41
сильный насморк
подскажите чем лечить сильный насморк, пожалуйста! Капли ведь нельзя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите чем лечить сильный насморк, пожалуйста! Капли ведь нельзя...
Можно я тоже влезу?
А чем снять отек слизистой носа? От всех прелестей ОРВИ остался сильный отек, выделений почти нет, что для меня, в принципе, норма. По жизни не могу справляться с этим без сосудосуживающих капель, еще в ход идут антигистаминные и Фликсоназе. Сейчас позволяю себе 3 раза в день сосудосуживающие Эвказолин Аква (написано, что разрешен при Б), но эффект кратковременный :(
Что посоветуете?
П.с. промывание носа водой с морской солью не помагает по жизни и в даном случаи в частности
А чем снять отек слизистой носа? От всех прелестей ОРВИ остался сильный отек, выделений почти нет, что для меня, в принципе, норма. По жизни не могу справляться с этим без сосудосуживающих капель, еще в ход идут антигистаминные и Фликсоназе. Сейчас позволяю себе 3 раза в день сосудосуживающие Эвказолин Аква (написано, что разрешен при Б), но эффект кратковременный :(
Что посоветуете?
П.с. промывание носа водой с морской солью не помагает по жизни и в даном случаи в частности
Я хрен нюхала, очень хорошо продирает.
вобщем испробывала и промывание солью, и мазала крылья носа доктор момом, и массаж точек специальных и даже свекольный сок в нос закапывала. От промывания солью эффект 15 минутный, а от свеклы, это жесть просто. Дерет гортань жудко, а толку ноль. Может кому то и помогает, но я со свеклой "завязала". Вобщем согрешила я девоньки и закапала Снуп.
мучаюсь уже 15 недель с насморком! отек был ужасный, снимаю его Назал беби - гинеколог сказала, что если ничего не помогает, то можно. А я перепробовала все: сок алоэ, сок свеклы, соль+чеснок, и просто АкваМарис, и физраствор, и проторгол - отек только усиливался от их применения. Сосудосуживающие только и спасают. А что делать?!
Я витаоном мажу крылья носа, очень хорошо помогает
Девочки, не занимайтесь самолечением, если больше недели не проходит то это уже не просто простуда, синусит или гайморит может быть. Обязательно ищите хорошего ЛОРа!
В обе беременности капала сильными каплями, даже в роддом брала, врач говорил, что можно. Ничего больше не помогало
уже написала в разделе про горло но вам повторю.
На ночь мажете кремом ,,греющим,, - тем, что при простуде мажутся, с эвкалиптом, мятой и тд.
Мажете икры, ступни ( потом одеть носки, лучше чтобы икры тоже были закрыты носками).
Мажете себе воротниковую зону этим же кремом.Воротниковой зоной ложитесь на грелку и сколь можете - лежите, чем дольше тем лучше.Главная сила этого лечения - грелка на воротниковую зону, остальное - дополняющая.
Две три ночи и насморка не будет.
На ночь мажете кремом ,,греющим,, - тем, что при простуде мажутся, с эвкалиптом, мятой и тд.
Мажете икры, ступни ( потом одеть носки, лучше чтобы икры тоже были закрыты носками).
Мажете себе воротниковую зону этим же кремом.Воротниковой зоной ложитесь на грелку и сколь можете - лежите, чем дольше тем лучше.Главная сила этого лечения - грелка на воротниковую зону, остальное - дополняющая.
Две три ночи и насморка не будет.
Та же проблема - простыла, ночью дышать без сосоудосуживающих капель вообще никак. Терапевт сказала - только гриппферон или биопарокс, никаких сосудосуживающих, поскольку они сужают сосуды не только в носу, но и в плаценте. На след. день спросила у гинеколога - та сказала, что можно в детской дозировке називин, отривин. Думаю, закапать пару капель на ночь и поспать все же не так вредно, как несколько суток не дышать и не спать.
В первую б-ть тоже капала детский називин. Последствий у ребенка не выявлено :)
В первую б-ть тоже капала детский називин. Последствий у ребенка не выявлено :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения