50

маленький живот..

девочки, милые, я может конечно дурью маюсь....
у меня 23-24 недельки. беременность первая. телосложение мое среднее. хоть какой-то намек на пузо появился на 19 неделе только. сейчас он ну совсем небольшой.можно и не увидеть.. по сравнению со знакомыми(тоже с 1 беременностью и похожим телосложением) вообще малюсенький... а вчера еще врач в жк напрягла-хм, говорит, а что это у тебя живот такой маленький? мало мне страхов, еще это.. на 20-21 неделе было УЗИ-все соответствовало, только низковато она лежит-близко очень головкой к шейке...
пока набрала только 2кг(теряла их в 1м триместре сначала)
девочки, есть повод для волнения? есть ли у кого то похожая проблема или может была и все ок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, милые, я может конечно дурью маюсь....
у меня 23-24 недельки. беременность первая. телосложение мое среднее. хоть какой-то намек на пузо появился на 19 неделе только. сейчас он ну совсем небольшой.можно и не увидеть.. по сравнению со знакомыми(тоже с 1 беременностью и похожим телосложением) вообще малюсенький... а вчера еще врач в жк напрягла-хм, говорит, а что это у тебя живот такой маленький? мало мне страхов, еще это.. на 20-21 неделе было УЗИ-все соответствовало, только низковато она лежит-близко очень головкой к шейке...
пока набрала только 2кг(теряла их в 1м триместре сначала)
девочки, есть повод для волнения? есть ли у кого то похожая проблема или может была и все ок?
такая же фигня, знаю что маленький живот нормально (в первым ребенком тоже мес в 7 окружающим стало окончательно понятно что я Беременна, а не просто покушала плотно), а все равно как то не по себе - видимо это общие предрассудки. просто живот внутрь растет, а не наружу (так мне про первого говорили)
а я с первым рожать шла в 42 недели с животом с обхватом 90 см при моей талии в 68 см (до беременности. Когда меня там увидели все сочуственно спрашивали- выкидыш ? на сохранение? Я говорю - нет , рожаю в срок. Все усмехались- кого вы там родите?! До 6-го месяца ходила в обычной доберемчатой одежде. Живот рос в основном только последние 1,5 мес. Ребеночек закреплен был по задней стенке. Родила некрупного 2700, но 50 см. Сказали, все вроде ок.
В 35 недель поехала я покупать бюстгалтер для кормления. Еду в битком набитом трамвае, гляжу место освободилось. Рядом стоит девушка, тоже глубоко беременная. Какая-то тетка кричит "Посадите беременную!" Мы с ней переглядываемся, она мне говорит:"Садитесь, я уже выхожу".
Ну в общем,я только занесла пятую точку над сиденьем, как чувствую, кто-то прямо поднимает меня за воротник и тащит. Оглядываюсь, а там та тетка, кричит "Куда садишься, я сказала беременную!" :)))
А на работе исполнительный директор у нас все ждал меня из отпуска, пока ему не сообщили, что отпуск декретный:)))
Anonymous
Ох, как я рада за Вас и Ваш маленький живот. Как припомню свои 117 см в обхвате при росте 165, так мне дурно становится. У меня там не то что один, стадо слонов должно было поместиться. Ну а уж ходить с этим парашютом - радость еще та.
http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/icon_3116622.jpg

смотрите, мои 23 недели, у вас меньше? Это моя вторая беременность. А в первую у меня живот появился примерно к 30 неделям.
У меня был маленький живот, но малышка родилась 3200 кг. Даже врачи (придурки) в РД говорили, когда я рожала - ой, что это за живот, у вас что ребенок 2 кг?
У меня беременность вторая и в мои 22 недели совсем немногие замечают, что я беременна. Живот очень маленький, раза в 2 меньше, чем в первую беременность. А что вам говорят про высоту стояния дна матки? соответствует срокам?
У меня тоже был живот маленький,расти активно начал после 32 недели
Бывают женщины, которые рожают неожиданно для окружающих, настолько у них все незампетно до самого ПДР! А вообще, основной рост живота - последние 2-3 мес как правило.
спасибо, девчоночки!! успокоили
Тоже бы хотела маленький аккуратный животик!В 22 недели уже не скрыть никак!
у меня с первым талия увеличилась только на 18 см, на 39 нед все думали у меня 20 нед максимум. Набрала 4 кг. Малыш был 3200 грамм
Ой как меня в первую б с дочей гениколог пугал, а как я боялась, мама родная! Живот был малюсеньким. Соседи даже не заметили, говорят как так сразу с ребенком))) до 20 нед вообще почти ничего. и потом он не вперед торчком был а как бы вокруг, под свободным свитером-курткой скрыть запросто можно было. Вес у меня был 51 изначальный к концу беременности 62, при росте 168. но бедра у меня не узкие. Доча родилась не большой - 2950, чему я оч рада была)) все отлично, родые легкие, ребенок здоровее некуда)))
Не волнуйтесь))
.
Anonymous
у вас еще срок маленький, подрастет пузико не переживайте, а когда очень большой живот ходить неудобно (ступеньки например не видно), спать и т.д. у меня тетя пошла рожать, а ей в роддоме говорят: "аборты в другом крыле делают". такой маленький живот был, а родила хорошего мальчишку 3500 весом.
Мой пузяк за месяц до родов (но к родам больше не стал) - http://static.eva.ru/eva/150001-160000/157211/photoalbum/3593878.jpg А 2-го рожала в декабре, т.е. беременная ходила осень-зима, так многие соседи не знали о моей беременности, под курткой не видно было.
Рожала в конце мая, весь апрель жил у нас свекор. Он даже не понял, чтоя беременна, не было живота. Ребенок 3900. Соседи, увидев с ребенком, не сразу поверили, что это мой. Никто не замечал, а я и не особо демонстрировала.
Вес был 60 и рост 164 до беременности.
Anonymous
У моей подруги тоже живот маленький был,телосложение такое,ребеночек лежал в "тазу",тоже сказали,что шейка короткая и родила бы сама хорошо,но ей по показаниям кесарево делали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения