33

странный подход врача

Девочки, ничего не понимаю. Пришла в клинику вставать на учет по Б. Поясню, что клиника на хорошем счету, врач по отзывам тоже опытная и квалифицированная. У меня была очень сложная первая беременность, поэтому сейчас я очень настороженно ко всему отношусь.
Вобщем, суть проблемы в том, что мне не было назначено ни одного анализа, не было порекомендовано принимать какие-либо препараты типа йода или фолиевой, а следующий прием назначен через месяц.
Мои попытки напроситься на анализы (типа гормоны и гемостаз)или вопросы по поводу приема витаминов остались без внимания. Типа на этом сроке от нас ничего не зависит, так что не дергайся.
По-моему, это не совсем правильно. Или я отстала от жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ничего не понимаю. Пришла в клинику вставать на учет по Б. Поясню, что клиника на хорошем счету, врач по отзывам тоже опытная и квалифицированная. У меня была очень сложная первая беременность, поэтому сейчас я очень настороженно ко всему отношусь.
Вобщем, суть проблемы в том, что мне не было назначено ни одного анализа, не было порекомендовано принимать какие-либо препараты типа йода или фолиевой, а следующий прием назначен через месяц.
Мои попытки напроситься на анализы (типа гормоны и гемостаз)или вопросы по поводу приема витаминов остались без внимания. Типа на этом сроке от нас ничего не зависит, так что не дергайся.
По-моему, это не совсем правильно. Или я отстала от жизни?

меняйте врача! Если прошлая беременность была проблемной, то любой нормальный врач как только подтверждается факт беременности назначает кучу анализов, чтобы как раз предотвратить проблемы, которые были в другой беременности. Я сначала сама сдала все анализы - гормоны, гемостаз, общую кровь и мочу, инфекции, а потом уже с результатами пошла ко врачу. И уж как минимум фолиевую точно стоить пить
умный у вас врач. меньше гадости глотать будете. и нервничать по пустякам, по поликлиникам бегать.
если есть конкретная проблема - проверьте именно ее, а так расслабьтесь и не мучайте ребенка.
сложность первой беременности не обязательно переходит на вторую
меняйте врача!!!
Anonymous
мне бы такого врача...
есть много поколонников теории "есстественного отбора" я к ним не отношщусь и врача такого бы не хотела. У меня тонус на 6 неделе поставили, сняли медикаментами, считаю что уж точно не во вред пошло, тем более каких-либо "сильных" препоратов не назначили.
Сходите на консультацию к другому врачу, например на Опарина, они занимаються сложными беременностями.
Всем спасибо за ответы. Мнения разделились:-)
В ближайшие 2 недели в связи с праздниками что-то предпринимать бесполезно.
Попробовала тупо сунуться в ЖК, но там тоже приверженцы теории естественного отбора и до 8 недель на учет вообще не ставят.
В первую Б. проблемы были с ФПН, гестоз, отеки соответственно. Все это обострилось в 3 триместре. Но зато обследованная была по полной, таблетки всяки-разны пила горстями, озонотерапия, капельницы....
После НГ сделаю гемостаз и гормоны. Если будут результаты, требующие корректировки, то врача сменю однозначно.
Все-таки напишу. Консультировалась лет пять у врача по рекомендации: она мне очень понравилась, девчонки знакомые без ума от нее были-прекрасный специалист! И что-то с ней случилось, вроде как в секту какую-то попала или вообще сдвиг(( Перестала вообще обращать внимание на жалобы пациенток, от узи отговаривала. В результате у знакомая пошла на платное узи в 32 недели, чтобы коляску выбрать-мальчик или девочка,а сердечко уже 2 дня не бьется. У нее не первый ребенок, были сильнейшие отеки, многоводие,еще какие-то проблемы. Можно было, наверное прокесарить и спасти. Врач эта уверяла на приеме(накануне узи) что все ок. Когда знакомая пришла к ней на разборки с мужем-в карте страницы с предыдущего посещения были просто вырваны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения