39
Лиандра
Беременность
4.01.10 05:46

Кесарево с эпидуалкой

Девочки, в марте мне предстоит кесарево в платной клинике. Сделают обезболивание, буду все слушать, видеть... страшно до беспредела. Первое кесарево было экстренное, под общим наркозом, 5 лет назад, забылось. Трудно было в себя потом прийти.
Я ужасно впечатлительная, расскажите, что меня ждет? Хоть настроюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в марте мне предстоит кесарево в платной клинике. Сделают обезболивание, буду все слушать, видеть... страшно до беспредела. Первое кесарево было экстренное, под общим наркозом, 5 лет назад, забылось. Трудно было в себя потом прийти.
Я ужасно впечатлительная, расскажите, что меня ждет? Хоть настроюсь...
Лиандра
Та же фигня:-) Первое экстренное кесарево было хоть и с эпидуралкой, но после недели реанимации, так что была не вполне в сознанке:-) Теперь предстоит обычное плановое и что-то я очкую:-) Но стараюсь не думать. Хотя помню чудесного анестезиолога, который вел со мной беседы всю операцию, чудесную фельдшерицу, которая подставляла мне тазик, когда я блевала минуте на 15-й:-) Ощущений никаких не помню, кроме тошноты и ужасающе неприятного чувства мелкого сокращения мышц в ногах. Но я вообще любой наркоз переношу очень плохо. Без рвоты, давления и прочих прелестей не обходится.
Anonymous
У меня было КС с эпидуралкой. Конечно,есть плюс в том, что ты в сознании, ты слышишь первый крик малыша (до сих пор его помню, жаль было бы, если б не пропустила его) и сразу его видишь, и когда ты очнулся, уже знаешь как он выглядит, какой он и с нетерпением ждешь встречи. А после наркоза ты только можешь задавать вопросы как он, да что он. Но минус также в том, что ты все слышишь. Страшно очень. Поэтому совет один - взять всю волю в кулак и думать о том, ради чего это все. Я буквально как молитву твердила про себя, что все будет хорошо, это для малыша и еще, что ты не должна струхнуть и опозориться (подруга не выдержала, когда ей иглу вводили между позвонками, впала в истерику, пришлось общий давать)
Да! вопрос1 А воду как сливают? протыкают? Я меня в первый раз сами отошли
Лиандра
А муж во время операции где? или он приезжает только потом? Тоже предстоит плановое КС, очень страшно. У меня была очень давно полостная операция под общим наркозом, переношу наркоз хорошо, но эпидуралка или спинальная это же другое. Страшно то, что в сознании находишься.
спасибо, девчонки за рассказы. подскажите, еще один момент мучает:а как со вторым КС получается в роддоме, т.е. надо заранее договариваться в роддоме и ложиться на ДО (как сильно заранее?) или направление из консультации? можно ли лечь и в тот же день чтобы сделали КС?на каком сроке обычно его делают?
у меня первое кесарево было на 38 неделях (из-за отслойки плаценты) - сейчас врач заставляет госпитализироватьс я в 37 недель, мотивируя это тем,что неизвестно как себя поведет организм...
У меня было третье КС плановое, приехали с мужем утром в день ПДР и в 12.10 уже родилась дочка :) Если с организмом все в порядке, то от роддома и от врача зависит, когда назначат операцию. Насколько я выясняла, сейчас стараются назначать ПКС как можно ближе к ПДР.
А если есть показания, то могут и раньше положить. У меня вторые роды тоже ПКС было, положили на 38 неделе, на 39й начались схватки и сделали операцию.
сама оч впеатлительная, вообще не страшно!!!только отходнякт потом-трясучка ночинается, может затошнить, но это тоже фигня, не бойтесь!!!
у меня к груди приложили сразу в послеоперационной, шов болел но не очень сильно в основном когда резкие движения делаешь переварачиваться больно и кашлять, какие то уколы делали но не знаю обезболивающие или нет. Есть кое какие неприятные моменты, но ничего супер страшного.
Удачи, ничего не бойтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения