24
сомневайка
Беременность
25.12.09 11:31

УЗИ экспертное. какое???? помогите решить!

Девочки, чет я запуталась. в 19 недель делали 3д+2д. Все очь подробно посмотрели. Все органы. Все хорошо(ттт).
Моя врач и несколько других(еще в начале беременности) рекомендовали сделать еще экспертное на 22-24 неделе. записалась к Воеводину. будет 23недельки и 5 дней(раньше не могла-в больничке лежала).Так вот я в раздумьях.. 3Д стоит 6000. 2Д 3000.Если я правильно понимаю, чтобы посмотреть именно органы экспертным взглядом достаточно 2д? 3д -это ведь внешне смотрят только(а мы уже видели)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, чет я запуталась. в 19 недель делали 3д+2д. Все очь подробно посмотрели. Все органы. Все хорошо(ттт).
Моя врач и несколько других(еще в начале беременности) рекомендовали сделать еще экспертное на 22-24 неделе. записалась к Воеводину. будет 23недельки и 5 дней(раньше не могла-в больничке лежала).Так вот я в раздумьях.. 3Д стоит 6000. 2Д 3000.Если я правильно понимаю, чтобы посмотреть именно органы экспертным взглядом достаточно 2д? 3д -это ведь внешне смотрят только(а мы уже видели)?
сомневайка
СХОДИЛА К ВОЕВОДИНУ, блин!!!
Девочки, мож я чего не понимаю???? захожу(на 2д решила) , а он говорит- а Вы знаете что вообще-то я 3д делаю, и вообще что Вы пришли на почти 24 неделе??!! Я говорю-хотела чтобы именно Вы нас глянули(в 19 все ок было на 2д+3д), и врачи говорили что в 23-24 надо экспертное сделать. Посмотрел РЕАЛЬНО за 3-4 минуты! 5 показателе измерил,глянул плаценту, шейку, поводил датчиком и сказал, что по органам претензий нет.
Я спрашиваю, а носовая косточка.. Он мне- это, да и вообще органы надо смотреть раньше. А ЧТО СЕЙЧАС ОРГАНОВ НЕ ВИДНО?????? НУ ЧТО ЗА БРЕД????
я коненчо рада, что сам Воеводин сказал, что все хорошо, ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ:(((
Девочки, ну как же так???
сомневайка
У меня похожая ситуация. Делали 2й скрининг на 17 неделях, потом ходила к Воеводину на 3Д на 20 нед. ( тк они говорят, что обязательно нужно делать до 22 недель), а сейчас в ЖК говорят, что мне не нужно было делать в 20 нед., а нужно в 23-24... Темный лес, как разобраться...?
Когда я была у Воеводина в первую беременность в 22 нед. (патологий никаких не было), у меня сложилось впечатление, что он пиарит 3д узи из каких-то коммерческих соображений. В результате мы сделали 2д, и не жалеем. Все и так видно нормально. Но 2д сделал за 5 минут, даже фотку не распечатал. И во вторую беременность у меня вообще не былло желания к нему идти. Позавчера была у Тё, срок 21 нед. Обычное 2 д узи, но сделал подробно, качественно. Мне понравилось больше, чем у Воеводина.УЗИ совсем не нужно, я считаю.
девочки, а сколько УЗИ у Воеводина стоит?
Девочки, подскажите, есть тут кто-нибудь у кого на узи до 23 недель выявили недоразвитие нервной трубки у ребенка? В пятницу была на обычном узи в поликлинике, передо мной делали узи девушке 16 лет (она с мамой приходила) на костылях таких железных. У нее всего 5 мм спина бифида (грыжа мозговая на пояснице) Мама сказала, что на узи такой дефект не увидеть, даже если хорошее узи делать. Только есть какие-то процедуры типа МРТ для плода. Зачем же нас заставляют делать скрининги особенно на таком пахабном оборудовании? Мне узистка наша сказала, что носовую косточку в 22 недели она померять не может, что тогда говорить, какое воротниковое пространство они меряли, шейную складочку? Что они вообще в поликлиниках видят, только если ребенок совсем мутант? Извините, что грубо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения