9
Anonymous
Беременность
4.01.10 01:19

Растяжка

Знакомая подруга начиная с 30 недели ходит на растяжку влагалища. По её расказам как это происходит: заднюю стенку натирают маслом, разогревают; затем вводят сначало однин палец, затем два, три и так далее. Говорит что уже спокойно ладонь входит.
Нормально ли это, не опасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая подруга начиная с 30 недели ходит на растяжку влагалища. По её расказам как это происходит: заднюю стенку натирают маслом, разогревают; затем вводят сначало однин палец, затем два, три и так далее. Говорит что уже спокойно ладонь входит.
Нормально ли это, не опасно?
Anonymous
уже несколько лет все что то растягивают перед родами то дома то вот уже в клинике.
я рожала первого сына в маленьком городке на краю света.
передо мной родила другая девушка ( она часов в 6 утра а я где то в час дня) и вот обе мы заметили что главврач, принимавшая роды у меня и у нее во время схваток в родовой вводила пальцы в матку, как будто растягивая ее (пальцы как V).После окончания схватки она отходила от пациентки.В общем целом ни у меня ни у той девушки не было разрывов при одинаковом весе деток 3950.В то время как другие мамочки, уже отмучившиеся и имеющие детом меньшего веса все были разорваны ( принимали роды другие акушерки).
Может это и было подготовкой к родам?
Интересует мнение тех кто уже проделывал такие сеансы. На сколько это помогает? Как это отразится на интимной жизни в последующем? На сколько больно проходят процедуры? На сколько растягивать(чем дольше тем лучше)?
Anonymous
..Главное чтобы такая растяжка не привела впоследствии к опущению стенок влагалища, пролапсу тазовых органов. Могу сказать одно, женский организм очень интересно устроен-порой до родов(и даже в родах) влагалище кажется настолько "узким", что остается только удивляться как оно потом растягвается и не рвется, особенно если ребенок крупный. Очень много зависит от свойств соединительной ткани, ну и отсутствие кольпита также имеет огромное значение..
В перву Б с мужем по методике растяжкой занимались... Достигли в этом больших успехов.. Но в родах порвалась как британский флаг-разрывы шейки, влагалища, промежности.... При весе ребенка в 2200г(( Часа полтора шили потом... Во вторую Б ничем подобным не заморачивалась, все прошло без разрезов и разрывов, хотя и ребенок был на 1,5 килограммма крупнее...ИМХО все зависит от течения родового процесса и пряморукости акушерки.
Мошт кто ссылку приведет почитать про это по подробнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения