198

Мама-ма-марихуана)

Мне в принципе пофиг, что вы сейчас закидаете камнями, проклянете, и наречете ведьмой до конца дней своих :-), мне просто нужно знать возможные последствия у плода (32-33 нед) при однократном употреблении матерью каннабиса обыкновенного в Новый год.
Обращаюсь, в первую очередь, конечно, к специалистам.

P.S.: алкоголь, никотин, и какие-либо другие допинговые в-ва не употребляю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне в принципе пофиг, что вы сейчас закидаете камнями, проклянете, и наречете ведьмой до конца дней своих :-), мне просто нужно знать возможные последствия у плода (32-33 нед) при однократном употреблении матерью каннабиса обыкновенного в Новый год.
Обращаюсь, в первую очередь, конечно, к специалистам.

P.S.: алкоголь, никотин, и какие-либо другие допинговые в-ва не употребляю
слушайте,а я такая темная,даже не знаю,что такое каннабис,это трава что-ли?
я бы лучше бейлиса грамм 100 или коньяка хорошего грамм 50 выпила..... ))))
По теме - ничего сказать не могу, но одно слышала точно - во время Б действие может СИЛЬНО увеличится. То есть если обычно нужно было несколько затяжек, то тут и от одной упасть можете.
Если после новогодней ночи и употребления марихуаны не случится антенатальная гибель, то скорее всего на дальнейше развитии плода и ребенка однократное применение никак не скажется.
Anonymous
Знаете, я все понимаю, вы молодая, хотите гулять и веселиться. Но поймите и вы: ваше тело в данный момент принадлежит не только вам. И все, что вы делаете, может отразится на ребенке. Как отразится, никто не скажет, потому что никто не знает всех ваших болячек (в том числе и скрытых), того, как протекала ваша беременность, сосотояния плаценты, того, как чувствует себя ребенок.
Конечно, вы посмотрели в интернете научно-популярные статьи о вреде наркотиков, только вот выводы не можете сделать.
Посдедствия воздействия марихуаны на ребенка могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до остановки сердца и повреждения мозга. Вам оно надо? У вас впереди еще дохрена новых годов, где вы сможете оторваться. Неужели нельзя потерпеть всего один?
Пы. Сы. А у вас все в компании веселые, только когда пъяные? И что это за люди, которые спаивают беременную женщину?
Anonymous
Эх... напишу:)
Всё зависит от степени Вашего пристрастия...
Я курю уже 10 лет... не постоянно. До беременности бывало курила месяцами, потом завязывала на полгода-год, потм опять...
Так вот, лично я очень легко втягиваюсь в курение, зная об этом, я не курила во время Б, боялась, что одним разом не ограничусь...
Есть знакомая, которая курила на протяжении всей Б и ГВ до 8мес... курила, приблизительно раз в 1-2 недели. Я этого не одобряю, и не предлогаю брать этот пример за образец, но констатирую, что на ребёнке, это никак не отразилось, в любом случае пока(девочке 6 лет).
Помню в очень тяжелые моменты, я позволяла себе сигарету, но вместо облегчения, получала калосальное чувство вины.
Если Вы действительно, хотите расслабиться, оттянуться, и считаете, что травка поможет, думаю, вреда это не принесёт... не сформирует зависимости у ребёнка, и пр. Моя мама вот, точно, не курила ничего, а я втянулась с первого раза... другие разширители сознания не пробывала, ибо боюсь.
Но помните, что канабиол, оседает в жировой ткани, и выводится полностью, только через месяц...

Anus
А я наблюдала отклонения.Они особо то в глаза и не бросаются.Но один ребёнок супер перервозбудённый.другой тормоз.У меня знакомые(чур меня от них) курили.ну не курили,а так,типа расслабиться.
Но не гениальны их дети уж точно.И не просто спокойные детки,разумные и успешные.Но там не один раз за Б было.а с переодичностью
Мне такого подходя не понять,но осуждать я не буду.
но если у малого в год астма вылезет,вам будет о чём подумать.
ХОТЯ есть одна знакомая,курила всю беременность по пару затяжечек.а потом офигивала,что это у малого астма началась?Я смотрела на неё и думала,наверно твоя мама тоже выпивала,иначе я поражаюсь человеческой тупости.
Madchen, тщательно фильтруйте все сообщения в Ваш адрес.
На этом форуме очень много женщин, которые изо всех сил хотят казаться фанатичными мамашками. Видимо, думают, что это хороший имидж. Так же много совершенно сумасшедших ГВ-шниц, которые кормят до совершеннолетия и агрессивно проповедуют делать так же.
При этом в жизни далеко не все такие правильные, какими хотят здесь казаться. Просто стараются соответствовать выбранной социальной роли.
Кроме того, некоторые забывают, что кроме "сиси" ребенку нужно еще и здоровая счастливая мама, у которой хорошее настроение и позитивный настрой.
К счастью, и здесь есть адекватные люди, которые не додумывают Ваши посты, читают именно то, что написано, и не пытаются выставить себя святошами на фоне Вас, такой неправильной и асоциальной.
Не тратьте свои нервы, это нам всем сейчас вредно, а Вас тем более. И все-таки посоветуйтесь с врачом, принимая во внимание Ваш анамнез.
Anonymous
Мне кажется в одном разике страшного нет, я когда кормила тоже один раз не выдержала, но сама Б не рискнула бы!
Anonymous
А при вашем сроке,может уже лс какие-то можно? Обычно первый триместр опасен.Я вот и в первый принимаю,разрешили строго эпизодически,иначе все,валяться буду :-(
Anonymous
Зачем заводить топ, спрашивать мнения, если и так уже все решила и соглашаетесь только с теми, чьё мнение вам не противоречит? Вы тут лучше остальных знаете, что от пары затяжек ничего страшно не случиться, но покайфует малыш с вами немного и всё;)Или вы похвастаться решили "смотрите какая я крутая беременная - курю травку, а литр водки мне ваще не вставляет уже":-)
Вам бы лучше лечиться нормально, если у вас проблемы с психикой - иглоукалывания, ароматерапия, релакспроцедуры и т.д. Я сама прошла через ужасную депрессию и знаю о чем говорю!
03
без разницы, что говорят!
вас волнует этот вопрос - то есть вы боитесь навредить ребенку. нормальный материнский инстинкт. потому просто подумайте- зачем вам угрызения совести?впереди жизнь длинная... а как хорошо жить - когда их нет.
удачи.
на будущее, желаю вам стать хозяйкой в своей голове, вы меня поймете, уверена ;)
Фишка в том,что никто,ни один на свете врач не предугадает что будет конкретно в вашем случае от однократного применения. Все Ок лии затронет ребенка. А вообще врач ваш не фонтан. В таких состояниях коррекцию в Б ведут. Хотя,по идее, достаточно часто именно в Б состояние улучшается. Но после родов еще хуже может стать. Вы заранее обговорите что после родов делать,если накроет и остро. В любом случае-удачи!
В двух больницах Копенгагенского университета наблюдались 12,885 беременных женщин, в период с 1.8.1992 по 30.04.1995. В анкетах они указывали, что принимают, алкоголь, табак, марихуану или другие наркотики. Доминирующее количество женщин употребляющих каннабис составляло 0.8%. Каждая женщина, курившая марихуану, но не употреблявшая другие запрещенные наркотики, сравнивались с четырьмя произвольно выбранными беременными женщинами с таким же сроком беременности, одной возрастной группы и с одинаковой способностью к деторождению. Также были подключены к эксперименту 84 курильщиц марихуаны. Эти женщины имели низкий социально-экономический статус и раньше курили табак, употребляли алкоголь и наркотики. Не было обнаружено никаких существенных отличий в протекании беременности, родов или послеродового периода. Дети женщин, употреблявших марихуану, весили на 150 г меньше, длина тела была меньше на 1.2 см и окружность головы была на 0.2 см меньше, чем у контрольных младенцев. Контролирование пола детей и употребление матери алкоголя не устранило существенные отличия в весе ребенка и длине его тела; однако, отличия устранились контролированием курения табака матерью. Был сделан вывод о том, что употребление марихуаны не является главным прогнозирующим фактором, касающимся результатов беременности, но является признаком низкого социально-экономического положения и употребления других веществ.

http://www.cannabisfunclub.com/nauka/?news=3
Я курю в жизни иногда, правда, ну очень редко, раз в год может. Но в беременность не курила. Хотя читала статью у врача в кабинете (!), что марихуана не оказывает губительного действия на плод, что никотин оказывает куда больший вред.
Anonymous
Экий тут топикстартер появился - хочу курнуть, сил нет, доктор не против.Тогда что за бла-бла-бла здесь? Курните и будет вам счастье, а мои тапки мне самой пригодятся))Больно хорошо знаю проблему не по наслышке, сестрица троюродная с такой же психикой, до сих пор помню как скорую с МЧС ей вызывала, когда с 4-х месячным малышом она траванулась таблеточками и к телефону не подходила и двери заперла, а со скорой истерика с докторами случилась, что двери открыть не могут и ее с дитем спасти, когда счет на секунды, потому что МЧС 15000руб за открытие двери требует, и по фигу ей на свое дитя было, стресс у нее видети ли, уродка, и еще говорила, когда помру мне ведь все равно будет, что с ребенком будет, я мертвая буду и мне будет без разницы, только собственый зад интерисует.
Вы не боитесь себе самой навредить? В плане после травки подъем-то будет, но далее спад настроения не будет ли ниже прежнего?
Немного наверное, не по теме, но расскажу. Встречалась в молодости с парнем- веселый, красивый, не скажу, что умный, но очень интересный. Подали заявление, собирались пожениться. Я забеременела двойней. Забеременела в Новогоднюю Ночь, были в гостях у его друзей, они отдельно веселились, я сидела в другой комнате с его телохранителем и девчонками. Потом выяснила- курили траву, вообще узнала он часто курил, и наверное, не только курил. В итоге двойня оказалась- мутантом с одним сердцем, пока решали какую операцию делать, вампирчик погиб, второй отравился продуктами распада и тоже погиб. А я чуть не умерла от кровотечения, хорошо врач только один стоящий был в консиллиуме, он пообещал кровотечение остановить без удаления матки. Но со своим женихом сразу рассталась, заявление забрала. Можете говорить об одном разе или о вообще здоровых детях у наркоманов... Я никогда в жизни не наркоманила, а в то время и вообще даже алкоголь никогда не пробовала.
Девочки, ну что вы так завелись? Пусть автор делает что хочет: курит, пьет, прыгает с тарзанки. Вам какое дело? Заботьтесь о своих детях. Тем более, что все одно от осинки апельсинки не родятся. Давно уже доказано, что дети идут по стопам родителей. И в плане психики, и в плане стиля жизни. Так что поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Курите, дорогая, на здоровье. Ни вам, ни вашему ребенку это не повредит больше, чем есть.
Anonymous
Если мальчик - выше вероятность внутриутробной гибели, если девочки - в будующем вероятны проблеммы с репродукцией.
Автор. УЖАС. Устройте групповуху, побегайте голой по улице найдите иной способ выбеситься. Ребенок курящий марихуану это ужас((
Совесть ж вас заест( в любой болячке своего малыша, если родиться, потом будите видить свои затяжки. всю жизнь. зачем? одумайтесь.
автору никаких советов давать не буду! расскажу про соседскую девушку, родившую в 20 лет от папы наркомана, которая и сама конечно во время бер. курила травку, а на начальном сроке до 3 мес, пока не знала что бер. ела психотропные колеса, короче, родила она вполне здоровую и доношенную дочку весом 4 кг, наверное это чудо!! папу посадили за распространение, а мама подсела плотно после этого на все что только можно, теперь ребенка воспитывает бабушка :((
Anonymous
А вы вообще советовались с врачом рожать имея такой диагноз? Для Вас чего важней "косячок" или живой ребенок в вас . Вам повеселиться хочется, а Вашему ребенку придется повеселиться вместе с вашим косячком!Дура ! Лучше спать ложись, лучше для тебя и ребенка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения