65

Хочу уволиться! Что я потеряю?

Девочки, подскажите, кто грамотный в этом деле. Это связано с декретными и прочими выплатами. Я беременна сейчас. И хочу уволиться с работы. Достало все на работе!!! З\п понизили до 10 тыс, задерживают. До работы в пробке...тошнит от работы! Все и все бесит! Хочу уволиться! Только вот, думаю, а что я потеряю? Может лишусь каких-нибудь безумных выплат? ради которых стоит еще пять месяцев протерпеть эту дурацкую никчемную работу???! подскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, кто грамотный в этом деле. Это связано с декретными и прочими выплатами. Я беременна сейчас. И хочу уволиться с работы. Достало все на работе!!! З\п понизили до 10 тыс, задерживают. До работы в пробке...тошнит от работы! Все и все бесит! Хочу уволиться! Только вот, думаю, а что я потеряю? Может лишусь каких-нибудь безумных выплат? ради которых стоит еще пять месяцев протерпеть эту дурацкую никчемную работу???! подскажите?
огромные не огромные, но реально в деньгах потеряете декретные и пособие потом до 1,5 лет. Берите больничный на весь срок, в чем проблема? не дает врач в жк - вызывайте на дом терапевта, беременной не откажут. Еще можно отпуск взять недели две и тут же заболеть, потом больничный условно через неделю закончился - опять отпуск начался, пару дней в отпуске "погуляете" - опять больничный. Протянете! да еще праздников вон сколько впереди!
Anonymous
5 месяцев тянуть на больничных!!??? Меня совесть замучает! Стыдно будет. Я так не смогу...Тем более это не реально - на такой срок больничный брать. Отпуск я уже использовала. А директор у меня жадный. Он меня раскусит... (по опыту знаю как он относиться к беременным)
А что, разве безработные ничего не получают??? Я вот и хочу узнать сумму. ради которой стоит портить невы или нет?
Так!
Увольняться не стОит в любом случае. Декретные рассчитают по средней за 12 месяцев до декрета. Не по текущей з/п, а а последние 12 месяцев.
В ЦЗ Вы получите вообще копейки. Уж лучше здесь сидеть на больничных. Попроситесь у врача в стационар, полежите там, отдохнете. Если терапевта вызвать на дом и сказать, что вчера была температура/давление подскчило/горло першило, то б/л выпишут без звука.
Руководтво может хоть наизнанку вывернуться, Вас это не должно интересовать вообще.
Перед декретом или после него Вы имеете полное прав на отпуск 28 дней. Что Вы там гуляли за этот год и сколько никого не должно волновать.
До 12 недель возьмите больничный, а там возможно гормоны в норму придут и не так тяжко уже будет! Во втором триместре у многих работоспособность и настроение повышается:)
Терять деньги и стаж глупо ИМХО, будите жалеть!!!!
Anonymous
Я за больничный!
Вот и меня работа уже замучала, токсикоз и прочие радости. Я беру больничные, то сама, то с детьми. Терапевт без вопросов выписывает больничный! После праздников на Дневной стационар пойду, потом отпуск у меня, потом до декрета еще месяца полтора как то придется перекантоваться - возьму опять у терапевта больничный. Работу бросать не стоит, это точно. А что там на счет совести? Им так совесть не мешает вам деньги задерживать! А вам почему она мешать будет на больничном сидеть? И потом редкая беременная на больничный не выходит. После родов выбудете получать где-то 6 тыс. ежемесячно до полутора лет ( на службе - только 3, у вас ведь не первый ребенок? если первый, то полторы только). На работе по-любому 40 % от зп на любого ребенка. Декретные выплачивает не работа, а ФСС, они перечисляют деньги в течении 10 дней от подачи вами документов. А вы будете названивать в бухгалтерию и напоминать о себе. Отпуск вы можете взять полностью перед декретным, причем вам противиться никто не имеет право. Размер декретных исчисляют из среднего заработка, который высчитывается пропорционально отработанным дням за 12 мес. последних.
а если другая ситуация: я беременна, официально не работаю, но есть вариант оформиться на работу. Я просто думаю, что выгоднее будет, в каком случае больше денег получу? Если буду безработная или наоборот?
пока Anonymous
95% за работу! кажеться придется не увольняться.... Согласна, что это глупый поступок. Но...я не сплю ночами (в первую очередь от тошноты, конечно)но в мыслях о том, что 11 января на работу...Как же пересилить себя и работать дальше? Больничный возьму с 11 января. Но только так не охото говорить о беременности на работе. А с больничным то меня сразу раскусят. У меня нет детей, пока. И больничные я никогда не брала...
а если я остнусь работать, уйду в дикрет, когда придет время, а фирма развалиться? (есть такая тенденция). Тогда что? Все коту под хвост? Про беременность не хочу говорить на работе, потому что начнется сразу возня у руководства, потому что итак, каждый год переводят в новую фирму, а старую разваливают. А сейчас как раз это время... И в этой ситуации руководство уж точно будет думать о том как им лучше сделать, зная мое положение...
а я уволилась и забеременнела. потеряла стоимость нового лансера. это без халтур и премий(на которые я себе машину купила). не жалею. до кризиса была.
сейчас новую работу нашла рядом с домом 15мин. ходьбы. там раньше работала.сразу взяли. не работала 3года. главное вера в себя!!!!
офиц. зарплата 40тыс. была

я не подталкиваю Вас увольняться. просто у некоторых по другому не получилось
Anonymous
А у Вас официальная зарплата 5000 руб? Премиальные от шефа отдельно в конверте или официально через бухгалтерию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения