16

гестоз

сорри за повторение темы, подскажите, ведь гестоз, как я поняла, это:
"Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание.
Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов."
это так?
почему же тогда эти "дырочки" лечат диуретиками, и мочегонными?
я чего-то не понимаю :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сорри за повторение темы, подскажите, ведь гестоз, как я поняла, это:
"Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание.
Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов."
это так?
почему же тогда эти "дырочки" лечат диуретиками, и мочегонными?
я чего-то не понимаю :(.

природа гестоза неизвестна, более того, в современной медицине он по сути считается неизлечимым заболеванием, его могут только "контролировать" - то есть тупо убирать отеки и снижать давление, что, впрочем, получается не всегда. продвинутые доктора предлагают какие-то альткрнативы и даже профилактику, но это все, так сказать, уже за гранью строго научного мировоззрения :))
старательно читала про нефропатию, которая и является одной из причин(или следствий?, но явно сопутствует) гестоза. Так вот , теория, что при ней надо соблюдать белковую диету себя не оправдала, потому что в ряде случаев это приводит часто в почечной недостаточности из-за повышенной рабыты почек на износ.Очень интересно найти золотую середину в этом вопросе.
Сообщу еще, что не всегда есть особые признаки. У меня к примеру была потеря зрения на пару диоптриев и небольшой отек ног , а вот давление подпрыгнуло только во время родов, а так было стабильно нормальным, да и белка ни разу не было.При этом многоводия не ставили на узи в 30 и 34 нед, а оно к началу родов составило не менее 7 лишних литров...А рожать при не худенькой консистуции я шла с добеременным весом, чему доктор была очень довольна и вес вверх у меня почти ни разу не прыгал(было единожды на 1 кг и все.)
Так что будьте очень внимательны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения