглоукалывания, ароматерапия, релакспроцедуры и т.д. Я сама прошла через ужасную депрессию и знаю о чем говорю!
Вам бы лучше лечиться нормально, если у вас проблемы с психикой - иглоукалывания, ароматерапия, релакспроцедуры и т.д. Я сама прошла через ужасную депрессию и знаю о чем говорю!
03
без разницы, что говорят!
вас волнует этот вопрос - то есть вы боитесь навредить ребенку. нормальный материнский инстинкт. потому просто подумайте- зачем вам угрызения совести?впереди жизнь длинная... а как хорошо жить - когда их нет.
удачи.
на будущее, желаю вам стать хозяйкой в своей голове, вы меня поймете, уверена ;)
вас волнует этот вопрос - то есть вы боитесь навредить ребенку. нормальный материнский инстинкт. потому просто подумайте- зачем вам угрызения совести?впереди жизнь длинная... а как хорошо жить - когда их нет.
удачи.
на будущее, желаю вам стать хозяйкой в своей голове, вы меня поймете, уверена ;)
Фишка в том,что никто,ни один на свете врач не предугадает что будет конкретно в вашем случае от однократного применения. Все Ок лии затронет ребенка. А вообще врач ваш не фонтан. В таких состояниях коррекцию в Б ведут. Хотя,по идее, достаточно часто именно в Б состояние улучшается. Но после родов еще хуже может стать. Вы заранее обговорите что после родов делать,если накроет и остро. В любом случае-удачи!
В двух больницах Копенгагенского университета наблюдались 12,885 беременных женщин, в период с 1.8.1992 по 30.04.1995. В анкетах они указывали, что принимают, алкоголь, табак, марихуану или другие наркотики. Доминирующее количество женщин употребляющих каннабис составляло 0.8%. Каждая женщина, курившая марихуану, но не употреблявшая другие запрещенные наркотики, сравнивались с четырьмя произвольно выбранными беременными женщинами с таким же сроком беременности, одной возрастной группы и с одинаковой способностью к деторождению. Также были подключены к эксперименту 84 курильщиц марихуаны. Эти женщины имели низкий социально-экономический статус и раньше курили табак, употребляли алкоголь и наркотики. Не было обнаружено никаких существенных отличий в протекании беременности, родов или послеродового периода. Дети женщин, употреблявших марихуану, весили на 150 г меньше, длина тела была меньше на 1.2 см и окружность головы была на 0.2 см меньше, чем у контрольных младенцев. Контролирование пола детей и употребление матери алкоголя не устранило существенные отличия в весе ребенка и длине его тела; однако, отличия устранились контролированием курения табака матерью. Был сделан вывод о том, что употребление марихуаны не является главным прогнозирующим фактором, касающимся результатов беременности, но является признаком низкого социально-экономического положения и употребления других веществ.
http://www.cannabisfunclub.com/nauka/?news=3
http://www.cannabisfunclub.com/nauka/?news=3
Я курю в жизни иногда, правда, ну очень редко, раз в год может. Но в беременность не курила. Хотя читала статью у врача в кабинете (!), что марихуана не оказывает губительного действия на плод, что никотин оказывает куда больший вред.
Anonymous
Экий тут топикстартер появился - хочу курнуть, сил нет, доктор не против.Тогда что за бла-бла-бла здесь? Курните и будет вам счастье, а мои тапки мне самой пригодятся))Больно хорошо знаю проблему не по наслышке, сестрица троюродная с такой же психикой, до сих пор помню как скорую с МЧС ей вызывала, когда с 4-х месячным малышом она траванулась таблеточками и к телефону не подходила и двери заперла, а со скорой истерика с докторами случилась, что двери открыть не могут и ее с дитем спасти, когда счет на секунды, потому что МЧС 15000руб за открытие двери требует, и по фигу ей на свое дитя было, стресс у нее видети ли, уродка, и еще говорила, когда помру мне ведь все равно будет, что с ребенком будет, я мертвая буду и мне будет без разницы, только собственый зад интерисует.
Вы не боитесь себе самой навредить? В плане после травки подъем-то будет, но далее спад настроения не будет ли ниже прежнего?
Немного наверное, не по теме, но расскажу. Встречалась в молодости с парнем- веселый, красивый, не скажу, что умный, но очень интересный. Подали заявление, собирались пожениться. Я забеременела двойней. Забеременела в Новогоднюю Ночь, были в гостях у его друзей, они отдельно веселились, я сидела в другой комнате с его телохранителем и девчонками. Потом выяснила- курили траву, вообще узнала он часто курил, и наверное, не только курил. В итоге двойня оказалась- мутантом с одним сердцем, пока решали какую операцию делать, вампирчик погиб, второй отравился продуктами распада и тоже погиб. А я чуть не умерла от кровотечения, хорошо врач только один стоящий был в консиллиуме, он пообещал кровотечение остановить без удаления матки. Но со своим женихом сразу рассталась, заявление забрала. Можете говорить об одном разе или о вообще здоровых детях у наркоманов... Я никогда в жизни не наркоманила, а в то время и вообще даже алкоголь никогда не пробовала.
Девочки, ну что вы так завелись? Пусть автор делает что хочет: курит, пьет, прыгает с тарзанки. Вам какое дело? Заботьтесь о своих детях. Тем более, что все одно от осинки апельсинки не родятся. Давно уже доказано, что дети идут по стопам родителей. И в плане психики, и в плане стиля жизни. Так что поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Курите, дорогая, на здоровье. Ни вам, ни вашему ребенку это не повредит больше, чем есть.
Anonymous
Если мальчик - выше вероятность внутриутробной гибели, если девочки - в будующем вероятны проблеммы с репродукцией.
Автор. УЖАС. Устройте групповуху, побегайте голой по улице найдите иной способ выбеситься. Ребенок курящий марихуану это ужас((
Совесть ж вас заест( в любой болячке своего малыша, если родиться, потом будите видить свои затяжки. всю жизнь. зачем? одумайтесь.
Автор. УЖАС. Устройте групповуху, побегайте голой по улице найдите иной способ выбеситься. Ребенок курящий марихуану это ужас((
Совесть ж вас заест( в любой болячке своего малыша, если родиться, потом будите видить свои затяжки. всю жизнь. зачем? одумайтесь.
автору никаких советов давать не буду! расскажу про соседскую девушку, родившую в 20 лет от папы наркомана, которая и сама конечно во время бер. курила травку, а на начальном сроке до 3 мес, пока не знала что бер. ела психотропные колеса, короче, родила она вполне здоровую и доношенную дочку весом 4 кг, наверное это чудо!! папу посадили за распространение, а мама подсела плотно после этого на все что только можно, теперь ребенка воспитывает бабушка :((
Anonymous
А вы вообще советовались с врачом рожать имея такой диагноз? Для Вас чего важней "косячок" или живой ребенок в вас . Вам повеселиться хочется, а Вашему ребенку придется повеселиться вместе с вашим косячком!Дура ! Лучше спать ложись, лучше для тебя и ребенка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения